罗宾汉 当前离线

去年做好后听了两天对声音不满意就放置一边了,其间也拿出来搞了几次没有搞好,声音无多大改善,就不想再折腾这个了,主要是中频靠后,高频靠前,声音毛躁,低频硬帮帮的,听来很是难受,不知怎么如此这样? 冬天了,这次再把去年作的1969翻出来升升温,

原来用的7293+g版的直耦胆前级,声音很好,很细腻,,前几天曾为此发了一个帖子,

我看见坛上大多做过1969的都说声音比一般的集成片声音好,但我,我一直还是深信1969的功力,不然它的流传不了这样长的时间,因此我很不甘心我做出来的1969就是这个声音,因此,就决定一定要找出一点1969的风格出来,这两个星期下了班都是在折腾这个,除了小管970没换外,推动管和大管反复用c1851  e340  c5171    d139     5200     0281    21194,但只换管子的声音变化不大,我又反复调整退耦,自举,反馈电容的容量,这样在散热器上拆下板子的次数不下20次,很是麻换,,在废旧电路板上拆了很多旧电容,反复上机试听,感觉几个电容对声音影响还是很大的,,小管用的a970,中管用的c1851,大管用的5200,目前声音还可以了,声音很宽松,柔和平衡,声音基本满意了,

可用21194发现放大倍数很低,r6用的60欧,r7用的250欧,用5200和用0281的电流能达1.6a,而用21194的电流才0.9a,中点电压12.5v计算,流过推动管集电极电流i=12.5v÷310=40.3ma       21194的输出电流0.9 ÷40.3ma=22倍
    这三种大管用在板子上的声音表现情况是:
    0281中高频突出,低频不柔和,高频毛躁,
    21194的中频厚重,低频硬,高频有点暗
    最后还是用5200声音全面一点

在没有调试设备的情况下,要把1969调真还不是一件容易事,只能凭听感进行调整,之前我发贴说1969没有7293的声音细腻,有坛友说可能是有轻微自激,的确可能是这样的,通过反复折腾后,目前的声音还是比较满意了,感觉中频比7293好听一点了,但低频没有7293弹性好,与7293比较各有所长,不能所哪个比那个好,这是我的感觉,也可能没有把1969作好

侠之大者 当前离线

发烧.土匪..

正在使用1969 热起来 声音爽YY 呀..

罗宾汉 当前离线

不是都说1969中频好的吗?怎么楼主说中频靠后了?

侠之大者 当前离线

工作点没调到位,声音肯定会有问题。

侠之大者 当前离线

http://shop70120772.taobao.com

看看这个帖子,肯定对你有帮助。http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... &extra=page%3D1
另外声音不好可能的原因是1)你的放大器失真大2)放大器自激了。对于第一种情况可以试着将两只功率管互换,并重新调整中点电压,和静态电流。

职业侠客 当前离线

电压高才爽!

侠之大者 当前离线

我的1969中高频还好!

罗宾汉 当前离线

不是都说1969中频好的吗?怎么楼主说中频靠后了?
chhw007 发表于 2012-1-9 20:59

之前是这样 ,现在已经调好了,声音还是可以的了

通过这次搞1969,我感激原件对声音的影响还是很大的

首先是滤波电容问题:滤波电容不在于多,如果用不同容量,不同品牌的并联,低频既硬又乱,我开始以为1969的电容用小了有噪音,因此两声道合计用了46600uf,2个湖山功放拆的10000uf +2个不知名的电容3300uf+2个新的伊拉电容10000uf,  板子上的其他件反复调换声音还是不行,主要是低频既硬又乱,后来我就只留用了2个新的伊拉电容10000uf,低频大大改善,虽然低频高了一小点,但声音不乱了,
  其二是板上的反馈电容和退偶电容,自举电容对声音的影响也很大,每当调换一个不同容量的声音明显变化

罗宾汉 当前离线

该板的经典电路用的是3055,也许是他的原因

侠之大者 当前离线

3055比其它功率管更合.适

职业侠客 当前离线

楼主啊不是我说你耶 要忠于原著要忠于原著啊 大管小管都一定按照原著的管子来才行 记住要玩1969一定要忠于原著 忠于原著啊...

青铜剑侠 当前离线

孤独的长跑者

用3055是忠于原著??

侠之大者 当前离线

http://shop70120772.taobao.com

楼主啊不是我说你耶 要忠于原著要忠于原著啊 大管小管都一定按照原著的管子来才行 记住要玩1969一定要忠 ...
rsl_2005 发表于 2012-1-10 17:23

原著说用不同的管子差别不是太大的。作者推荐的是MJ480。当然他也用过3055你看看原著吧。http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... &extra=page%3D1

论坛游民 当前离线

7293    没做过,1969在用感觉不错。前几天加了个电子滤波。就象没有开机。深静如海啊。