业余侠客 当前离线

<p>经过替换测试法,我发现影响音质的并非电源板,而是光头控制板,请高手进行测试,如何改进高阶版的光头控制板,能使其音质更好一些.</p><p>我感觉第二批高阶版的音质中频和低频明显不足,我分析可能是光头控制板上的那个电容的原因,因为我是菜鸟,手头也没有很多的电容可以更换测试,希望高手们关注这个问题,帮助解决一下.谢谢!!!</p>

业余侠客 当前离线

<p>我是凭我听过的声音,和我喜欢的音质来调整,好的声音应该是平衡的,听起来比较悦耳,好的音色可以让我安静的听完一盘CD,不好的音色会让我们很烦躁,不悦耳,</p><p>理论我可能不懂太多,但是我听了很多很多比较不错的音响系统,我相信自己的听声感觉.</p><p>现在我把我朋友的普通版的CD控制板和我的高阶版的CD控制板更换后,效果就比较接近我的理想音色,</p><p>解析力我想主要是1ppm晶振的作用,后面的电源板我没有更换我想解析力也不会改变太大.</p><p>我分析的问题主要是数字信号输入端的处理上我们再下点功夫,我想声音会有很大的改善.</p><p></p>

1万

管理员 当前离线

<p>楼主建议不要大动啦!</p><p>你现在以什么DAC为标准进行修改?然后整套系统是如何搭配的?</p><p>高阶版和标准版本的优势是解析力更好!</p><p>转盘提供的是数字信号!讲究的是全面!当然上限越高越好!</p><p>而你现在是后面一律不动,大动前面,重点应该是DAC出声的!</p>

1万

管理员 当前离线

万金油

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

还有,你可以对比一下你的高阶版和你朋友的普通版的控制板的元件差异,看看有什么不同,发现其中规律性的DD就可以尝试改变~

1万

管理员 当前离线

万金油

<p>本次高阶版的实物我还没有见过,你说的那几个电容应该是飞利普的电解.</p><p>我感觉你应该再RUN_IN一段时间再看看.同时,音响是一个系统,高阶版和普通版的低频差异属于系统的一个环节,可以通过调整其他环节来弥补,但是高阶版的分析力上优势是普通版比较难达到的...</p>

业余侠客 当前离线

<p>NICHICON FW电容是不是就使用了2个?下次我们的1794解码器发货的时候我可以让小钳子给我多发2个这个电容,我可以更换一下试验一下效果.</p><p>还有我想问一下,我更换成普通的电容10V 180UF是否可以,音质会怎么样?</p><p>我发现普通版上用了2个这样的电容,电源板上用了1个,我现只是换了普通版的光头控制板,其他的什么都没有换,效果立即就好了很多,不知道我的高阶版电源板上的那个用不用也换成10V 180UF的电容?</p>

1万

管理员 当前离线

万金油

<p>高阶板音质不如普通版?吓我一跳...这个是设计校声上的原因.</p><p>如果你觉得低频不足,很简单的一招:动一下音箱的摆位.</p><p>如果要换电容,普通版的电解是NICHICON FW系列的,低频量感是可能多一些(我用铝聚合物电容换下几个 ,感觉如此),但是相对比较松垮一些,如果你喜欢普通版的低音感觉,可以用FW系列代换,并且可以把电容从47UF增加到100UF,以增强量感.</p><p>再不行,可以跟我换控制板,我的是普通版的,并且不是最终版本,呵呵.</p>

职业侠客 当前离线

是不是这次的用料有变化?