注册会员 当前离线

本来想把手里一对音箱搞搞,http://bbs.hifidiy.net/thread-810160-1-1.html,一没经验,二没装备,三不知道参数,所以我自己还是不要搞了。

想买功放+音箱,音源用电视/机顶盒/电脑的光纤输出口,不知道是不是还要配解码器。

家里客厅15平,基本上3mX5m的样子,电视和音响打算靠5m的墙居中放置,所以听音距离不到3m。平时流行、古典、电影各占3成,游戏1成。

书架式可接受,但不想要4.1、5.1、6.1、7.1之类,太多箱子没空间放置。最好不是壁挂的。

我自己现在用MX880的耳塞,大家可按照这个听音水平帮我选择一下。

请指点:胆机可不可以买?在商场听过一回,CD盘,舞曲、人声、古典,声音挺舒服的,品牌、价格都没问。

一求总体预算应该在什么水平。二求推荐。谢谢!

侠之大者 当前离线

胆机听人声还可以,能播放好舞曲和古典的胆机应该不便宜因为那不是它的强项。能放出落地箱子气势的书架箱比听感差不多的落地箱要贵几倍。我觉得你也不是真的想高烧,随便听听的话不一定要hifi的东西配来配去。搞个2手的bose的悠闲5吧2.1的看电影有低音听歌也差不到哪里去。悠闲是带功放的3500左右,不带功放的2500左右。玩够了卖也不会亏。

职业侠客 当前离线

电视机和机顶盒就不用解码器了, 不过有的机顶盒有光线输出,也可以用解码器,如果音源好的话用解码器效果肯定比RCA输出的好。电脑为什么用光线输出呢?用光纤肯定要用解码器了。
你要听的东西太多了,没有万能的器材,适合这个就适合不了那个。 况且商场里几千块的机器都差不多。流行的话,音源素质太差,大部分都是经过电子调音设备的,没什么好的器材的。 古典要好一些。胆机还是听女中音的好。 关键是音源的素质,没素质的音源什么器材都没用。8块一张的流行曲CD,你用啥东西放都一个样。

给你两个建议吧。  第一,自己去商场里听,喜欢哪个买哪个。 第二,可以考虑2.1,但不要直接买2.1的。买一套双声道的HIFI,书架箱也可以,要音乐表现好的。 然后再买一个有源的低音炮。 听音乐时不要开低音炮,专用音乐器材。看电影和打游戏时打开低音炮。其实,看电影和打游戏就是要个重低音的效果。 不是专业的调试和器材,你在家里用一点投资是达不到所谓的家庭影院效果的。 再说了, 声音太震撼了,你邻居也会有意见的。

只要是喜欢HIFI,起码买一台1500元以上的纯CD做音源,1000块以上的解码器,电脑要下载高品质的CD曲目,Mp3就算了吧。 功放的话,先买个石机,听出感觉了再买个胆机。 两个音箱,起码也得2000元往上。

注册会员 当前离线

我不hifi,也不长时间听舞曲低音,游戏也很少。总预算1W左右,如果够听的话,还是倾向便宜的配置。耳朵并不灵敏,MX880足够用的水平。仔细回忆最近一年,古典听的少了。

基本确定书架式了。电脑里主要是ape/flac/mp3(>240kbps的),打算买一对音箱+解码器+功放机,线材方面还没概念。继续在论坛里学习。如果晶体管的话,看到有解码功放一体机,不知道可不可以买。是不是便宜点的音箱, 比如多少价位以下(3000块?)的音箱,可以选个一体机?

注册会员 当前离线

zj9494 发表于 2013-5-7 16:02
胆机听人声还可以,能播放好舞曲和古典的胆机应该不便宜因为那不是它的强项。能放出落地箱子气势的书架箱比 ...

bose的话,在看301V,官网3000块。因为有朋友做广播系统设计的,给推荐bose品牌不错。

注册会员 当前离线

猛牌bronze bx2,马兰士pm7004,这个搭配怎么样?是否适合我?北京哪里有猛牌试听阿?

职业侠客 当前离线

1万的预算就别考虑什么线材了吧。
低音炮也不是让你听舞曲低音的,看大片打游戏,有个炮还是很有效果的。你既然不HIFI,那就没必要比较那些HIFI方面的了。 买个漂亮的音箱,放在客厅里好看就行了。一体机也能买,不过,今后要是耳朵练的毒了,想升级时就感觉割肉了。 至于品牌吧,这东西我一向不看重。 某个人用了某个品牌的一台机器,听起来不错,就说好。这个参考价值不高。 适合他的不一定适合你, 再说了,一个品牌高中低档的都有,偶尔出一些性价比极高的,也会出一些纯粹骗钱的,都是商业炒作而已。
还是那个建议,去商场实际听,拿上你喜欢的光碟,哪个好听买那个就行了。听不出区别,那就哪个漂亮买哪个吧。

注册会员 当前离线

胆机是啥呢

注册会员 当前离线

693768020 发表于 2013-5-9 17:15
胆机是啥呢

电子管放大器

论坛游民 当前离线

上个天龙2312之类的功放加个中置一对环绕也差不多了。

论坛游民 当前离线

我也是发烧友,但是太缺乏经验了,还请老同志们多多帮助哦。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线