论坛游民 当前离线

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 小弟最近喜欢上了这个论坛,天天来这里报到。看了半个多月学到了很多,心里痒痒想自己也动手DIY一个属于自己的胆机和音箱所以最近一直在查看资料。</p><p>由于自己是个菜鸟,不是很了解其中的东东。所以想请教各位大虾对于我们这样子的菜鸟,初次上手选择6n1+6p1还是6j1+6p3p那个简单?网上发现很多6j1的图纸,6n1的却很少!</p><p>音箱打算做这个ydqg20-8c+yd176-8x *2 分频用FQ-7这样可以吗?</p><p>

[求助]新生报到~请各位大虾不忘赐教。。。胆机初做准备中

</p><p>找到一个6n1的图,我贴上来参考一下不知道行不行?可以的话我就配备原料了</p><p>&nbsp;

</p><p></p><p>不知道这样子配置,对不对?还美找到6j1+6p3p的请各位前辈提点,我只想体验DIY的乐趣。</p><p>&nbsp;</p><p></p><p></p><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

罗宾汉 当前离线

15k/2w*2<font color="#f70909">这种是什么电阻呢?全大红袍吧!</font>

业余侠客 当前离线

15k/2w*2<font color="#f70909">这种是什么电阻呢?<font color="#000000">用</font>金属膜电阻,</font><font color="#000000">电源变压器最好用80W,输出变压器6W,到这里看看<a href="http://www.bezdz.com/">http://www.bezdz.com/</a></font>

论坛游民 当前离线

<p>已经修正!不好意思没有查看就发了!</p><p>发个配件表看看缺什么东西或者错了什么东东挖?</p><p>alps 250k 电位器×1</p><p>电阻 :1k*4 100k*2 27k*2 470k*2</p><p>270/2w(135/2w)*2</p><p>15k/2w*2<font color="#f70909">这种是什么电阻呢?不要笑,因为我是菜鸟</font></p><p>150/5w(120/5w)*2</p><p>2.2k/2w*2</p><p>1.2/1w*2</p><p>6.8/2w*2</p><p>电容</p><p>0.1uf/275v&nbsp; 0.22uf/50&nbsp; 100uf/63v&nbsp; 0.22uf/400v&nbsp; 各2 wima</p><p>100uf/385v&nbsp; 33uf/450v&nbsp;&nbsp; 各2 phlips</p><p>电子管</p><p>6n1+6p1(6p14)各一对</p><p>电源变压器输出变压器还不知道用什么的,功率多少好呢?</p><p>各位给点意见好了,实在不行就买人家的,看看那个牌子好呢?</p>

业余侠客 当前离线

没开到?

论坛游民 当前离线

<p>hehe,原来是大红袍的金属膜电阻!![em03]</p><p>了解了,再次请教各位输出牛用5W的够了吗?能推动我的音箱吗?</p><p>我查看了一下南鲸喇叭的参数,他们的功率都要80w!我就不懂了[em06]</p><p>电源变压器倒是看到有100W的,68元还做的不错。。。。</p>

版主 当前离线

论坛版主

<p>大红袍又好看又安逸。做GG最好拉。嘿嘿。输出牛可以在网上买。第一次做GG建议不要买很贵的。可以在2手交易上面找找旧的输出牛很便宜的。50块左右就可以了。6J1和6P1也不是很贵的。我的第一次给了6P3P。第一次出声音啊。那个高兴呀。把我老婆抱起转了3圈。我没有晕。老婆到是晕了。结果晚上我洗碗......</p>

论坛游民 当前离线

<p>hehe ,原来是tianping大虾!你说的很有道理的,我也看到那个帖子,不过在论坛里看到好多人都说让我们这种菜鸟先做一个6n1试手,说它简单。我想第一次也不想搞复杂了,这样子对于我们菜鸟会无从下手的,不过还是很感谢你的意见,也希望多看到您对我多多提点。我知道J版的输出牛还是你搞的那,^_^!是不是也给我搞一对阿~~[em03]</p><p>原料下个礼拜一就可以到手了,准备再看看资料就动手拉。。。大家祝我成功!</p>

罗宾汉 当前离线

<p>还是先做这个吧<a href="http://www.hifidiy.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=45206&amp;page=1">http://www.hifidiy.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=45206&amp;page=1</a></p>

论坛游民 当前离线

hehe ,是这样啊.谢谢yly100拉。

职业侠客 当前离线

长沙老满哥

<p>你找的电路图是曙光的厂机图,电路很经典,照着上面做,接线无误就可以发声的.</p><p>不过个人感觉厂家设计比较保守,高压输出的电压215V偏低,这样管子的寿命会长些,但输出功率就小了.</p><p>我一般都取230V,整流滤波后负载电压达到270V左右,虽然超出了6P1的极限一点,但声音明显要洪亮有力(相对于本身说).反正6P1也便宜,一年换一对也不心痛</p>[em03][em03]

论坛游民 当前离线

<p>还是在问些菜鸟问题,这个东东推我的音箱行吗?各位请发发慈悲告诉我吧</p>[em06]

论坛游民 当前离线

<p>收到!嘿嘿,我看到音箱的参数,好像达到要求的。~~预祝我成功拉。。。</p><p></p>

职业侠客 当前离线

长沙老满哥

<p>不用谢,大家共同学习</p><p>小单端最好推灵敏度高点的音箱,比如90DB以上的</p>