侠之大者 当前离线

飞天阳光

我拆了飞跃R-150扩大机的全部配件,帮忙设计装什么机子最合算.

最近拆了一台飞跃R-150的扩大机,有几个特大的变压器,想配合现有管子装台胆机,本人不懂现虚心请教各位大侠。管子有FU-7四只,6P6P两只,6P1,6P2,6N1,6N2等都是这台机子上拆的,型号后面将会列出,还有许多电子元件。现不想再做大的投资,小件不够可以买点,请大侠们帮忙设计一下,给个方案并配上详细的电路图,元件参数都标上,我不太懂.谢谢您能帮忙,诚心请教,太想玩胆机了。我的QQ:280034054加我请注明胆机发烧友  电话:029-88957712
下面是五个变压器图:

再上电子管图:

再上电子元件图:

还有一个二极管:

我的全部配件都在这里,感谢大家能给出最好的方案,管子不够我可以再买点,但尽量少花银子.制作要简单,我要求不高,只要功率在8W以上就行,我没玩过,这是第一次玩,希望大家帮忙解决啊.给上些方案图纸或资料吧.如果有更适合初级玩家的方案也不防给个建议.我实在喜欢.

侠之大者 当前离线

飞天阳光

<p><font color="#f70909" size="2">再买个FU-7管的单端的输出变压器2只及电源变压器,您说的是用FU-7做个立体声的吧。有图吗,麻烦上一下好吗?还需要哪些电子管?有详细配件清单吗?劳驾指导一下。</font></p><p><font color="#1111ee" size="2">顺便请教一下这五只变压器大概能卖多少钱?再买回配FU-7管的单端的输出变压器2只及电源变压器又需要多少钱?请给个参考吧</font></p>

业余侠客 当前离线

<font size="5">飞跃R-150的扩大机,有高压</font><font color="#f70909" size="6">变压器一只,低压变压器一只,扼流圈一只,推动变压器一只,输出变压器一只。<font size="2">用以上拆机件作机没有好的方案。建议:把5只变压器卖掉,再购配FU-7管的单端输出变压器2只及电源变压器,拆机管及大部分电阻电容电解都能上。</font></font>

罗宾汉 当前离线

<p>既是初学,这些牛就都用不上了。</p><p>建议做个FU7或者6P6P单端好了</p>

1万

版主 当前离线

社区贡献 论坛贵宾 优秀版主 乐于助人

上胆艺轩 音响材料网 闲不住兄 那儿看看,他有配套的FU7单端牛和机壳卖。
  这个是他做的FU7单端机的网友评论和做机过程 :http://www.diybuy.net/thread-25640-1-1.html
  这个是他的牛套餐:http://www.diybuy.net/thread-52450-1-1.html
套餐三:合适6P3P,EL34,FU7,FU50单端套牛
电源牛200W,二次电压340V-290V-0-290V-340V(250MA)
灯丝:6.3*23A,3.15-0-3.15*1(2A) 5*1(3A)
96铁芯,叠厚60,(武钢W265
电牛占机箱面积 80*96,安装开孔位置65*85,开孔直经5
输出牛13W3.5K/2.5/输出4/8
84铁芯叠厚42(武钢W265
阻流圈5H/300MA
全套裸牛(电源牛带一顶罩)370元(包邮加25元)
套餐四:高配EL34,FU7套牛
电源牛200W,二次电压340V-290V-0-290V-340V(250MA)
灯丝:6.3*23A,3.15-0-3.15*1(2A) 5*1(3A)
96铁芯,叠厚60,(武钢W265
电牛占机箱面积 80*96,安装开孔位置65*85,开孔直经5
输出牛20W3.5K/2.5K,输出牛4816
96铁芯,叠厚45(武钢W265
阻流圈5H/300MA
全套裸牛(电源带顶罩)470元(包邮加30元)

日本标准线路6N9SRPP+FU7

日本标准线路6N9SRPP+FU7

6DJ8+FU7

6DJ8+FU7

6SQ7+FU7

6SQ7+FU7

6J8+FU7

6J8+FU7

6N1+FU7

6N1+FU7

贵宾 当前离线

农夫,山前有点田!

