罗宾汉 当前离线

今晚喝酒了给大家说点事:请大家不要以一个没喝酒的人的标准来看待我这个帖子,我不差房子不求砖~!!!!!!
好像是矿坛的一个朋友回帖:玩HIFI和DIY的没有哪个是用国产插头的。附和者多,我才想起幸亏我还是用的立维腾插排和荷宝插头哟(都是洋垃圾哈)   不然混个屁呀!!!!电线怎么说也还是用的不比秋叶原差的西南地区最好的鸽牌顶级三芯2.5的无氧铜线缆(100米一卷,灰常柔软 ,纯度据说灰常高 超过国2几倍以上,1000左右一卷),看了这个后 我非常不淡定!!!!!!电源线我没有进口的呀??????前不久剩下的鸽牌线缆(只做了两根1.5米的呀)剩下的居然在自己的地盘上被人顺手牵羊了, 于是再喊经销商发一卷,明天上图!
哎!!我不晓得说了实话后要被多少人批评,反正我还是不得用国产带插头的成品那个电源线的,虽然里面是3*1.5的...但是我还是不得用,信号线我也只能用秋叶原的好点的工程线,几年了  确实也不发黑!RCA头我也只用甬生的好一点的。用再好的我也不得用了,适可而止!!!我的观点是:线材和插排还是有一点作用的,只不过看个人喜欢!荷宝的作用没有感觉出来!!我之所以选荷宝插头是因为那个插头确实方便DIY!
滤波插排我历来就在用,虽然声音要淡一些,但是我喜欢用上滤波插排后的清淡感觉,这个是个人口味问题!感受到一点甜头后,一共买了三个12位的洋垃圾美标插排(还贼贵)...具体有没有效果见仁见智!我菜鸟一个,没有资格评说!上我在用的带保护的滤波插排(上前不久烧了的那一台,直接去掉电压保护后用起的):

据说深圳也有立维腾在生产,但是我还是用的和美产媲美的墨西锅产的,纯紫铜:
其内部电感:
nEO_IMG_IMG_3088.jpg nEO_IMG_IMG_3089.jpg nEO_IMG_IMG_3090.jpg

综合我的观点是:我们作为穷烧的 不是特别高烧的,作为面子上来讲,洋垃圾也得上!效果也不管是不是心理作用,起点和格局还是高一点好。

罗宾汉 当前离线

瞎烧、便宜烧……

进过简单鉴定:LZ今天没喝酒……
不过,我都不知道我的线哪里产的,呵呵!!!

认证会员 当前离线

烧无止境

认证会员

回复 1# 夜猫哥哥
我刚半斤52度下肚
发现楼主比我清醒好多,甚至好象没喝酒

罗宾汉 当前离线

回复 2# wood2k

关于电源线的作用我是不持否定态度的,关键是根据自身需要适可而止!!!盲目去烧电源线很有可能会失望。
  我今天吧我原来伊兰特拆机的CD  拿来推一对全频喇叭,试过几个开关电源,出声感觉都不一样,而我也把电源线和附件归纳到电源上去,用好的电源声音绝对好,这个我自己还是认可了的。

还有 我真的喝了酒的,两个歪把子!!

罗宾汉 当前离线

回复 3# 寂寞之行

我要是半斤的话  话都说不圆润了,今晚:我只喝了4两歪把子加两瓶青岛,现在边烤火边听我的全频

罗宾汉 当前离线

那插座不错

业余侠客 当前离线

节约发烧,理性折腾。支持楼主!

业余侠客 当前离线

电源是音响系统中重头戏,比音频线喇叭线更为要紧!