注册会员 当前离线

我与王老板素昧平生,虽未谋面,他为人实在朴实给我留下了很好的印象。
  与小王的认识是去年购买虎德1969套件开始。交谈之中得知他正仿制一款曼哈卡顿 C12的小功放。
   今年2月份终于收到王老板发来的风情一号作品(说实话早就该来说几句的,个中原因耽搁),看着小巧精致的外形给人增加了一份信心。黑色的全铝机壳看上去颇为发烧的实芯铝旋钮,纯铜喇叭和输入端子,就连不起眼的电源开关都是不锈钢制成的,说明制作者在用料上的考究和不计成本。 (打开机壳可见线路板上的用料足以证明)嘿嘿,废话不都说了还是以是实说话吧!
  首先是迫不及待地通电试听,还是先用耳朵收货吧!这里强调一点此机的性噪比超高,耳朵贴近喇叭没有一点底噪。  
  配置都是些普通的入门器材。音源:东方之声E3,前级:自制和田茂氏胆前级,功放:风情一号,音箱:玄度6202,信号线:怪兽散线自制,喇叭线为自制(工厂德国设备用线,好过千元成品线)2.5平方四根线俩线并联。ok,接下来放一张降央卓玛专辑,一首《呼伦贝尔大草原》仿佛把我们带到那无比宽阔的大草原,热情奔放略带沙哑的嗓音,声音的厚润与甜美庞大的音场与定位展现在舞台中央。《伶歌》是一张国内制作的录音水准很高的片子,风情一号能恰到好处的表现,人声线条清晰明朗声音中性略带甜味,中频厚实,低频点到为止,有胆机韵味,声音中规中矩具有监听风范,试听中还试听了帕格尼尼小提琴与吉他,贝多芬的月光奏鸣曲等,都能较好的表达演奏者高超的技艺与情感。
不足之处是有的,此机给我的印象是解析力层次方面稍差,声线有点硬,功率偏小。总之几百元的小功放能出如此的效果已实属不易,是一台用心制作的好功放!以上是本人一点不成熟的听感与建议。

罗宾汉 当前离线

有广告嫌疑

论坛游民 当前离线

感觉相似楼上所说的!

侠之大者 当前离线

我来说几句,看来大家智慧都挺高的嘛。楼主是我的风情一号功放用家,使用后觉得效果很好,多次跟我说起机器很超值,后来说要到论坛讲一讲,说实话我也没必要反对,但也没有鼓励楼主来做这个事。再后来楼主在这里发了帖子,把帖子的链接给我让我看了一下。坛友觉得东西好,要到论坛讲一下,这也没什么不妥,肯定有宣传的成分,说是做广告的话,就言重了,记得以前电子报上这样的文章多得是,我也写过。相信楼主说的是自己的看法,要是说作为枪文的话,没人会这么写的。

注册会员 当前离线

试听中的博美风情1号下面的八达511就闲置不听了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x