贵宾 当前离线

来自上海的

社区贡献

<p>

我的甲类功放终于在除夕前夕做好了

</p><p>机箱的尺寸为480*490*270,毛重量在25KG 左右。散热器的尺寸是480*260*65的,单边重量8.5KG。机箱来自于何庆华网络上的极品影音兄弟,也正由于购买此机箱结交了新朋友,并邀请兄弟到本论坛注册.<br/></p>[em07]

评分

wzy728 + 20 + 2 + 50 + 2

贵宾 当前离线

来自上海的

社区贡献

<p>手里没有数码相机,用的摩托的V3手机拍的照片。请各位原谅我的拍照水平。</p><p>[em32]</p><p>我的功率管用了5对摩托的21193/21194,每个管子的电流是400ma,合计2A/每声道。</p><p>连线的照片是几天前边赶边拍的照片,所以部分线未及捆扎。现在稍微整齐一些了,呵呵,要过年了。</p><p>由于是电压板和功率管的板子分离的,而功率管有分公的、母的,所以连线多是在所难免的。</p><p>[em31]</p><p>谢谢各位帮顶的兄弟和版主,祝大家新年快乐!</p>[em44][em44][em44][em44][em44]

青铜剑侠 当前离线

特级厨师~!

里还厉害,一口气看完,学了不少技术,可惜图片不是很清楚:)

罗宾汉 当前离线

恭喜恭喜恭喜[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

职业侠客 当前离线

绝。共同分享成功的喜悦。祝春节快乐。[em03]

罗宾汉 当前离线

<p>服就一个字</p>

罗宾汉 当前离线

<strong><font color="#44bb5c">Biglee_163</font></strong>实在是厉害!一定要赞一个!<br/>

职业侠客 当前离线

我的DIY空间我做主

[em03][em03]精华帖

侠之大者 当前离线

<p>好多线啊,感觉有点乱</p>[em03]

侠之大者 当前离线

睡前顶一下,

青铜剑侠 当前离线

拆迁办主任

厉害厉害哈哈,小声问一下管子是用什么型号的

职业侠客 当前离线

<p>用万向轮,新式偏置,CRC滤波,延时启动都很有创意。星形接地好,看上去线有点乱。</p><p>每管350mA的电流,总共1.8A的电流功耗不小了,散热器温度不低吧。我对你这个机箱有点奇怪,同样的型号,同样的外形,印字一样,淘宝网上卖的尺寸和你的不同。而原音卖的和你的型号不同,外形尺寸和重量和你这个又很相似。</p>

罗宾汉 当前离线

<p>恭喜老兄!</p>[em02]

贵宾 当前离线

来自上海的

社区贡献

<p>现在一不小心将静态电流调整到了2安培。我的供电电压达到了正负50伏特,手可以放心地放在散热器上面,根据经验温度应该在50度上60度下。呵呵,冬天里的一把火啊!不知道夏天是否抵挡的住滚滚热浪?</p><p>还好我有65度的温度开关在均热的紫铜带上面,到了保护的温度就会切换到乙类的状态,此时每个管子的电流由400ma下降到100ma,可以明显降低温度。当然我也可手动的切换甲类和乙类的状态。机箱的屁股后面有个小开关的,呵呵 </p><p>湖里糊涂的就有了62瓦特的甲类功率。呵呵(P==(I*2*0.707)(I*2*0.707)*R==63.98瓦特</p>[em03][em03][em03][em01]

贵宾 当前离线

来自上海的

社区贡献

<p>

</p><p>上电了,延时模组的延时时间是6秒。我的保护电路的延时是5秒。就听到一阵继电器的声音,然后红色,绿色,兰色的发光管相继亮起,呵呵,中点正常啊<br/></p><p>[em10]

