只讲精彩的黑胶唱片

[复制链接] 查看: 28018|回复: 126

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

大家好!

迟了与大家 Say Hello , 是老猫不对。。 幸亏G版早派了红包。。。 嘻嘻没事 ! 老猫几天前, 莫名其妙的生病, 感冒, 头疼, 鼻涕全来。。 只好请 G版顶档!

我开这个话题, 希望有兴趣玩黑胶的朋友, 可以把自己收藏过, 值得推荐给大家的优秀唱片, 给大伙做个参考 !所以, 欢迎大家发稿, 使,坛友们, 可以放心的买,  如果有您认为不值得买的黑胶, 也欢迎提出 !让大家不上当。

这次沙发被我占啦。。。 我随手抽出4张唱片讲讲 !

先讲左边一张, Argo  发行 (也有台湾福茂以 Decca 牌子发售的)的口琴演奏会 ( Harmonica  Recital) 这可是同时发烧于口琴, 与音响的朋友, 较容易找到的唱片, 80年代末期, TAS 把 口琴大师 Tommy Reilly 的 Chandos 版 British FolkSong 上榜, 殊不知, Tommy Reilly 这世人录音最漂亮的,技艺炉火纯青的却是这张 又 Argo 发行的 Harmonica Recital, 这个录音最厉害之处就是音色准确, 清理无比 ( British Folk Song 相对还 “甜” 了点)这个录音里, 我最喜爱的就是长笛的 经典名曲 Bizet 的 Fair Maid of  Perth. 第一面, 第5首, 一开始 竖琴就以清丽无比的引子开始, 及后口琴带入弦律后, 简直美到不食人间烟火 !Argo  有张名片 圣。马田管弦乐团演奏的四季, 与这张名满天下的四季相比, 这张唱片的清丽犹有过之!当年, 我玩 Quad时, 最喜爱的就是唱这首 Fair Maid of Perth, 给访客听, 不中招者, 呵呵, 几稀!   所以是认真的音响迷, 不可或缺的绝品 !

左边第二张, 是一般音响迷都瞧不起的曼托瓦尼, 的流行曲。 这是我遇到知音, 在深夜送客前, 最喜欢播放的曲子, 音量不宜太大, 但那种人性化的“对话感觉” 与老朋友“惺惺相惜” 的味道, 就尽在不言中 ! 第一面第一首 Charmaine 就是!

左3 是, 80年代第二版的 AR 示范唱片。 有鉴于AR 60年代的第一版, 极其出色的示范唱片, 当在唱片店看到 AR示范唱片, 便兴奋无比, 马上不加考虑扫下。 回家在 当年的 Dynacector DV 23R 唱头下, 听了几首, 便大失所望 ! 完全没有老 AR 示范唱片的优秀了。 这张唱片如果价钱贵, 那可以完全不用考虑! 垃圾

右边这套 Telarc 测试唱片, 如果不是(不怕脸红)老烧, 是不会有的, 这套唱片有几样精彩之处, 第一, 有一段可以调整唱臂 Anti-skate (抗溜滑) 的空白 无纹片段, 非常好用。 第二是, 我听过有史以来最令人震骇的动态, —— 第4面 第2首, 摇滚乐, The Good Vibration, 这种力拔河山的惊人动态, 呵呵, 我在CD都从未听过,  Omnidisc 是Telarc 的调试黑胶, 不可或缺的极品测试唱片, 任何老烧都不能在唱片架上缺少!

评分

HQ + 10 + 8 + 8 感谢分享

1万

版主 当前在线

社区贡献 论坛贵宾 乐于助人 DIY大赛亚军

支持猫版,

1万

青铜剑侠 当前离线

元老级 社区贡献 优秀版主 花甲前辈

大家好!

迟了与大家 Say Hello , 是老猫不对。。 幸亏G版早派了红包。。。 嘻嘻没事 ! 老猫几天前, ...
红山老猫 发表于 5-6-2011 19:46

欢迎 猫版 归隊 . . .   

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

谢谢G版, 我接下来, 每个礼拜抽得出时间, 就讲几张,我喜爱的唱片。。。

1万

青铜剑侠 当前离线

我也有千餘張不知好不好的唱片 . . . 也不貴,约 ¥9 ~ 40 左右的二手唱片。

罗宾汉 当前离线

回复 5# Gautau

哗,真好,有这么多.

贵宾 当前离线

农夫,山前有点田!

