认证会员 当前离线

认证会员

首先感谢HIFIDIY论坛提供了让我们DIYER展示的机会,感谢HIFIDIY的所有工作人员和版主们以及义工们的辛勤劳动,布置了大会场地,维护现场,给大家一个轻松愉悦的交流环境,明年十周年我也要做义工 !感谢烧友们给出支持的神圣一票!
每一届HIFIDIY的聚会交流活动都那么的精彩,感动.这次聚会更成功更精彩,更令人感动,版主们通宵达旦的布置会场.据BG版说只睡觉不到2小时.更加专业,大会请来了广州电台96.2MHZ的音响主持李大侠,音响届更具专业权威!请来广州汽车音乐台102.7MHZ美女樊嘉欣,给大会增添不少灿烂色彩!赞助商积极参与论坛的活动,论坛商城也拿出几台高级产品作为奖品,活动奖品更加丰富.
这次有幸拿到功放PK组第一名,实在是惶恐至极!这次来PK的不少是上届的冠军,而且是在多地区不同聚会获奖的机器,对我来说压力很大,当有人通知我得奖时我还不相信.因为在现场前面几台机器表现也非常的好.也许这只是运气吧.当然也少不了谢谢仿柏林之声前级877的完美配合!还得谢谢阿林兄提供的MBL1531CD机和MBL311音箱.感谢经常一起玩的烧友们,尤其是两位朋友ID是RRR高生,ID忍者曾生,他们对声音非常的敏感,而且对乐器和声音的理解非常有认识!每次机器的调整后我都会叫他们试听,盲听.我们从不互相吹捧,在不同的见解中进步!衷心谢谢,再就是谢谢朋友ID是PURER的支持!
感谢柏韵音响提供一对FOSTEX  FE103En4寸频单元.有了这个单元令我又有一股重回胆机时代的冲动!将定制一款比较成熟的箱体来配合这个来之不易的单元.
感谢各位烧友的信任和支持,明年的十周年聚会如果还在广州举办得话,我还继续搬机器跟大家交流,也希望大家踊跃参加活动!
最后祝论坛越办越好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

antiga + 20 + 2 楼主的机器不错 长得和那个台湾老戏骨很像

论坛游民 当前离线

壮观

业余侠客 当前离线

祝贺!羡慕啊!

职业侠客 当前离线

恭喜和大人!托你的福我也中奖了,呵呵!

侠之大者 当前离线

这机机高保真度不错,

贵宾 当前离线

农夫,山前有点田!

社区贡献 论坛贵宾

请恕我斗胆直言,仿造甚至是直刻之物不宜加入被评奖行例,获奖更加不可思议,这不符合鼓励创新的主旨。

罗宾汉 当前在线

Silenton Shutupov Speechlesski

请恕我斗胆直言,仿造甚至是直刻之物不宜加入被评奖行例,获奖更加不可思议,这不符合鼓励创新的主旨。
欧蒙泰 发表于 2013-3-31 12:06

反对。牛顿还不是山寨胡克的么?

职业侠客 当前离线

楼主..你忘了感谢党和国家了

认证会员 当前离线

认证会员

感谢cctv。

超级版主 当前离线

欧蒙泰 发表于 2013-3-31 12:06

音频模拟电路在1984年的时候已经可以做到-120db的失真了,30年过去了,现在貌似还没有进步不吧。
   鼓励创新是对的,但是对于广大DIYer,真的有那么好创新么?如果抱着学习的态度去复刻,然后出来结果接近,等同乃至超远被复刻的,设定为A,创新一个东西,出来结果还不如原先的,设定为B,那么大家会选A还是B呢?

侠之大者 当前离线

复刻的好,也算是本事

不是老有人说复刻不上档次吗

说复刻有原版的几%就不错了云云

真做的好,超原版又有什么奇怪呢

罗宾汉 当前离线

注明MADE IN CHINA就得了,

贵宾 当前离线

农夫,山前有点田!

社区贡献 论坛贵宾

音频模拟电路在1984年的时候已经可以做到-120db的失真了,30年过去了,现在貌似还没有进步不吧。 ...
BG5CJT 发表于 2013-3-31 14:14

技术上的进步或退步与否不是决定复刻的理由,也不是我关心的问题,因为我还是菜鸟一个,很多东西还要从基础入手,早已到达顶峰或已经止步的技术对我而言还是相当深奥,复刻模仿的确是学习的一种方式,但就本质来讲,复刻和仿的是别人创作,如果出售这样的复刻产品等同于盗版,也即山寨。而另一个看法是,对此类产品进行评奖,奖励的是目的是什么,是奖励复刻技术的高超?或是奖励复刻者已经从复刻中学到有含金量的技术?如果后者疑问成立,那么为何没有见到有相关报告?
所以我觉得这个评奖的确令人对奖励目的模糊,令人费解。

超级版主 当前离线

技术上的进步或退步与否不是决定复刻的理由,也不是我关心的问题,因为我还是菜鸟一个,很多东西还要从 ...
欧蒙泰 发表于 2013-3-31 16:29

兄弟,这个帖子没有出售什么吧?活动现场也没有卖什么,你也不知道作者有没有改进过电路什么的,这样下结论是否武断了点?
  另外,这是现场投票的结果,不是什么专业测评下来的结果,你需要什么报告呢?

