[DIY制作] 很感谢各位兄弟朋友指点,

[复制链接] 查看: 2033|回复: 4

职业侠客 当前离线

回复很多,但还是没看太明白,因为,我知道,技术这东西是见人见智,各有各的观点,不能一概而论,
不过大至,我看明白了,提高功率与原电路没关系,只是电压提高,加大电流就可,前提,散热不是问题
我散热是一声道,230长*90宽*70厚(MM)基板是10MM,是工业用可控硅拆下的,考虑不是很大,作15W也不是,一点问题没有,可是,10W的热量还是有余地的吧,
所以只提高一点功率,这在实际中我知道,调整电流就行,视散热温度而定了,只是,我这个音箱是4欧,在看看原版设计时,是17V电压,3欧负载,我4到底要多少高电压不知道定多少因为我要绕牛电压定不下来,没办作
还有,有烧说换5003,因3005的放大系数会下降,这个我是明白理解的,可是记得以前看过一个帖子针对1969的电路设计,采用功率管的文章,比较了几个管子,像SC5003记得比较时频响线很差不见意用,我是很喜欢这管的封装,不用角铝,我很金封管用角铝导很不认同,像15003老土说,换15003,我记得也比不3005的曲线,
是不是,可以这样理解人家原作大师在设计也不是没考虑到功率问题,只是,这款电路设计只有3005为最当时最佳综合选择,可是,它功率最大作到10W,所以才有的JLH1969,10W小甲的产生是这样嘛,
现在,不考虑哪多原电路的原理,和设计知识,我只是一点,我是4欧负载,老土不见意我提高功率,为什么,结果是什么情况.哪要是只是提一点呢,比如12W呢,还是哪个问题,我电源电压定一不下来,我没法作牛,
我用五打字,有点急,我急性子,打字快了,少字错字,也不怪有朋友看不懂我说什么,
因为看的资料都是8欧的负载,我知道,原作有3欧负载时的电压,电流关系表,人家哪个是3W功率的吧,17V,3A,在3欧下有,10W的功率嘛, 我不知道关系公式所以也不明白,但是,看大多烧友的制作都是在22V电压下的,可是人家都8欧负载的吧,所以我这情况,没看到过没法用现成的东西搞,哎请各们帮忙,,先牛搞下来,别的在说,不是有人说了吗,要作甲,牛先行.

侠之大者 当前离线

不知道讲什么

职业侠客 当前离线

多动手,实践出真知。

侠之大者 当前离线

把5003看成15003,把3005看成3055基本上就能看得差不多了

职业侠客 当前离线

说重点、、、我也看不明白