职业侠客 当前离线

12月份我在11rrr处购得魔雷29两只,收到货后因那时工作忙见外观不错,用万用表测了一下阻抗正常,就直接确认付款了,直到昨天闲着没事准备试听一下,谁知声音非常小,连一般高音喇叭的10分之1声音大小都没有,就是非常非常小,而且严重失真,感觉不正常拆开看看

很明显是铁板开胶走位,我分析了一下,应该不是在运输的路上坏的,因为如果是刚开始正常,后来开胶,会造成夹住线圈,线圈应该随着就坏了,但现在线圈却是好的,应该是安装的时候没有看磁铁和铁板是否粘好就直接安装(也可能根本就没有粘),这样线圈一半在磁隙里,而另一半不在磁隙造成声音非常小,失真严重,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

职业侠客 当前离线

后来找11rrr商量如何处理这件事,他说,我已经确认过了,他还说他没有拆过不懂,还说不可思议,大家看一下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

职业侠客 当前离线

叶竹

我原来买了2对喇叭。其中一对29就已经脱胶了,导致磁铁移位了。很正常,因为这喇叭年限太长了,我已经定位还原了。很容易的

论坛游民 当前离线

叶卡捷琳娜

楼主,恕我直言,一两个月了才说有问题,就是你的不对了
如今喇叭是你自己搞坏了,还是卖家发的货有问题,根本没办法确定
貌似跟论坛无关的交易发到这里不合适哦,不过还是顶上去,希望有人能帮到你
大过年的,看开点,总有办法的

职业侠客 当前离线

楼主,恕我直言,一两个月了才说有问题,就是你的不对了
如今喇叭是你自己搞坏了,还是卖家发的货有问题 ...
Luciffer 发表于 2012-1-22 11:33

你说的有道理,但是想一想刚买的新喇叭我可能把他别开吗,再说对于修喇叭的来说别开它完全没有什意思(这一点可以问一下资深的玩家)。再说如果我想为难卖家,我先不确认不就行了吗,为何等到现在,
  我就是觉得我买的新喇叭出现这种情况卖家就一点事就没有吗(虽然已经2月了)。当时就是觉得他也是论坛的朋友收到后只是测量了一下就确认了,谁知----,
  我的意思根据我说的情况大家各自判断一下是我别开的可能大,还是本来就是这样只是我当时确认时我没发现而已,到时候投诉时可以当成证据,请坛友实话实说,
  发到这里是不太适合,但大家只根据情况谈谈技术上的,比如说为何磁铁移位为何线圈不会损坏,是不是安装线圈时磁铁就是移位的。等等

职业侠客 当前离线

我原来买了2对喇叭。其中一对29就已经脱胶了,导致磁铁移位了。很正常,因为这喇叭年限太长了,我已经定位还 ...
叶竹DIY 发表于 2012-1-22 07:02

我觉得你说的不全对,如果原来是好的后来移位,线圈应该被磁铁夹坏,但现在线圈是好的,只是一半进去磁隙一半被顶住不会进磁隙,所以我觉得还是厂家安装时磁铁就移位了,如果这样这个喇叭真的有点三寨了甚至连三寨也算不上就是个外行人自己安装的。不知我分析的对不对?

职业侠客 当前离线

刚才卖家给我留言了,说话很气势,说我反正已经确认过了,想投诉随便,我去淘宝上投诉维权,谁知说我过期了连追加评价也改不成,怪不得人家这么气势,其实收到东西到现在有一个多月了,我是有心理准备的,我在这里发那么多照片说这么多话,希望大家以后买东西慎重,就是想让大家认识这个店家,还有这个人,这个店铺是EXECUTION 店主是11rrr(和这个论坛的11rrr是一个人,我就是在这个论坛上找到的)春节即到,恭贺坛友们新年快乐,万事如意。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

叶竹

我的已经更换了。虽然我不在他家买的,但是这喇叭确实胶水已经脱落。而且音圈并没有坏。所以校准以后可以正常使用。如果你要想卖的话我可以收,只要音圈没有变形
价钱当然要便宜多了

论坛游民 当前离线

叶卡捷琳娜

我的已经更换了。虽然我不在他家买的,但是这喇叭确实胶水已经脱落。而且音圈并没有坏。所以校准以后可以正 ...
叶竹DIY 发表于 2012-1-22 20:41

你那个喇叭估计是路上颠簸的,卖家包装怎么样?现在的物流确实太牛了,唉!

