[IC前级] 马兰士音频切换的问题

[复制链接] 查看: 8844|回复: 6

业余侠客 当前离线

论坛上买的一台马兰士PM711,买回来后发现音频切换输入是不可用的,卖家说是音频切换IC坏了,这个IC叫:LC7821N,搜索了一下马兰士这个型号的机器,原来论坛上也有很多人遇到这样的问题,想请教他们的时候却联系不到...今天问了一个维修家电的人,问他有没有LC7821N这个IC,他跟我说没有,但有7822和7823,我说可以代换吗,他说可以,回来查了下资料,发现好像是不能代换的,再打电话给那个维修的人,他很肯定的说完全可以代换,我就糊涂了,难道我查的资料有错?还是那个维修的人也是半桶水?唉,小县城就是没办法,想找个高手维修的都找不到!由于自己是超级菜鸟,只能在此发帖问路过的师傅们了,这个IC,7821,7822,7823可以代换吗?还有,貌似这个IC很难找?昨天找了几家店都说没有...还是看图先吧

1: 88888.jpg

这个是卖家的图,输入那已经直接接了条线接到前级,完全没经过那块有DB解码的板,于是只能在后面接一组音频输入,其它接口没反应

2:这个是没有直接连通前级的图

3:在网上找的LC7821,7822,7823的资料

请路过的前辈们指教一下:
1,7821,7822,7823之间 能不能直接替换?
2,如不能,7821N用什么替换?
3,如没有替换,在哪能买到这个IC?一般在什么价位?

再请指教,这个功放直通前级时可以放音,但左右声道时有声时无声,有时左边箱,有时右边响,有时干脆全不响,请问是不是喇叭保护继电器接触不良呢?这个机器的喇叭保护继电器能买一些通用的替换吗?(可以排除是音量电位器的接触不良问题)
看图:

如图中的红色部分,哪几个是喇叭保护继电器?我看到三个黑的一个红的,请问如要换的话换哪几个?

马兰士前面板图: 111.jpg

马兰士后面图:红色部分是直通前级调音的接口,其它接口无反应

请各位前辈不吝指教,在此谢谢了
(图片来自本论坛,如有侵犯请见谅)

2万

超级版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

社区贡献 论坛版主 乐于助人

7821双四路+双二路x2,7822双三路x2+双二路,7823双二路x3+双一路,所以不能互换.
楼主的这情况看来,如果只是7821坏还好办,要是控制7821转换工作的电路有问题,那就问题大了.

罗宾汉 当前离线

直接代换当然不行,可是可以连线代换,是一个系列的东西,
找对脚接上线就行,
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

高烧不退

再请指教,这个功放直通前级时可以放音,但左右声道时有声时无声,有时左边箱,有时右边响,有时干脆全不响 ...
gdfyz 发表于 2011-2-20 10:36

应该是继电器的问题,我有一台也是这个问题

业余侠客 当前离线

回复 2# mxwmke1

准备买个7821换上去试试,控制7821电路应该没问题,在面板上能切换但没声音

注册会员 当前离线

回复 4# gdfyz

接触不良可以震动试一下,但从音量电位器到喇叭输出还有放大电路,确定是哪里吧。
   从继电器本身而言,是通用的,只要工作电压合适,触点引脚一样就可以。