[经验心得] 再议胆机电源电子滤波

  [复制链接] 查看: 236070|回复: 254

39

主题

3

好友

1300

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
373636
帖子
853
精华
0
经验
1300 点
金钱
870 ¥
注册时间
2011-8-1
发表于 2013-7-6 05:36 | 显示全部楼层
2sk2611的管脚图

image.jpg

8

主题

1

好友

60

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
505951
帖子
109
精华
0
经验
60 点
金钱
50 ¥
注册时间
2012-6-23
发表于 2013-7-6 20:09 | 显示全部楼层
啊,感激不敬

2

主题

0

好友

8

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
161596
帖子
6
精华
0
经验
8 点
金钱
4 ¥
注册时间
2010-1-5
发表于 2013-7-6 21:10 | 显示全部楼层
我正在用这电路做M7 很好的经验;

98

主题

30

好友

3431

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
524797
帖子
2710
精华
0
经验
3431 点
金钱
2533 ¥
注册时间
2012-9-2
发表于 2013-7-8 21:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 FU81 于 2013-7-8 21:46 编辑
路遥plus 发表于 2011-8-6 11:51
回复 2# 63321017
:),谢谢顶贴。关于R1校声,原贴的描述反了,应该是R1阻值越大声音弹跳感越好,阻值越 ...


R1与R2仅是起到分压的作用有那么夸张吗?如果这样的话只能说明一点,Q1没有很好的工作在线性区域

8

主题

1

好友

60

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
505951
帖子
109
精华
0
经验
60 点
金钱
50 ¥
注册时间
2012-6-23
发表于 2013-7-14 23:00 来自手机端 | 显示全部楼层
不知能不能直接利用机壳作散热呢?要不要加绝缘?

8

主题

1

好友

60

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
505951
帖子
109
精华
0
经验
60 点
金钱
50 ¥
注册时间
2012-6-23
发表于 2013-7-14 23:27 来自手机端 | 显示全部楼层
是2脚接高压输入,3脚接高压输出?

1

主题

0

好友

459

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
147917
帖子
590
精华
0
经验
459 点
金钱
457 ¥
注册时间
2009-11-15
发表于 2013-7-19 12:51 | 显示全部楼层
同意用稳压滤波来降低吵音。

3

主题

0

好友

190

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
524868
帖子
226
精华
0
经验
190 点
金钱
184 ¥
注册时间
2012-9-3
发表于 2013-9-17 22:15 | 显示全部楼层
正在做j版6N2前级,这个电源刚好用得上。

2

主题

0

好友

45

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
616394
帖子
238
精华
0
经验
45 点
金钱
57 ¥
注册时间
2013-9-12
发表于 2013-9-18 00:45 | 显示全部楼层
学到不少知识。

1

主题

1

好友

101

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
84426
帖子
108
精华
0
经验
101 点
金钱
101 ¥
注册时间
2009-3-1
发表于 2013-9-19 10:43 | 显示全部楼层
路遥plus 发表于 2011-8-8 04:45
如果把C4换成差不多容量的EC电容,你就会明白到什么叫脱胎换骨了!

EC的有点难找呀。。。。

17

主题

1

好友

148

积分

论坛游民 当前离线

鉴宝师

Rank: 3Rank: 3

UID
234063
帖子
717
精华
0
经验
148 点
金钱
222 ¥
注册时间
2010-8-27
发表于 2013-9-24 21:34 | 显示全部楼层
做个记号

19

主题

0

好友

494

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
74315
帖子
4405
精华
0
经验
494 点
金钱
472 ¥
注册时间
2009-1-11
发表于 2013-9-24 22:49 | 显示全部楼层
很好的经验,学习了!

3

主题

0

好友

682

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
32355
帖子
716
精华
0
经验
682 点
金钱
631 ¥
注册时间
2007-12-17
发表于 2013-9-25 08:41 | 显示全部楼层
学习学习再学习。。。

18

主题

0

好友

474

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
619690
帖子
443
精华
0
经验
474 点
金钱
423 ¥
注册时间
2013-9-21
发表于 2013-10-1 22:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 mztoms 于 2013-10-1 22:16 编辑

版大,菜鸟问一下,你这个滤波线路的场管是否可以用三极管替代呢?

点评

可以,但要改成达林顿,不然在保证输出电流时滤波效果不大好。  发表于 2013-10-2 13:33

6

主题

1

好友

473

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
32243
帖子
449
精华
0
经验
473 点
金钱
429 ¥
注册时间
2007-12-15
发表于 2013-10-2 14:14 来自手机端 | 显示全部楼层
想問一下路版大人
电子滤波跟電子穩壓分別在那???

点评

Google或百度一下吧!  发表于 2013-10-3 02:01

56

主题

2

好友

651

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
159209
帖子
872
精华
0
经验
651 点
金钱
604 ¥
注册时间
2009-12-28
发表于 2013-10-2 15:18 | 显示全部楼层
胆中的彩虹 发表于 2012-11-16 11:01
R1电阻用小了,稳压二极管很容易爆。场效应管基本属于压控器件,R1电阻建议用大点好,特别是电压到了300V时 ...

我也弄了一个,温压管用140V+WY-3P串联,大管用的2N6673,R1用12K/5W发烫。待换大W的电阻。

9

主题

0

好友

140

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
623676
帖子
256
精华
0
经验
140 点
金钱
142 ¥
注册时间
2013-10-1
发表于 2013-10-3 22:34 | 显示全部楼层
我还是用精点CLC滤波

18

主题

0

好友

474

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
619690
帖子
443
精华
0
经验
474 点
金钱
423 ¥
注册时间
2013-9-21
发表于 2013-10-10 04:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 mztoms 于 2013-10-10 04:25 编辑

版主,我再打扰你一下,我不需要用那么高的电压(180V直流输入),也不需要大电流(供应两个6N11),你能推荐一个达林顿三极管给我吗?(型号)

点评

MJE13005+MPSA42  发表于 2013-10-10 05:40

46

主题

2

好友

1291

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
593256
帖子
1352
精华
0
经验
1291 点
金钱
1205 ¥
注册时间
2013-5-25
发表于 2013-10-10 11:24 | 显示全部楼层
非常不错的电路经验,谢谢楼主的分享。

18

主题

0

好友

474

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
619690
帖子
443
精华
0
经验
474 点
金钱
423 ¥
注册时间
2013-9-21
发表于 2013-10-10 16:42 | 显示全部楼层
mztoms 发表于 2013-10-1 22:14
版大,菜鸟问一下,你这个滤波线路的场管是否可以用三极管替代呢?

路版,去买了一块K2847,是否可以替换SK2611,我的电流要求没你的那么高的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部