[音箱类] 问个大家不要笑话的问题?

[复制链接] 查看: 2846|回复: 10

注册会员 当前离线

音箱的功率是不是就是箱子里喇叭上标注的功率?我的低音喇叭直径15cm,标注功率为15w。但是箱子上功率标注的额定功率为20w。最大功率35w。还有的喇叭直径有手掌心那么大。功率却是上百或上千w。越看越糊涂,
  还有一个问题。就是我刚做了一个功放。是从论坛里的人买的。stk4201 II厚膜。功率60w的,恒流源的。输出阻抗为8-16欧姆,我想买一个箱子。要什么指标的?功率要多大的?或者是买个喇叭直接装到原来的箱子里。要什么喇叭?什么指标的。今天到市场看了一圈。又蒙了一圈,什么标注的都有,
  我是不是要买两个阻抗8欧姆。功率在80-100w之间的喇叭装到箱子里,还是买两个阻抗8欧姆。功率在40-50w之间的喇叭装在里边。

职业侠客 当前离线

音箱的功率是不是就是箱子里喇叭上标注的功率?
基本上是的。差别不很大。

我的低音喇叭直径15cm,标注功率为15w。但是箱子上功率标注的额定功率为20w。最大功率35w。
按照额定功率去算。

还有的喇叭直径有手掌心那么大。功率却是上百或上千w。越看越糊涂,
有些是真的有那么大的功率,有些是假的。

还有一个问题。就是我刚做了一个功放。是从论坛里的人买的。stk4201 II厚膜。功率60w的,恒流源的。输出阻抗为8-16欧姆,我想买一个箱子。要什么指标的?功率要多大的?或者是买个喇叭直接装到原来的箱子里。要什么喇叭?什么指标的。今天到市场看了一圈。又蒙了一圈,什么标注的都有,
买箱子的标准:一般是等于或者小于放大器的输出功率。这个是真对你有一定的经验的。如果为了安全,那还是买等于或者大于放大器的输出功率的。

我是不是要买两个阻抗8欧姆。功率在80-100w之间的喇叭装到箱子里,还是买两个阻抗8欧姆。功率在40-50w之间的喇叭装在里边。

不要老想着买喇叭装进你的旧箱子里面,那个箱子是针对你箱子上的喇叭的。

总结,估计你现在的箱子是成品箱,那你就直接用STK功放去推。换喇叭没有多大意义。

业余侠客 当前离线

换喇叭只能达到与功放匹配的结果,但楼主想到了吗,你买的喇叭与箱体匹配吗?

罗宾汉 当前离线

在身边找个同好朋友一起玩。

注册会员 当前离线

多谢大家帮忙,又学到了不少东西。还有一个不明白的。音箱里有好几个喇叭,箱子功率是这些喇叭的功率加到一起还是单独某一个喇叭的功率。我要买一个80w的低音喇叭。40w的高音喇叭。那我的箱子功率是不是就差不多120w。还是80w左右?
还有要是买成品箱子的话。大家给推荐个品牌和型号(最好在淘宝上有的),不要太贵。毕竟我的功放是自己装的没那么好,这回用的是stk4211v,最好不要超过1000元的。不胜感激!!

注册会员 当前离线

书架音箱。家里地方小。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

多谢大家帮忙,又学到了不少东西。还有一个不明白的。音箱里有好几个喇叭,箱子功率是这些喇叭的功率加到一 ...
小麻雀 发表于 2012-2-29 13:25

音箱的功率不是相加的。基本是以低音为准。

看来楼主比我还菜鸟。呵呵。淘宝容易被人忽悠。建议你就在本论坛的商城去买,东西好不好我没听过,起码东西不会给你假的,而且有问题还可以解决。

注册会员 当前离线

多谢指点。

职业侠客 当前离线

在木箱的材料好,内有分频器和吸音棉等条件下,箱子又和功放的阻抗匹配,音箱发出的功率一般是裸喇叭的3~5倍,如音箱标着功率20W-80W,这表明最佳工作额定功率为20W,最大长期额定功率为80W,再大就有可能烧喇叭了。在零点零几秒可能有上百瓦输出。
    但是就算你用4W小功放照样出声音,不过这是小马拉大车,想想能出好声吗?所以大多数靓声都是大马拉小车,就是牛一定要大,功放功率推力十足,让人“中毒"。
    有兴趣的烧友可以讨论讨论,不对的请多多包涵!

职业侠客 当前离线

买箱子最好买灵敏度为90DB以上的,绝对是好音箱,对了前提是正品,山寨的不算