侠之大者 当前离线

今天有几个网友应约过来我家交流,以及听音箱,因为他们听说我新近搞了一些音箱和CD,就跑过来了。

调整大小 1.jpg

我家的客厅,兼听音室、饭厅于一体,大约30平方这样子,形状不规则,在进行声学处理的时候很头疼,比较难得到理想的听音效果。

在布艺沙发后面的墙壁上安装了一块2X1.5米的波浪棉,但总觉得黑色的太压抑了,早知道买白色的……

调整大小 2.jpg

在音箱后面的墙壁上是3X1米的波浪棉,其实就是将波浪棉裁成两半,重新拼凑起来的,蓝色的比黑色好看多了。音箱前面放了一块地毯,请大家无视那只慵懒的瘦猫。脚架60CM高,呈45°摆位。

调整大小 4.jpg

目前拿出来的音箱有四对,黑钻双子星MP、黑钻MP、芦苇C2.2无源音箱(刚收不久)以及索威的S840Pro。双子星MP和黑钻MP我都有做过拆解,拍过高清的图片,详见《绝杀700以下多媒体音箱,拆解黑钻MP,27张高清大图赏析》http://itbbs.pconline.com.cn/diy/11683944.html 及 《发烧用料,出色音质,黑钻双子星MP拆解,36张高清大图赏析》http://itbbs.pconline.com.cn/diy/11707056.html 。(悄悄地说一声,我是黑钻忠实的枪手)。

调整大小 5.jpg

调整大小 6.jpg

调整大小 7.jpg

现在我主要的音源是先锋的PD-2000 CD机(关于这个CD机,我也做过拆解和拍照,详见《先锋经典发烧CD型号PD-2000入手,奉上33张高清美图,做工太YY了》http://itbbs.pconline.com.cn/diy/11615321.html 。)而磁带机是健伍的X-7000则是拿来回味的罢了,我上学的时候就开始玩磁带,结果杯具的是毕业之后,我的宝贝磁带都找不到了,让我很是郁闷。现在广州连磁带都买不到了(除非去淘街那里买二手……)。再上面是功放了,其中一个是珀璞的功放,PA-121,在朋友那里抢回来的,因为我的C2.2还没有功放推,先用这个顶着。另外一个则是上面那对神秘的小箱子的功放。

调整大小 8.jpg

我的宝贝CD,我是一个杂食的人,啥都听,这里有流行、摇滚、布鲁斯、爵士、乡村民谣、古典、新世纪等,其中以爵士、乡村民谣以及经典港台流行歌曲为多。

调整大小 9.jpg

手上仅有的几张磁带,全新的,在某一次乱逛的时候无意中发现,但存货很少。

调整大小 10.jpg

今天的主角登场了,索威840Pro。索威的音箱我也玩过好几款,包括S840H、S850B等,但对于他的外观设计实在不怎么感冒,一溜儿的黑色,相比之下,这一款还算蛮不错的了。不过头疼的是四面都是高光烤漆,都不怎么敢下手摸,而且容易沾灰尘。

调整大小 11.jpg

840Pro为无源音箱系列的成员,外观做工尚可,用了镀金的接线柱,线材也还过得去。

调整大小 12.jpg

相比音箱,我更喜欢它的功放外观,挺酷的,提供一路的RCA输入,输出依然是镀金的接线柱,据称采用了分立DMOS元件,功率达到了60X2=120W,不过个人持保留意见,不过还没时间拆,不清楚具体会是多少。
那帮家伙今天过来主要目的其实就是为了试听这玩意,因为我其他的音箱他们都听过了。有一个家伙最近想买一对小巧一些的桌面4寸箱,来我这里听了索威S840H、三诺N-20GII、N-25G,都觉得不合适,所以一听说我拿了新箱,马上屁颠屁颠的跑过来了……
开始试听了,都是用原装的线材,音乐就很杂了,有几张爵士女声、陈慧娴、许冠杰、孟庭苇、乔瓦尼的《秘密》、张学友、陈洁丽、齐秦、罗大佑、王菲、几张乡村民谣以及一些摇滚专辑。
刚开始我们听爵士女声《Best Audiophile Voices》(共7张),840Pro感觉很适合表现这种音乐风格,温暖而略带慵懒,个人认为这款新品的中频相比索威其他音箱好上不少,因此对于人声表现出色,这也符合它桌面音箱的定位。