论坛游民 当前离线

叶卡捷琳娜

唉!怎么说楼主当初也该听一下!
    搞到现在这个情况,怎么也讲不清了,你也怪不得别人。
    好喇叭啊,可惜了.....
    楼主不如也PM我下,你的喇叭肯降价转让吗?我也有意!

职业侠客 当前离线

我对这款单元算是十分关注了,最近一直是围绕着它来DIY,也经常上网去搜索一些相关的技术帖,
我认为目前性 ...
yyccoo 发表于 2012-1-22 16:17

我觉得你说的有点不对,口气和卖家有点像
  第一,你想我如果想找卖家的毛病,我会等到现在吗,(想找他毛病,确认前就是最佳时机)。
  第二,再说谁修喇叭会把磁铁故意别开让它移位,
  是稍微有点技术的,有点脑子的,就这两点就足以证明我说的全是实话,
  其实我认为卖家对喇叭是绝对有研究的,要不不会在这论坛上发帖,之所以他自己说什么不可思议而且还说他没拆开过好像什么也不懂,就是在逃避话题,你没见旺旺聊天记录人家直接就说我已经确认过了,你说,他如果要解决问题干嘛提这些,意思就是我已经确认过了,他可以完全没有责任。我见他这样逃避,没办法所以才把他的喇叭发到论坛让大家鉴定,大家的眼睛是雪亮的,
  还有一点你说对了,就是他见我把他的问题喇叭发到论坛,就不再和我说那么多话,直接就说让我请便。我呢,早就有这种心理准备,投诉已经过期,就在论坛揭露他,你想想,我也是400多买的,但却是有问题的,找卖家,卖家明显推托,我就不能把事实说出来吗,我把他的店铺和名字说出来是不想别人和我上当而已,我觉得没什么不妥。
  还有一点是保质问题,你说喇叭线圈没有烧,排除使用不当,而且也没有一点摔和别的痕迹排除人为损坏,200多元一只的喇叭难道就没有一点保质时间吗?
  当时也怨我,这个店家也没有承诺保质问题,当时觉得论坛的朋友买着放心。现在卖家已经让我请便,我也不奢望卖家给我讲如何修理或者理赔什么的,我就是把真相在这里说说。

职业侠客 当前离线

我的已经更换了。虽然我不在他家买的,但是这喇叭确实胶水已经脱落。而且音圈并没有坏。所以校准以后可以正 ...
叶竹DIY 发表于 2012-1-22 20:41

喇叭我是不会卖的,我闲暇时也能修,我只是觉得我掏钱买的是全新的喇叭不是有问题的喇叭,这个卖家怕理赔连句道歉的话也不说,而且那个意思我是没事故意找事一样,这样的卖家我不揭发他揭发谁。人吗,他敬我一尺,我敬他一丈,他都这样不够意思,我是受害者,我没办法投诉他,当然要揭发他。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

论坛游民 当前离线

叶卡捷琳娜

哈哈,365元一只?真是一个愿打,一个愿挨!
楼上这位仁兄,如果我告诉你,卖365元一只的和卖200元一只的魔雷29,都是从同一个地方,
以同一个价格进来的,却被不同的卖家冠以不同的标价,不知道你会怎么想啊?
音响市场水太深了,还迷信一分钱一分货啊,真是很傻很天真!

职业侠客 当前离线

现在魔雷29我已经修好,胶我用的是环氧树脂,维修时间长了一点,3.4天吧,音质嘛好像灵敏度比惠威的差一点,音质和银迪的高音差不多,性价比200元有点高了,希望论坛的朋友买东西千万不要和我一样,不管买谁的东西一定要彻底检查好,再去确认,大家元宵节快乐

职业侠客 当前离线

Thomasacoustics

我之前也在那买过一对,声音还不错,就是还不够细腻,但听弦乐很好的说

职业侠客 当前离线

我之前也在那买过一对,声音还不错,就是还不够细腻,但听弦乐很好的说
417581002 发表于 2012-8-10 01:00

这个喇叭现在我已经修好,音质还行,发这个帖子的意思是我付钱是买完好的喇叭,而不是买有问题的喇叭然后回来再修,如果是有问题的魔雷29,相信就是100元一个也没人要,
  还有一点,我发现这个喇叭怎么和 上海天爱 H-600Q高音很相像(面板材料不一样),我对比了一下,个人感觉还是29好一点