[维修技术] 变压器次级共地的问题

[复制链接] 查看: 5786|回复: 10

论坛游民 当前离线

我的索尼CD机,变压器烧坏了,打算换新的变压器,通过查看资料得到共三组供电,一组双10v,一组单40v,一组单5v,我想改用环牛来供电,环牛是双10v,双20v,单5v,单23v(不使用),将双20v作单40v用,其中一脚能否与双10v的中心抽头脚相连吗?具体大家看看图片吧,这个问题让我很郁闷,一直未敢动手怕把牛烧了,请大家帮帮忙,在下感激不尽!
本人不才,对电子电路方面是门外汉,若描述不当请提出问题,谢谢了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

论坛游民 当前离线

抽着烟,看着屏幕等!

版主 当前离线

双20v中心抽头闲置不用  将双20v作单40v用  其中一脚与双10v的中心抽头脚相连

论坛游民 当前离线

回复 3# dogjam

非常感谢,试过再将结果告诉你啊!

论坛游民 当前离线

3楼的   对!!!!!

论坛游民 当前离线

回复 5# he00090

注册会员 当前离线

双20v中心抽头闲置不用  将双20v作单40v用  其中一脚与双10v的中心抽头脚相连
dogjam 发表于 2011-5-28 17:01

支持!

论坛游民 当前离线

谢谢大家的回答,已经装上去了,没有发生短路,但有以下问题:
1.放入碟片也会读碟转动,选择第一首按播放键没有反应,屏幕上播放时间的数字没有显示没有走动,应该是没有真正播放吧,但盘片仍在转动,模拟接口也没有声音输出……
2.后来鼓捣几次,机器检测不到光头复位。表现在开机后光头向中心复位,到位后伺服电机不会停下,好像是机器没有感觉到光头已经复位,主轴边上的齿轮发出咔咔响,一直不会停,只有关机才行,开机后又开始咔咔响,将光头推到最远处再开机,光头自动复位,到位后又开始咔咔响。转动光盘的电机一直没有转动,光头开机时有红光发出。
3.进出仓问题。机器出仓到位时后有啪的一声(像是继电器合上的声音),然后按键就不进仓了。关掉电源重新开机后自动进仓,再按开仓后又无法进仓……
在网上搜索了一下,似乎是限位开关的问题,限位开关上面好像有个塑胶外壳,在光头下方,由于不确定,还没有开始动手拆,请大家再帮我分析一下,谢谢了。
如果是限位开关的问题如何修理呢?电路方面的问题如何分析?

论坛游民 当前离线

谢谢大家的回答,已经装上去了,没有发生短路,但有以下问题:
1.放入碟片也会读碟转动,选择第一首按播放键没有反应,屏幕上播放时间的数字没有显示没有走动,应该是没有真正播放吧,但盘片仍在转动,模拟接口也没有声音输出……
2.后来鼓捣几次,机器检测不到光头复位。表现在开机后光头向中心复位,到位后伺服电机不会停下,好像是机器没有感觉到光头已经复位,主轴边上的齿轮发出咔咔响,一直不会停,只有关机才行,开机后又开始咔咔响,将光头推到最远处再开机,光头自动复位,到位后又开始咔咔响。转动光盘的电机一直没有转动,光头开机时有红光发出。
3.进出仓问题。机器出仓到位时后有啪的一声(像是继电器合上的声音),然后按键就不进仓了。关掉电源重新开机后自动进仓,再按开仓后又无法进仓……
在网上搜索了一下,似乎是限位开关的问题,限位开关上面好像有个塑胶外壳,在光头下方,由于不确定,还没有开始动手拆,请大家再帮我分析一下,谢谢了。
如果是限位开关的问题如何修理呢?电路方面的问题如何分析?

论坛游民 当前离线

没有高人愿意帮忙吗?

论坛游民 当前离线

没有高人愿意帮忙吗?