调整大小 13.jpg

接下来听了陈慧娴、王菲以及罗大佑的一些专辑,除了王菲之外,其他歌手的表现都不错,840Pro的高音延伸略有不足,在听王菲的歌声的时候,你会感觉到少了一些空灵的味道,不够清越,柔和了不少。对于陈洁丽这种甜美声线的女声,倒是很不错。
由于专业的缘故,我很喜欢美国的乡村民谣,配乐很简单,多用吉他、班卓琴、口琴做伴奏,但却相当的悦耳动听。840Pro对于这些小编制的音乐表现的确有板有眼的,乐器定位感出色,层次感分明,只是吉他的音色略显柔和,口琴那种苍凉的味道表达也不是很到位。
摇滚乐我们用了Eagles经典专辑《冰封地狱》以及Beyond的《89真的见证演唱会》,尽管只是一个4寸箱,但在中小音量下,840Pro表现还是不错的,但在动态比较大的时候,就会有点混乱。低频质感不错,有较好的弹性,反应迅速,但下潜较浅,量感也一般,在遇到频段很低的器乐演奏时,如贝斯低把位和大鼓,就会发出“轰隆隆”的声音,不过这也难怪,毕竟这只是一个4寸的同轴音箱,箱体也比常见的4寸箱小上不少,低频自然会受到制约。

在听了2个多钟头后,我们基本达成了一致的共识,840Pro这款箱子定位于桌面箱是很合适的,很适合近声场聆听,对于人声、小编制的音乐表现相当好,使用独立功放也为这款产品提供了更多的可玩性(实际上,在后来听的时候我们换上了珀璞的PA-121,感觉声音更为饱满了),使用也很方便。除了一个人对于黑乎乎的外观不感兴趣之外,其他几个都表示较为满意。只是价格方面目前还不清楚,估计不会便宜,个人估计媒体报价方面大约会在750左右。

在临走的时候,那帮家伙毫不客气地每个人借了几张CD,还顺便往硬盘里面拷了100G左右的APE……

调整大小 14.jpg

最后上两张我家的两个混世魔王的照片,我们在听歌,它们竟然很悠闲地在睡觉,靠,I服了You。
调整大小 15.jpg
调整大小 3.jpg

侠之大者 当前离线

发完了,发现有个地方没修改,因为之前没上市的时候我就拿到了箱子了,现在箱子价格的确跟我预料的差不多

论坛游民 当前离线

和865比较过吗?升级版 我在听这个  有点厌了

业余侠客 当前离线

太平洋的恶霸
什么你只剩下四对箱子了?

论坛游民 当前离线

初烧36.9度

放器材的桌子太奇怪了...不美观。
建议楼主购买美观实用点的器材架回来替换...

侠之大者 当前离线

和865比较过吗?升级版 我在听这个  有点厌了
地下组织 发表于 2011-1-11 19:38

没有对比过,但就我个人认为865B会更好,不过它们本来就是属于两种不同的类型音箱,这样比较有失偏颇。

侠之大者 当前离线

太平洋的恶霸
什么你只剩下四对箱子了?
经典流氓 发表于 2011-1-11 20:10

我还有其他箱子啊,没拿出来而已,比如说这一套X4

还有一些箱子放着

侠之大者 当前离线

放器材的桌子太奇怪了...不美观。
建议楼主购买美观实用点的器材架回来替换...
javachan 发表于 2011-1-11 20:39

这桌子是房东的,不能扔,只能利用来放东西了,没有办法

无为 TEAM 当前离线

社区贡献 论坛版主 乐于助人

恶霸怎么不说说索威的听感,这箱我留意很久了!

荣誉版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

索威S840Pro能上下拆机图否,这样会更有说服力,像这篇这样,可学到不少东西
http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... &extra=page%3D1

职业侠客 当前离线

国产的同轴有待改进。

侠之大者 当前离线

恶霸怎么不说说索威的听感,这箱我留意很久了!
急流勇进 发表于 2011-1-11 22:46

不是说了一些嘛,比较适合近声场聆听,中高频还不错,人声、轻音乐这些都很适合。

侠之大者 当前离线

索威S840Pro能上下拆机图否,这样会更有说服,像这篇这样,可学到不少东西
http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... &extra=page%3D1
love958 发表于 2011-1-11 23:15

这个可以有的,不过要看最近有没有时间了。

侠之大者 当前离线

国产的同轴有待改进。
=套套套 发表于 2011-1-11 23:20

呵呵,不过国货自强,总是一件好事嘛。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

侠之大者 当前离线

恶霸也混这里啊
最小那个箱子好像是惠威X4
lookball 发表于 2011-1-12 10:41

呵呵,潜水居多,这里高手太多了,二手版倒是常露脸

侠之大者 当前离线

小的那个的确是惠威的X4

侠之大者 当前离线

很久没顶了,来顶一顶
头像被屏蔽