论坛游民 当前离线

狗狗二代

论坛游民 当前离线

狗狗二代

顺便问问。铁壳封装的LM101,8个脚。能做前级么?音质如何?今天搬家,从我爸老房子里翻出8。9个,不过旧的。由于我爸不在。他说这些东西全交我处理了。让我练技术。但是我技术实在不行。请问这些东西能用的有几何?能做成靓音级别的功放或者其它电路否?
还有很多3AD6铁壳的,不过比一般的铁壳貌似要小一些。   几十个3AD30C。铁壳的。貌似我爸还配好对做好标记的。但是我找不到他的对管。
2SD951很多。也是铁壳的。这东西能做功放吗?声音如何,参数如何?与他们配对的管子是什么?

2台飞跃牌R50-1型扩音机(这东东我从缝隙里看进去貌似电子管的),不敢接电。怕被电到。有一台貌似坏的,因为机壳很锈,而且后部铁皮好像有点凹进去了。1台。这请问能否做成2。0声道功。不过听说这破机是甲乙1类的。不是纯甲。会不会声音不好?今天打电话问我爸,他说他也忘了到底是不是好的。如果何测试电子管功放的好坏?在接上的瞬间会不会冒烟把人电到(听我爸说那东西700多伏,所以我不敢通电)?

很古老的红色电阻若干,绿色电阻若干。(绿色电阻有两种,形状不一样一种是和现在的电阻一样的引脚,一种貌似铁丝绕在棍上,引脚是扁平的)。陶瓷电阻(就是绿色铁丝电阻的放大版,大小不一)若干。电容很多。电容是铝壳的。和现在的电解电容不大一样。有3个脚。CDXXXX,47UF+47UF 450V。很多只吧。初步测量都没坏。还有很多杂七杂八的。全是CDXXXX的电解电容。请问这些电阻能否用于晶体管功放中,会不会发生精度不够的问题(六七十年代的产品貌似用起不大放心)。

还有CJXXXX的电容。0。01和0。022。0。1。0。014。0。47。这几个参数的最多。耐压貌似就400V和250V还160V。400V的最多。请问这东西可否用在甲机中做耦合或者当去耦电容用?

一台收录机。。。。发霉得看不到什么牌子的了。直接解剖。发现是居然是电子管的,奇迹般的有两个声道。可以接两个喇叭。6P1的。但是输出变压器明显没有网上看的那些爽。很破很垃圾的样子。而且也不大。更别说什么油浸罐装了。很失望。但是我爸说功率只有0。5W。。。还不如我电脑的多媒体音箱。那个都标的是50W但是声音我觉得还是不大。请问这东东有改进的余地没?比如说加大功率可以用来听MP3,至少需要能带得动两个小音箱吧。能行否?
还有一台放电影的机器。我解剖出来,由于不知道在这年代那东西还有什么用,那东西又做得太紧骤。所以我直接锤子加改刀强行搞开了。里面铝合金被我卖掉了。里面有一套2声道功放,散热器也被我卖掉了。而且没变压器不知道哪去了。功放是4只电子管加4只3AD30C的。这个功放的要什么变压器(主要是要多少伏的可以接上去直接用的。)?这种两个声道输出功率大概是多少?能否换掉我电脑音箱里面的那个功放板(我下开看过,是TDA2030的。还有3块集成电路当前级,我爸说那是最差劲的功放)?备注:电子管是6N10北京牌(全是)。需要上多少伏的电压?
2SA1943,2SC5200。三极管,N多,怕有好几十个。听说这管子专业做功放的。但是好像没配对的。因为我爸没标记。配对要用什么仪器怎么配?MJ21193,21194也有好多,这个声音比1943/5200的哪个好些?

论坛游民 当前离线

狗狗二代

铁壳的管子还有很多。3AX-XXX,的好多。貌似一小堆了。很小的铁壳。还有一种要大一些的铁壳三极管,但是比3AD6小,不能安散热器的。中功率管有MJE13007,之类。但是没有发现在我急需的网上最流行的2SB649和2SD669,2SJ77/2SK214。我很失望。能不能用电子管代替推动管直接推末级功放?电子管家里一大堆。全是6N1,6N2,6N3,6N4(这个最少,只有4个)6N10,6N11,6P1,6P14,5Z3P,5Z4P,6K4,6J1,FU-7,FU-5,6P6P(这个应该坏的,全变成黑色的了),还有什么EFXXXX的忘了,全是国产,我特郁闷。。连个俄罗斯产的都没。而且更别说我最向往的12AX7,12AU7,2A3C,300B,KT88,EL34了。这些电子管能否做成靓声纯甲功放(就是能否做到比我的电脑音箱TDA2030更好的声音)?我自己做了一台晶体管功放。弄坏很多东西,图就是用的这个论坛里的一个A1943/C5200的甲类功放,电阻电容全网上买的,为何声音我感觉还不如我的电脑音箱?是否是因为我爸那些1943/5200我没配对的原因还是我爸给我的是劣质产品?还是A1943/C5200声音本就不好?

还有坏功放上拆下来的电源变压器(660V-330V-250V-0-250-330-660,6.3,5.0,3.15-3.15,6.3-0-6.3) 这变压器有用么?很大,很重,我在论坛上看现在的电子管机还是晶体管机好像都不能用这种变压器了。除了拆掉卖废铜线还有什么作用?

耦合变压器现在这年代还有用吗?

飞跃牌R50-1扩音机上的输出变压器有多的几个。那东西能用在其它功放上吗?貌似还没用过的。虾米无线电二十八厂牌。参数怎么看?是否只能拆线卖铜丝?
TDA2002有好几块。这东西声音怎么样?

论坛游民 当前离线

狗狗二代

最关键的一点就是。。。我现在准备做的这台功放。用的管子,VN1206B,VP1008B对管,2SJ19/2SK69对管,2SJ27/2SK77对管(16对)据说是我爸珍藏了好久,亲自精密配对的。这几样东西价值几何?我这种菜鸟初学者用这类管子是否是浪费材料?

侠之大者 当前离线

真菜鸟就浪费材料...假菜鸟就不浪费材料.

不过.这图还真没看明白...

论坛游民 当前离线

子承父业?恭喜恭喜

侠之大者 当前在线

貌似你爸爸是卖零件滴

论坛游民 当前离线

末级的静态电流怎么控制的。

论坛游民 当前离线

回复 1# koifieonin

输入阻抗高是场效应管一大特点,搞不懂它干嘛弄那么多的缓冲管

论坛游民 当前离线

狗狗二代

末级静态电流控制电路还没画出来。这不是最终版的电路。等电路好了就开板。