[分立后级] 美声790se配什么功放?

[复制链接] 查看: 5237|回复: 14

注册会员 当前离线

上周去华强北万商买回一对美声的790se,当时商店里听着感觉十分好,声音甜润也放得开,买回家接在天逸ad66上声音靠后出不来,高音发干,低音几乎无。790se是书架5寸87db,难道天逸ad66推不动?   
现在老婆意见很大,说这美声还没有当年用的一对有源音箱好听,我明白她指的就是脱箱感不足的意思。 请问各位怎么搭配功放才能推好790se??  这货吃功率吗,它才5寸啊。 要用胆机?  胆机和石机差别很大吗

论坛游民 当前离线

估计天逸要摩机才行了,
要不换机

侠之大者 当前离线

哈哈…中招了,上台好功放吧
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前离线

个人推荐MF的功放,这箱子我去朋友家听过,声音不错,因为效率还是其他什么设计问题感觉还是比较吃功率的,用单端的胆机声音讨好,但是明显低频下不去,换了diy的el34的推挽机好很多,建议找些电流大些的,速度不用太快的,如国产货的话,中甲至少30w功率以上的机子....

业余侠客 当前离线

用进口好功放了,甲类机,定你满意

注册会员 当前离线

个人推荐MF的功放,这箱子我去朋友家听过,声音不错,因为效率还是其他什么设计问题感觉还是比较吃功率的, ...
sexypig520 发表于 2012-1-13 10:05

谢谢你的建议
   本来最先买箱子是为了和ad66配节约点钱,没想到790se不好伺候早知这样还不如去收个scm7.有几个问题请教下:
   1 el34推挽和常见的kt88管的大功率胆机有什么区别呢?
   2 diy的el34推挽质量怎么看呢,我对diy胆机不了解,担心又跳进一个坑 网上各种diy的,价格很不一样。怎么选合适? 那么多1000多diy,便宜但是能用吗

贵宾 当前离线

论坛贵宾

上周去华强北万商买回一对美声的790se,当时商店里听着感觉十分好,声音甜润也放得开,买回家接在天逸ad66上 ...
hurry510 发表于 2012-1-13 01:42

87DB的灵敏度是偏低些,灵敏度低的箱子都要注意功放的搭配,推力不足的就会显得声音润度不好。

注册会员 当前离线

87DB的灵敏度是偏低些,灵敏度低的箱子都要注意功放的搭配,推力不足的就会显得声音润度不好。
蓝调太子 发表于 2012-1-13 12:13

手头米不多,上哪收个什么功放能推动?先不求音色啥的推完美了,只求脱箱先。

罗宾汉 当前离线

谢谢你的建议
   本来最先买箱子是为了和ad66配节约点钱,没想到790se不好伺候早知这样还不如去 ...
hurry510 发表于 2012-1-13 12:07

el34和kt88声音走向不太一样,el34以音乐味著称,kt88一般是以功率著称.当然,都一样有好的胆味,侧重点不一样...
第二,diy的el34推挽个人觉得在2000上下的应该能适合您的机子.....单端确实有些不够力。。。。
呵呵, 还有,ad66好像版本不少..不好说你的是什么版本的..国产机牌子机,物美价廉,但是中低档缺少音乐味,天逸应该属于物美价廉的吧......
从各方面考虑,您似乎应该找找中甲.....

贵宾 当前离线

论坛贵宾

手头米不多,上哪收个什么功放能推动?先不求音色啥的推完美了,只求脱箱先。
hurry510 发表于 2012-1-13 12:19

好的品牌倒是有不少,论坛里也有出的,建议看看去~

罗宾汉 当前离线

楼主先别折腾功放 目前用什么脚架 音源 怎样摆位的 上图看看

注册会员 当前离线

el34和kt88声音走向不太一样,el34以音乐味著称,kt88一般是以功率著称.当然,都一样有好的胆味, ...
sexypig520 发表于 2012-1-13 12:22

刚才学习了下好像推挽是为了加大输出功率可到30w。kt88现在卖的大多都是30w以上。那为什么el34推挽的价格能比kt88便宜些?  

我用ad66的故事回顾起来就是个悲剧史。在1999年那时候我经常看家电大视野,以为自己牛了,其实没有,那时候天逸ad66的广告把我炸晕了。夏天我去买自己的第一套hifi时候,一下子就认出来店里的天逸ad66a。店老板那天不知是喝高了还是咋的,见我喜欢一对八寸落地大箱和ad66a,鸡咋米一般点头说绝对推得动,结果你们也能猜到了,回家之后就ad66a那身子骨,大箱子基本职能瞄瞄几声。后来和舅舅加大国产山寨大功率av功放比较了下,虽然ad66a没力气,但是音色明显还是好的。所以我之后对ad66a一直抱有幻想。

于是我这次吸取了专家们的意见,他们说ad66a搞定小箱子没问题。 于是上周我又悲剧了。790se小是小但是不好搞。前几天我去旺角的音像店让店家用上万的石机推790se,出来的声音和ad66a差不多。估计要胆机才可以。我在买之前试听的那里店家用的胆机,估计是30w以上的。

早知道这么多弯弯绕就入个灵敏度高的箱了,免得折腾要命。

注册会员 当前离线

楼主先别折腾功放 目前用什么脚架 音源 怎样摆位的 上图看看
红颜白发 发表于 2012-1-13 12:33

脚架用BOD,淘宝上随处可见,有脚钉,看起来挺正式的。摆位在液晶电视两边。 我觉得不是摆位的问题,一定是功放的问题,声音闷在箱子里出不来,如果我不解决这个问题,家里的领导以后再也不批准财务用于无源系统。她现在觉得有源箱才是王道。 也怪我,之前给领导第一次用的有源箱就是mackie s-5,起点高了点, 有源箱固然有很多不是,但是至少不会出功率不够这种超低级错误 呼呼

注册会员 当前离线

回复 10# sexypig520

请帮忙看看这个可以吗    也是推挽  管子是kt88

http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... p;extra=&page=1