职业侠客 当前离线

10天之前在淘宝上,买了个二手sony crt显示器,价格将近2000,收货时外观不错,可是到家试机,发现里面有高压打火声,不会开机,
用电吹风机吹了一下后面,能开机了,当时想不就高压打火吗,自己还是能修好的,就是发回去光费用就得400元(包括包装费,租车费和运费)
再说我要的是无修磨的,应该有权打开看看,就打开了,打开一看发现板子像新的一样,而且还手工焊了几个可调电阻,应该是翻新货,想想算了
而且根本就没有高压打火现象,想想可能板子高压包受潮引起,就手机联系卖家,卖家答应发1个变压器让我自己换,
可是因为忙,两天没有开机,等再次开机时不管怎么用电吹风吹,就是打不开机,严重的是显像管电子枪里面竟有紫光打火现象
极有可能显像管漏气报废,于是赶紧联系卖家,卖家一听情况竟然说我私自打开机器,他们完全可以不理,
不过他们又说他们够意思,我可以先把机器发过去然后他们检测,如果是他们的机器,故障不是人为的,然后再说其他
大家说说,我买的是二手机器,而且要求无修磨,我就不能打开机器吗,
还有如果机器质量没问题,我打开它干嘛,现在问题出来了,责任倒推到我身上了
后来想想机器不发过去,怎么也说不过去,于是咬咬牙花了400元发过去了(光重量就70多公斤)
而且我还退了一步说,邮费我全付,现在问题是,看他们的口气,也不会轻易就范的,我得早做准备
希望大家给我出个主意。

论坛游民 当前离线

买贵了,贵的劲大。用运费的价就能买。

职业侠客 当前离线

高端的二手显示器2000不算贵。还有贵很多的。

不过楼主对这样的事没有处理好,不管你买的是不是你要求的无拆无修的东西,在没有确定机器没有问题之前,你是不能也没必要去拆开机器。现在你是说不清楚了。

你说别人怎么就范?来往的运输费用都占去了商品的一半了(几乎),再说道理又不在你这里。

没什么好的办法,认栽吧,让他们退钱算了。退多少就要看他们了。就当交学费了。

职业侠客 当前离线

高端的二手显示器2000不算贵。还有贵很多的。

不过楼主对这样的事没有处理好,不管你买的是不是你要求的 ...
fate活着 发表于 2011-9-23 01:57

是的,当时就是想可能是高压打火一类的毛病,如果是这个毛病自己修一下算了,也比花400元发到他们哪里强,这样我和卖家都是很麻烦的,谁知是显像管坏了,我说的就范是卖家能按事实的真相来处理这种问题,我是怕机器发过去,他们不承认是他们的机器,或故意找点别的毛病来推卸自己的责任,希望卖家能按事实说话,但不能排除卖家耍无赖,所以希望大家出点主意,卖家耍无赖,我应该怎么办

职业侠客 当前离线

还有一点,买卖主要是诚信,如果卖家太过分,我将和他们投诉到底,我也不是一点理也不占,主要是为了一口气,

业余侠客 当前离线

拆开了估计理赔时很难的,要有心理准备
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

楼主这样做也没太超出原则啊,毕竟检查机器修过与否不拆能知道?
雅顿 发表于 2011-9-23 23:40

多谢支持,其实就是卖家的借口,刚开始我怀疑高压包有问题时,卖家还答应再给我发个高压包让我自己换,后来发现显像管漏气才开始说我不能把机器拆开。

业余侠客 当前离线

修过的机子充当好机来卖,这样的卖家还能理赔吗?估计够呛的

职业侠客 当前离线

现在我退回去的机器,卖家昨天已经签收了。我联系卖家,那边说负责我这件事的人不在,还是耐心等一下吧

业余侠客 当前离线

刚收到货发现有问题就该退货啊,。这样卖家也很难办

职业侠客 当前离线

刚收到货发现有问题就该退货啊,。这样卖家也很难办
潮兴电子 发表于 2011-9-24 22:59

情况有些不一样,我去取货光租车费就150元,因为在淘宝上不管新货二手货我交易几十回,都没遇见这种问题,所以当时取货时直接连包装也扔了,(这也是太相信卖家的缘故)拿回家后试机虽然有问题,但那时看法和卖家一致,以为是受潮原因,觉得我应该能处理好,正好卖家保证是无拆无修,所以就卸开看一下是不是无拆修的,顺便把受潮故障处理一下算了,这样我和卖家不是都省事,要不包装费+租车费+运费就400元,谁知后来竟发现是显像管有问题,就因为这个念头让卖家抓住了把柄,说什么机器打开我无法证明里面是他们的东西,最后卖家也算不错同意把机器发到他们那里检测,如果经检测是他们的机器,他们就负责,现在他们已经签收了,可是联系他们,他们老说负责我这件事的人不在,你们说我该怎么办。从买显示器到现在快一个月了,我运气也太背了

职业侠客 当前离线

还有我现在阿里旺旺有:卖家答应是无任何改动的机器聊天记录,卖家答应发高压包让我自己更换的记录当然也有卖家责怪我自行打开的记录。

职业侠客 当前离线

问题以解决,卖家已退全部的货款,但我也白花了四五百元却什么也没得到,我去找谁去说理,再说我也没什么证据让卖家理赔我,不管怎么样给我退款算不错了,
我还是比较喜欢特丽珑的显示器,这回又在淘宝上拍了一台suny fw900,拍之前,我把条件先提出来,等卖家确认,他确认以后我再付钱,省的以后发生质量问题连个证据也没有,这样还能让卖家认为我是个难说话的买家,不会把质量太差的东西发给我,最后告诫大家买东西一定小心谨慎

业余侠客 当前离线

很好的经验教训
怎么现在还买那种CRT的显示器呢?为什么要SONY的?

职业侠客 当前离线

回复 15# chenzy_ptv
呵呵,上次的显示器虽然刚开了2天显像管坏了,但是那颜色确实不错,真的使人难忘,现在一般的液晶和它比起来像没有颜色一样,据说现在2万多的苹果显示器颜色可以和fw900比,但价格实在太贵,当然再好的crt显示器场行是无法和一般液晶显示器比的

业余侠客 当前离线

回复 16# wangwei7310210

CRT的颜色LCD确实比不了,但是CRT太笨重啦!不知道朋友是做什么专业的,专业的图像处理吗?如果不是,还是LCD的优点多!俺是喜欢LCD。我自己的显示器是自己DIY的,可以看电视,当电脑用,还有其它预留接口,功能多的很。

业余侠客 当前离线

网上交易就是风险大