论坛游民 当前离线

用z11二手片子,133,用于811,初级用点35的线绕,5层绕3150匝,次级有点17绕的反馈绕组,有4层点51线绕130匝并联,绕完后窗高剩下3mm,应该怎么做?继续多绕一点初级?次级绕多一层,5条并联?还是直接包装好,结束?
另外,初级第一层685匝,第二层722匝,第三层586匝,第四层521匝,这里有个2500的抽头,第五层650匝,这种不均匀的结构会不会存在大问题?
这个线包还有最外面一层没绕,放在那里

论坛游民 当前离线

手机输入,很不方便,线包现在放着,请各位老烧指点!谢谢

论坛游民 当前离线

如果绕一个绕组,加上与初级电流方向相反的直流,抵消一部分直流磁通,不知道会有什么效果。

职业侠客 当前离线

回复 1# gidgee
已经有一个抽头,这个初级已经定型了,再绕就改变原设计参数要求了。窗口有空间可以绕次级,并5层或者6层不是更好吗。本来0.51线4层并联过电流就有点小,这样不是可以多绕2层次级了吗。

论坛游民 当前离线

回复  gidgee
已经有一个抽头,这个初级已经定型了,再绕就改变原设计参数要求了。窗口有空间可以绕次级, ...
发烧小菜鸟 发表于 2013-1-6 20:52

谢谢!我已经在最外侧加绕了2个次级,线是分别引出的,因为我曾经看到别人说初级加次级的层数不能是偶数,如果最外面的次级使用的话,那么初级和次级都是5层,就是偶数了,不知道什么效果。
另外,今天线包已经封装好了,用空心线包加电压测试了一下,初级加一定电压,次级里面的绕组电压低一点,外面的稍微高一点,不知道是怎么回事?
数据如下:初级3150匝,加市电电压47.5V,次级都是130匝,可以测量到4个电压(有些已经并联了),最里面的电压是1.465,接着是1.511,1.589,1.652,难道是因为外侧的线比较长一点的原因?
还有一个很奇怪的问题,3150:130,变比是24,折算8欧的阻抗是4.6k,但现在实测是47.5V:1.5V,变比变成31了,8欧的折算阻抗7.8k,这是怎么回事呢?
请指教!谢谢!

职业侠客 当前离线

回复 5# gidgee
朋友测量的次级电阻和电压。我以前测试是在各个次级加6V电压反射到初级电压差别很大,后来又在初级加120V电压反射到5层次级电压,最里层电压依次比外层高0.05V还是0.5V记不清楚了,当时有些疑惑,后来想了想里层的线感应大有关系的,几对输出都是这种情况,【自己是5加4,5是次级】而且几组次级并联后在测量初次级变压比全正常,和设计的参数一点误差也没有。朋友放心吧。没问题的。只是这种绕法而发现参数情况变化的人不是很多。朋友够细心的啊。

论坛游民 当前离线

回复  gidgee
朋友测量的次级电阻和电压。我以前测试是在各个次级加6V电压反射到初级电压差别很大,后来又 ...
发烧小菜鸟 发表于 2013-1-12 07:50

不对啊?你测试的时候铁芯安装了吗?你测试的结果是里层的电压高,我测试的结果是外层的电压高呢!不过我是空心线包。
参数我到不是很担心,反正现在也没有打算绕另外一个,先把线路搭接一下,听一听,测一测,满意了再接着绕。昨天我才明白过来,次级用0.51的线是我迷糊的时候计算错误了,至少应该使用0.6的线,下次吧,我看用到0.67的线都可以绕下的。

职业侠客 当前离线

回复 7# gidgee
线包不加铁心怎么能测试啊?我不是测试了一个的,一会我找到找制作数据看看。

职业侠客 当前离线

回复 7# gidgee 朋友,我上次制作大一对输出测试资料你看看,6.3V是加在次级4欧和8欧端的反射到初级的电压,1是里层,电压依次到外层第增的,有规律的。还有几个的测试数据没有找到。记录的不是规范,就是各个次级4欧8欧抽头加6.3V电压后反射在初级的电压差别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x