贵宾 当前离线

农夫,山前有点田!

社区贡献 论坛贵宾

兄弟,这个帖子没有出售什么吧?活动现场也没有卖什么,你也不知道作者有没有改进过电路什么的, ...
BG5CJT 发表于 2013-3-31 16:36

版主莫急,讨论而已...
这个帖子没有出售什么,只是获奖感言,否则就违规了,这个我还是看得懂的。记得上次活动抽奖,版主们为了避嫌主动放弃抽奖机会,这点值得称道。但同样道理,一个论坛的注册商家,搞这样的感言,不得不令人展开联想。再者,既然已经改进,就应该冠以“XXX改进”版,“复刻”字眼的出现,按照我语文水平来理解,复刻就是复刻,跟改进扯不上什么关系,如果已经改进而偏要说是复刻,动机更加令人费解。
如果没有评奖资格,现场投票...浮云,其它不想再讲什么了,我无意冒犯和珅同志和版主,就事论事而已。

侠之大者 当前离线

好,话题谈论在不涉及谈贵的前提下可以各需己见已不需斟酌及深究是否复刻,仿制或原创什么的,DIY就是图个开心和乐趣,管它什么关系,版主和欧兄都有道理和见解,和谐发展,集思广益就得了.哩7距冧楼翻疯漏雨

超级版主 当前离线

版主莫急,讨论而已...
这个帖子没有出售什么,只是获奖感言,否则就违规了,这个我还是看得懂的。 ...
欧蒙泰 发表于 2013-3-31 16:53

1万

青铜剑侠 当前离线

HIFI三大菜鸟之一。……

欧蒙泰 难得说了真话。 确实。

复刻 的确应该单独评奖。

和考试道理一样,复刻就是直接抄袭,有成功的模式可以借鉴。

认证会员 当前离线

认证会员

技术上的进步或退步与否不是决定复刻的理由,也不是我关心的问题,因为我还是菜鸟一个,很多东西还要从 ...
欧蒙泰 发表于 2013-3-31 16:29

欧蒙泰元老,贵宾,我其实很早就看到你的回复,但今天一直在外手机回复不太方便,刚回到家但表示对你的尊重回到家我马上给你回复了,请见谅!复刻和仿先不管他,相信你在23日之前也关注着论坛的PK-DIY器材的公布情况!为何当时你不提出仿和直刻的不能PK呢?假设今天是另一台非复刻或仿的机器得奖第一,那你的态度又会是如何呢?那你是否又会说复刻的机器也没有干掉XX机器呢?
1,你提到创新,那么我可以告诉你,对原机的改动(出于对原机作者的尊重我不习惯用改进)有好几处,例如部分管子不同,补偿方式不同,原机对声音有严重恶化的喇叭保护电路取消,
2.你谈到的公平,这个现实的社会你只能相对公平,没有绝对公平的.比如这次组织的PK交流,假设你是自创设计的机主,当你看到仿cello和仿KSA50的功放上台和你PK,你应该在PK器材公布之日起到现场交流就地提出异议!否则你就是接受了PK,而不能说因为你PK输了而说出酸话.反而应该好好反省自己哪里设计不足.提高自己.
3.复刻或仿制就是为了提高DIY水平,PK交流也是为了提高DIY水平.复刻和仿你可以看作为艺术和技术的结合,DIY就是为自己动手做的意思,而音响DIY就是为自己做音响的意思,这里根本就没有禁止音响DIY不能复刻和模仿名机.相反的,如果你够PO设计出一款超级神器解码器出来我一样向你学习,甚至模仿你的,复刻你的.我相信你能做到的.
4.你提到评奖的确令人对奖励目的模糊,那我回答你,只要在PK交流中得到烧友的支持认可,不管你黑猫白猫,能抓到老鼠就是好猫!在PK中不存在有商品概念!上台的机器是我和我身边的烧友调试了近1年半的成果,请你尊重和共同分享.如果你觉得你的解码能超越某某,请你明年也来参加论坛十周年交流PK,如果你获奖第一名我肯定是拍掌恭喜你的.而不是拍台拍凳.
5.说了那么多,请允许我说说自豪点的话,我仿的这台CELLO50估计打破了复刻就做不好的尴尬局面,当然复刻的机器好过原装机器的也有不少,只是你未深入了解而已.不信,你可以搬一台原装机器和我再次交流.
6.祝你保持良好心态,一路向好!.感谢CCTV感谢广西南宁感谢元老贵宾你提出的宝贵建议!

侠之大者 当前离线

和大人厉害!