</p><p>将两边的静态电流调整到一致。由于采用了新式的偏置方式,开机到散热器达到50度以上,设定电流的变化是相当的小!</p><p>然后吗?就是听啦!</p><p>终于在除夕前搞响了!</p><p>祝各位烧友新年快乐!多出新作!</p><p>猪年吉祥!</p><p>祝论坛越办越红火!<br/></p>[em01][em01][em01]

贵宾 当前离线

来自上海的

社区贡献

<p>

</p><p>机内的连线使用了窝窝牛处买的双股特副龙镀银线,单支线径1.2mm。白色的特副龙是以前在东莞浩龙买的,直径2.5mm。</p><p>交流电引入从机箱底部两侧走线,汇集到前部接线排座。然后分别去开机摸组和变压器。</p><p>其他功率管供电,输出喇叭线均采用双线绞和的办法。<br/></p><p>[em07]</p><p>就是接这点线前后居然花了半个月。</p>

贵宾 当前离线

来自上海的

社区贡献

<p>

<br/>两个声道由于没有做镜象,因此输出的扬声器线是不等长的,长的一段我做了无感的折叠处理。</p><p>信号线也没有考虑什么单端接地的问题,直接从RCA处引到了输入处。开机后没有任何杂音。接入前级也没有出现许多网友反映的干扰现象。[em07]</p><p>我的信号线也是以前从东莞浩龙(做汽车音响生意的)处买的“蓝精灵”线,18元一米。线的质量极好,屏蔽是双层的,中心是镀银单心的,整个线直径6mm,非常坚硬扎实。还买了几个5元一个的二手怪兽的RCA头子,自己做了一对线,多出来的信号线就用在机器内部了。</p>

贵宾 当前离线

来自上海的

社区贡献

星型接地

<p>

<br/>注意看我的星型接地:</p><p>分别去了</p><p>1、输出扬声器的地</p><p>2、大水塘的中心接地</p><p>3、大功率管板子的退藕地</p><p>4、电压放大扳子的电源地</p><p>5、机箱保护的地</p><p>看下机箱保护地:&nbsp;</p><p>

</p><p>两个声道的星型地线分别接到桥堆的两个交流输入,并分别用104的电容交流方式接机箱地。(白色线头部用黑色热缩管包裹的就是104)</p><p>桥堆的正负端分别接机箱的地。所有的地线均通过桥堆的固定螺丝接到了机箱上。这样可以在极端的情况下牺牲桥堆保护板子。</p><p>本来这个地还要接市电的地,但考虑到本市窃电相当严重,我弟弟家煤气热水器的交流插座平时一直插着,某天检修热水器发现插头插座的地线居然被烧焦。这个事情严重的刺激了我,决定不接入市电的地!<br/></p>[em06]

贵宾 当前离线

来自上海的

社区贡献

<p>

</p><p>注意,我的电容用了简易的CRC,中间的R是用两个0.2R/5W的DALE电阻并联的。</p><p><br/>地线中两个1R的引出悬浮地去信号输入地,另一头接的是变压器的中心抽头。</p><p>电容上并了10U的固体电容做高频退藕处理,以及泻放水塘容量的功率电阻。</p>[em04]

贵宾 当前离线

来自上海的

社区贡献

来个全貌

<p>

<br/>线路板是从汕头原音处买的2mm的玻璃纤维的单面板子自己用热转印的方法制作的。由于实验用的板子是老式的环氧的板子,调试中经常拆卸零件导致多处铜皮起泡,而且做调试前后制作了3次印板,将我家中的板子消耗怠尽。无奈只好邮购。这样就停工了10多天。</p><p>我的整流桥堆是网络上机器人兄弟处买发摩托的50安培的。滤波电容用了8个BHC的33000,每个声道4个。好厉害吧!为了防止开机将家里电表跳闸,从Hifizone处买了开机延时的套件。</p><p>

</p><p>为什么不买本论坛的套件,主要是看中了hifizone套件可以使用轻触开关启动关闭,以后可以简单地扩充遥控接口。<br/></p>[em10]