社区贡献 论坛贵宾

<p>用6n1+6p6p+fu7组合做单端机应该不错,废物利用,扼流圈也用上,输出变压器需另外买。</p><p>电路图没有,请其它DX们捉刀吧。</p>[em03]

论坛游民 当前离线

先做6V6,简单好声又容易做美观了![em03]

业余侠客 当前离线

6楼的图OK

一楼朋友给你一个连接<a href="http://www.tubebbs.com/forum-14-1.html">http://www.tubebbs.com/forum-14-1.html</a>到那看看,有买卖变压器的,

侠之大者 当前离线

[重礼求助]参考一下这个牛牛可以配FU-7或者是6P6P装台胆机吗?我送您变压器或管子

[重礼求助]参考一下这个牛牛可以配FU-7或者是6P6P装台胆机吗?我送您变压器或管子
<br/>FU-7的单端!电路整流处有点画错误!!!输出变压器用阻抗3.5K的,电源变压器双280V200W左右

论坛游民 当前离线

<p>如果用齐五个变压器应该可以,但怕不美观和太大件了,不如全卖了,请人造过一套牛好过!FU7的线路图在坛里有的是!自已找!其实电容电阻都有用的!看你如何处理!你的牛可以做前级和后级!如果不想花太多钱!不如分开它,做个前后级独立的!</p><p>&nbsp;&nbsp; 我也是新手,以上是我做牛过程中一点休会!不能作准!</p>

职业侠客 当前离线

先6N1+6P6单端,FU7以后考虑,电源牛及扼流圈用原有的,输出牛如不能配对另购,其它的拆下的一般够用了

侠之大者 当前离线

飞天阳光

回复 #11 wqs 的帖子

老大,你说的做6N1+6P6单端,我比较感兴趣,但我不懂如何去做,麻烦你传一张电路图好吗,要比较详细的,最好还有装配图,越详细越好.我不懂但我很好学.我的QQ:88957712 ,加我时注明胆机发烧友,谢了.期待您的回音.

侠之大者 当前离线

飞天阳光

回复 #10 wlf 的帖子

你这个图我有些不太懂,因为变压器以及许多连线我不知如何连,其实我觉得您推荐的这个方案很好,至少功率比较大点,很想做,能否帮忙将图补全啊.谢谢了,我的QQ:88957712 ,加我时注明胆机发烧友,谢了.期待您的回音.

侠之大者 当前离线

飞天阳光

回复 #2 zhainm 的帖子

我也确实想做fu-7或6p6p的单端,但实在水平有限,请大家细心指导上些比较全面的图,我没有找到.我的QQ:88957712 ,加我时注明胆机发烧友,谢了.期待您的回音.

侠之大者 当前离线

飞天阳光

原帖由 wqs 于 2007-3-31 13:02 发表
先6N1+6P6单端,FU7以后考虑,电源牛及扼流圈用原有的,输出牛如不能配对另购,其它的拆下的一般够用了

你这个图我有些不太懂,因为变压器以及许多连线我不知如何连,其实我觉得您推荐的这个方案很好,至少功率比较大点,很想做,能否帮忙将图补全啊.谢谢了,我的QQ:88957712 ,加我时注明胆机发烧友,谢了.期待您的回音.

侠之大者 当前离线

飞天阳光

原帖由 kong 于 2007-3-29 08:47 发表
飞跃R-150的扩大机,有高压变压器一只,低压变压器一只,扼流圈一只,推动变压器一只,输出变压器一只。用以上拆机件作机没有好的方案。建议:把5只变压器卖掉,再购配FU-7管的单端输出变压器2只及电源变压器, ...

你好,劳驾你能不能将这个电路图帮我贴上来啊,我真想做,但没有图.

侠之大者 当前离线

飞天阳光

原帖由 根号3的爱 于 2007-3-29 15:01 发表
145267FU-7的单端!电路整流处有点画错误!!!输出变压器用阻抗3.5K的,电源变压器双280V200W左右

您好,我在坛子里看了好几天了,基本打算用这个图做,按这个方案的话我要买回6n8p管子两只,电源变压器和输出变压器是吗?还得请你帮忙啊..谢谢了,我的QQ:88957712 ,加我时注明胆机发烧友,谢了.期待您的回音.

侠之大者 当前离线

飞天阳光

原帖由 kong 于 2007-3-29 08:47 发表
飞跃R-150的扩大机,有高压变压器一只,低压变压器一只,扼流圈一只,推动变压器一只,输出变压器一只。用以上拆机件作机没有好的方案。建议:把5只变压器卖掉,再购配FU-7管的单端输出变压器2只及电源变压器, ...

朋友,关键是我现在还没有找到很好的FU-7单端的图啊,没图我根本就不会做,怎么办呢?

侠之大者 当前离线

飞天阳光

原帖由 根号3的爱 于 2007-3-29 15:01 发表
145267FU-7的单端!电路整流处有点画错误!!!输出变压器用阻抗3.5K的,电源变压器双280V200W左右

非常感谢"根号叫的爱"这位朋友提供的图,但电源你说是280V指的是哪一部,是不是图纸上标的那个350V处的那个位置吗.要多请教你呢.我的QQ:280034054  加我时请注明根号3的爱或胆机烧友.我好确认你.谢谢了.