社区贡献 论坛贵宾

谢谢G版, 我接下来, 每个礼拜抽得出时间, 就讲几张,我喜爱的唱片。。。
红山老猫 发表于 2011-6-6 02:42

您要讲,就讲得连唱片都不用听都让人觉得有瘾才好哇,因为现在很难再买得到这些好唱片了...

罗宾汉 当前离线

社区贡献 论坛贵宾 乐于助人 新人进步

我也有千餘張不知好不好的唱片 . . . 也不貴,约 ¥9 ~ 40 左右的二手唱片。
Gautau 发表于 2011-6-6 03:12

千餘張,不多也,好的是贵精不贵多~

"约 ¥9 ~ 40 左右"???

您就吹吧!既不是
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

有些短路

职业侠客 当前离线

支持,猫版
刚接触黑胶,需要学习的东西太多,弱弱的问一下大家,美国的双子星GEMINI定位在入门级吗

职业侠客 当前离线

Gautau 发表于 2011-6-6 03:12
G版,多久时间才有这千余张的收藏?像我这样刚起步,还有玩LP的必要吗

1万

青铜剑侠 当前离线

G版,多久时间才有这千余张的收藏?像我这样刚起步,还有玩LP的必要吗
天保 发表于 6-6-2011 15:36

多一个音源而已 . . .
但若转錄至硬盘后 . . . CD?可丟往垃圾桶矣!

1万

青铜剑侠 当前离线

真的,全新的 . . . £1(¥10.5)
¥ = 人民幣
Seconds as new.JPG

旧的 . . . £5(¥53)

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

哇! G版 好嘢! 张 Heifetz  拉 Frank 的 A大调奏鸣曲, 有料到 !套贝多芬, 系70年代 Cycle 哇 !我都系比较中意套60年代的 卡叔版 !

1万

青铜剑侠 当前离线

哇! G版 好嘢! 张 Heifetz  拉 Frank 的 A大调奏鸣曲, 有料到 !套贝多芬, 系70年代 Cycle 哇 !我都系 ...
红山老猫 发表于 6-6-2011 18:08

找好唱片确须缘 . . .
全新的,在专售二手流行唱片店处找 . . . 因沒人买,多放在角落处     

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

90 几年我在美国时, 最过瘾 。。。 美国人都不珍惜黑胶唱片的。。。 特别是古典唱片, 状况许多都如全新, 如果是名片, 一张顶多 2.5 ~ 3.5 美金, 如果不是大家推捧的, 呵呵都在0.99美金之下, 我在芝加哥 Rose Record 买到的 二手Schwarzkopf 唱的轻歌剧(Operetta) 精选 不过美金 1.99. 回家一唱, 我笑得合不了咀! 唱片状况之佳, 犹如全新开封的唱片, 在旧金山近海边的唱片店(店名忘记了)买到 二手Schwarzkopf 唱的, Richard Strauss "最后4首歌" (Four Last Songs) , 在店里看唱片的状况就狂喜, 回家一听, 更是喜出望外 ! 不过付了 0.99 美金 !在付钱时, 不禁感叹 , 艺术何价 ?!Schwarzkopf 是欧洲歌剧圈子里的才女, 她发行过的唱片, 只有,她自己打败自己的份, (例如 她在 1954 年发行的风流寡妇, 就远比她在196? 年的 Stereo版唱得出色) 简单地说对喜欢歌剧的朋友, 买Schwarzkopf 就从不会买错。 别的女高音如 Sutherland,等等名气虽大, 呵呵, 歌艺就远远落后于 Schwarzkopf , 在美国, Maria Callas 的EMI 优秀唱片更是无人问津, 唱片价钱比 Schwarzkopf 还糟糕 !艺术歌曲 ? (Lieder)  更是买到俺老猫哈哈笑得合不拢嘴 !这么精美的东西, 在哪里全是垃圾价格 !

1万

青铜剑侠 当前离线

回复 16# 红山老猫

手写板坏了             

职业侠客 当前离线

我只剩下这几箱了。。。

1万

青铜剑侠 当前离线

我只剩下这几箱了。。。
韶关烧友 发表于 6-6-2011 22:52

有百多張了,不錯!

1万

青铜剑侠 当前离线

90 几年我在美国时, 最过瘾 。。。 美国人都不珍惜黑胶唱片的。。。 特别是古典唱片, 状况许多都如全新, ...
红山老猫 发表于 6-6-2011 22:34

Maria Callas 的唱片因拾音器調节问题,她经常拆声 . . .