论坛游民 当前离线

很多朋友在网上说805的声音好过807,我做了807,效果非常理想,推动惠威杜希3.2箱子,让很多人交口称赞。可是805我装了很多遍,声音就是不满意。请问。805的声音到底怎么样 。如果真的很好 ,我接着装下去,如果不是很好 ,我就放弃了。希望不要人云亦云,请装过的或者听过的网友回答。  我说的是音质,不是功率。不过807推杜希3.2很给力。强过我一直使用的新德克6950.

职业侠客 当前离线

不能简单地说805好或者807好,这是两个完全不同的管子。807是旁热式束射四极管,805是直热式三极管。如果你的805听起来不如807,说明在安装、调试中还存在问题。一点建议:如果你还不能达成自己分析、设计电路的状态,在仿制他人线路时,最好100%尊重原线路,包括元器件的型号、规格,以及电路参数。

职业侠客 当前离线

805只能大多數時間工作於A2類, A2類死穴是前面推动級必須能有低輸出阻抗、大电流。但大多數A2類也有唯一優点:要求不太大推动級电压。所以一級6SN7推805也有足夠不會太大失真的推動电压,但前題是要有低輸出阻抗及大电流去应付A2類工作時的栅流,所以十居其九也在推动及功率管間加入陰随然後直交至805。

有人用 MOSFET 源極輸出代替电子管形式的陰隨,省了不少零件及燈絲組。怕有石声的話,概念上剛有綱友提及过的6528双三極,用一边也夠推805的栅流及低阻抗的要求,不过燈絲太大电流,好像要5A!並联6AS7作陰隨也成,容易買到。

听过211工作於A2類,很雄狀及有力。但不夠幼細,应該是推动級用管问題。

A1 及 A2類是两種風格,搞定栅流及低阻抗的要求便可,值得試一下。

评分

jupeter + 1 很给力!

论坛游民 当前离线

回复 2# 草原天籁

谢谢  我在学习  谢谢指教

论坛游民 当前离线

回复 3# passdiy

谢谢    谢谢指教

1万

青铜剑侠 当前离线

发高烧

805工作在甲类如同3楼所述需要很大的推动电流,声音我个人认为还是805占上风是直热管子通透圆润

职业侠客 当前离线

楼主应用的是什么电路?能讲讲吗?

论坛游民 当前离线

楼主应用的是什么电路?能讲讲吗?
大杨树 发表于 2012-1-25 08:43

几种常见的电路都试过了。

罗宾汉 当前在线

fu5,fu7单端都做过了,FU-5单端声音好过FU-7是必须地,二者不是一个档次的东西,不能相比,如果一定要比就太不公平了,就像你那本田雅阁和宝马7系比较一样。。。如果你偏说805声音不好,那肯定是你没做好。。。。至于楼主所提的805,我估计比FU-5还要好。。。

罗宾汉 当前离线

几种常见的电路都试过了。
鲁南苏北 发表于 2012-1-25 09:05

纯二试过吗,是什么类型的声音?

职业侠客 当前离线

做805的话还是用J版的电路吧,做好了你会觉得值回票价。

罗宾汉 当前离线

J版的电路805真是灰常好啊!!!

业余侠客 当前离线

805的机器,好听!!

业余侠客 当前离线

我有体会的啊!!
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

论坛游民 当前离线

807(FU-7)这支管子,在烧界有口皆碑的!
推你那杜希3.2,你说大家交口称赞,这一点我有点怀疑你那朋友圈 ...
卢威 发表于 2012-1-26 17:03

感谢你的指正。我想应该是我调试和安装方面存在问题。目前我正在学习研究。杜希3.2一对主箱我觉得效果还行,特别是在播放交响乐时候还是很有气势的。我一直用新德克6950推它。当我改用我做好的FU-7推它的时候,感觉音场立刻宽多了。声音的透明度提高许多,也显得从容多了。805一定是没有调试好的原因。,我现在坚信这点。所以我要多学习和提高。再次谢谢。

业余侠客 当前离线

807(FU-7)这支管子,在烧界有口皆碑的!
推你那杜希3.2,你说大家交口称赞,这一点我有点怀疑你那朋友圈 ...
卢威 发表于 2012-1-26 17:03

呵呵 我最近一直在鼓捣fu5跟fu13(可惜手头没有845 要不就把他们的使用经验一起告知大家了),我的fu5电路的框架 是 6J5(三极管)+EL34+5K:1.2K的推动变压器(由于我不太相信版主的电路能很好的推动805这种输入阻抗很低的管子,所以用了最传统的做法)+fu5+7K:8输出变压器
fu5的工作参数是1000伏100毫安,主要的输出跟推动是用北京欧姆曾老师的0.22片子的牛。
  整体的频响测试如下:
1.输出为六欧姆纯电阻,EL34屏级频响方波刀50KHZ(既波形形状跟幅度没有明显的衰减,)推动到40KHZ 输出到25khz,整体参数还是很棒的
2.输出为自装音箱(低音为达尼八寸直偶,高音用5微法电容简单分频)。
  整体测试前面的两个参数没有变化,输出端变化很明显,简直有点惨不忍睹了,呵呵。
  高频到四千HZ开始衰减, 到七千就看不出来时方波了,为幅度很小的三角波了。
总结:FU5管子的线性还是很好的 但是不接反馈时由于管子内阻很高,高频输出衰减严重(自装箱子的阻抗变化有点大,低频阻抗高 高频阻抗低,造成高频衰减严重)
   由变压器八欧姆输出端子接10K可调电阻接到前级6J5的阴极(阴极为510并接220微法电容,再穿50欧姆的电阻,作为整机电压负反馈电阻跟本级电流负反馈电阻) 接入示波器跟信号发生器,调节10k负反馈电阻 调整整体10khz波形能看出方波的前后沿跟方波的平坦程度,反馈深度越深方波的形状越好,当然幅度也越小了 ,直到开始出现低频自激(大环路反馈的、幅度很深时总会出现自激的),这时把此电阻在调大一点,并适当大于临界点阻值。调整结束
  音质接与不接入负反馈比较:不接时 低频很硬 而且下潜不深 高频发炸 很吵
                            接入是  低频弹性出来了 下潜也有了 高频不在吵人 而且输出功率也够用了,示波器五伏档能不失真的满屏,此时电压摆幅最少有五十伏。
    最后的总结:fu5不接负反馈是没有办法用于高保真的

侠之大者 当前在线

[quote]呵呵 我最近一直在鼓捣fu5跟fu13(可惜手头没有845 要不就把他们的使用经验一起告知大家了),我的 ...
hifiwxx860101 发表于 2012-1-26 18:19 [/quot

“由于我不太相信版主的电路能很好的推动805这种输入阻抗很低的管子”你没有实做过,当然体会不到,J斑的 1,2版805我都实做过,效果非常好,你做过就知道了
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

805 工作於1000V 高压 及 100ma 电流的話,會否也包含了栅流。