职业侠客 当前离线

[分享]去年試成的牛前級

<br/>

职业侠客 当前离线

<br/>

<br/>

罗宾汉 当前离线

小陶相机店

<p>又是处女贴</p><p>我顶</p>[em03][em03]

职业侠客 当前离线

6X5有很多廠家生產過,所以試不同的6X5,也挺好玩的,其中6X5G葫蘆胆,樣子和1626更合拍,连聲音表現也高6X5GT一線。<br/> IfS8FW0V.jpg <br/> lvJlLw1w.jpg <br/> nRngFd2w.jpg <br/><br/><br/>

职业侠客 当前离线

材料選擇:線路本是幾年前在MJ发表的,但苦在WE胆不好找,在綱上看到P&amp;C有类似的產品,用1626及6x5,引发我的兴趣,終於試出来了。主要由UTC 牛;1626+6X5胆;西电电容、电感;AB电阻所組成。1626燈絲用交流供电,內部接線清一色用1940年的WE線。 <br/>

职业侠客 当前离线

接線:盡可能走星形方式。燈絲一般扭起來,而且盡覺和輸入柵保持距離,OK了。因另件少,反而大另件的排位要講究一些,而且不是分體電源,牛之間的干擾,務必要做好。 <br/>

职业侠客 当前离线

機壳制作:因喜歡拆拆裝裝,一開始也沒有一個肯定的框框,可以說一路做一路改。而且也不知道結果行不行,所以沒有用金屬板做底板。你仔细看机殼實際是日式放吃的东西的一種木制品,我翻過來用之;這對我開孔很方便,用一把刻刀及小手電鑽就可以了。DIY就是這樣了。 <br/>

职业侠客 当前离线

<p>6X5GT中,發現一個规律,屏极面积大的好声过面积小的。開始收集時,只有SYLVANIA、RCA及NATIONAL UNION:SYLVANIA面积最小,NATIONAL UNION面积最大,在我的系统是NATIONAL UNION最好。后有葫蘆胆可試,葫蘆胆面积大過GT的,感觉上沒有变。有同厂GE的,也然。什么道理?不懂。大家可看上面照片对照一下。</p>

职业侠客 当前离线

&lt;&lt; <div align="right" style="FLOAT: right;"><a title="评分 0" href="http://www.tubebbs.com/misc.php?action=viewratings&amp;tid=13562&amp;pid=345723"></a></div><span class="bold">三只葫蘆6X5G&gt;&gt;</span><br/><br/><div class="t_msgfont" id="message345723">來两只刻字6x5G(不同牌子)及一只TUNGSRAM 6X5G,刻字的看上去是30年代的產物了(我缺乏這方面經驗),刻字的一只為NATONAL UNION,一只為ZENITH。<br/>這两只刻字的與GEC相比,我聽不出有分別,差不多的水平。反而TUNGSRAM那只,声底偏厚實,聽人聲時更有一番滋味,很不錯的。特別一提TUNGSRAM胆進胆座時較緊,是不是接触好,声也靚?這我就不太清楚了。<br/>&nbsp; <br/></div> FqBb0xII.jpg <br/>

职业侠客 当前离线

<div align="right" style="FLOAT: right;"><a title="评分 0" href="http://www.diybuy.net/misc.php?action=viewratings&amp;tid=32045&amp;pid=355573"></a></div><span class="bold">看朋友的啦叭受到的启发</span><br/><br/><div class="t_msgfont" id="message355573">看朋友较大型的座地啦叭,最下面是被動式单元,所謂辅助低頻也。想想刚好自已有对22C自玩励磁后放一边,是否也可以玩玩被動式呢?乘星期休息一不倣二不休,裝上去了!哈,还真有起色,中低頻的改善簡直叫我開心。聽段時間再說了。<br/>从上到下:28A,励磁,22C。</div><br style="CLEAR: both;"/><br/> OAWAk0x7.jpg <br/>

职业侠客 当前离线

<font size="2">本來是用上面一只箱,后來朋友也按我尺寸做了一对;不久他不玩了,送了给我。我把脚架收起來,用這对當脚架。听听也觉得還好,而且比原來低,低频是改善了。问题來了中間那洞,家人說不好看。所以就想想办法。實際聽感上一定是有分別,也可能堵上這個洞,帶來的好处。放音時22C的纸盆用手摸,似乎有朋友真低频辐射器的感觉。<br/>講了一大堆廢話,搞不好真的是露点了。大家不要学!&nbsp;</font>

业余侠客 当前离线

[em03]

职业侠客 当前离线

胆魂显灵

照片 021.JPG
照片 022.JPG
照片 023.JPG