[其他] 菜鸟发帖求解

[复制链接] 查看: 2925|回复: 17

注册会员 当前离线

我是菜鸟,说实话,家里还没功放,这年头我一直用2.1有源,说来惭愧,不知道功放和没功放的区别,现在请大家帮我参谋,我主要是听音乐,摇滚,所以打算入手一块二手功放,现在是很犹豫,功放居然这么多牌子,我就直接问下,希望高人回答下:我是不是需要一个100w的足以,我再买个低音,2个高音,还是买两个 什么丹麦名品ELTAX 的书架带高音的即可?或者大家给我推荐一下 不超过300元的组合,别笑我,我真的没银子~~有银子也不这么乱花,我希望我一点一点来。慢慢升级..不然我可能体会不到高级的东西的感觉。2个丹麦名品ELTAX 我觉得200足以,我在淘宝看了,一个98 ,成色不错,现在是功放的问题,看上一款180的,索尼TA-P77桌面小功放  功率:75W~~~也不知道好不好~ 可是我看上的那个丹麦的一个是50W,两个是不带不动?
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

贵宾 当前离线

眼见为虚,耳听为实

社区贡献 论坛贵宾 DIY大赛亚军

说老实话,300元的组合没什么好玩的了,买了等于浪费了,还是赚多点钱再买吧?

罗宾汉 当前离线

功放都好说,但是300块买不到什么好箱子.

论坛游民 当前离线

跨国清洁公司CEO

真的,300块还不如放家里。

注册会员 当前离线

那么给个最低的组合吧,请各位高手们~我看下银子要花在那个地方~~谢谢啦~

业余侠客 当前离线

严重支持楼主,同时也为楼主加油,我也是这么走过来的。
关于选功放,说实在的,货那么多,也难说哪个好哪个不好,我不建议网上淘宝,因为300元上限,可能运费就花去不少,这样吧,我总结以下以前挑机的经验,希望能帮得你。
挑选功放,现在二手的机器也便宜,如果你喜欢摇滚,那么输出功率就要大些,50瓦以上,质量好的功放具有以下特点:1、外客用料扎实,一般都是金属外客,后面输出也会用个头较大的接线柱,就连电源线插头也做得较好,2、质量较重,不拆机箱的情况下,你可以透过机顶缝隙看到里面电源变压器一般都既大又重,一般都有较大的滤波电容,总之整台机器应该很重(条件是里面没有水泥块或者铁块,呵呵)
关于音箱选购,1:看板材,一般厚度都应在15毫米以上,表面做工扎实,2、条件允许的话可拆开音箱看喇叭,一般好的音箱,低音磁铁应该较大,看分频器板、电容、电感用料都较好,3、音箱背面接线柱一般都是铜柱而不是塑料夹线等。
因为银两有限,建议可买经典的东芝对管,如5200/1943,功率还算可以,做摇滚不错,至于音箱,落地箱贵的话,6.5寸或者8寸的书架箱可以,还算摇得了滚。
顺便提一下:不要相信面板写的功率,廉价产品乱标的,我见过标400W输出功率的功放,打开是TDA2030装的,还不带A,咱不信那个哈。

罗宾汉 当前离线

拿什么支持?拿精神支持?支持楼主买一堆的低档次东西回来,甚至是冒着被JS痛宰一刀的危险.等楼主YY一阵子之后,才发现这些东西都是先天不足,朽木难成大器.然后黯然再打折转手出掉?我想坛子里很多人都有过花冤枉钱的经历吧!

贵宾 当前离线

眼见为虚,耳听为实

严重支持楼主,同时也为楼主加油,我也是这么走过来的。
关于选功放,说实在的,货那么多,也难说哪个好哪个不好,我不建议网上淘宝,因为300元上限,可能运费就花去不少,这样吧,我总结以下以前挑机的经验,希望能 ...
hottrink 发表于 2010-11-16 20:44
300元的组合,你还想什么大电容,什么没水泥块的又重又大的牛,可是难找啊,除非楼主会DIY直接去废品收购站买废功放拆元件,这样还是可以的
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

9# 寂寞烧
90年代的老“奇声”不就有牛有塘的,现在买个二手能用去多少两银子,200米准能拿到(老牛卖50,水塘卖20,功率管卖50,板加机箱加其它50,这有什么不可能?),主要是有牛有塘基础好,以后要升级容易(比如换高速运放,去掉OK,精简电路等方法),尽管音质不是很好,但有耐心打摩,也不会很差。

注册会员 当前离线

感谢hottrink   感谢寂寞烧  的回答,我的确晕了,因为标准的确没有,现在每个人对音乐的要求不同,而且硬性条件也在,就是你花多少能听到多少效果也不知道,因为还是没有统一标准不过看了大家的回答我想有一个条件是必须的,那就是功放要买国外的,最好多花点钱!这是硬件。而且音箱也是不要图便宜~~以此看来,大家的建议我真的接受了,那么我直接买日本的功放如何?还是欧美的,我看上了建伍的一款,大约在240元的功放,虽然是二手的,但是做工是打开看的,还不错,虽然我不知道那个什么电容电阻的,但是我只能这么来了,音箱因为我知道什么惠威 bose 但是价格太高,没有千元以下的,我只是怕一下子烧钱烧过了...自己也不懂~~真的很难,我理解大家的建议,我继续寻找,谢谢你们的鼓励各关注。
日本建武的功放如何?音箱我觉得 飞利浦的 和 sony的也行吧,我说的是牌子,具体当时型号功率等,我想弄明白我选的牌子是否是可以行的....

业余侠客 当前离线

感谢hottrink   感谢寂寞烧  的回答,我的确晕了,因为标准的确没有,现在每个人对音乐的要去不同,而且硬性条件也在,就是你花多少能听到多少效果也不知道,因为还是没有同意标准不过看了大家的回答我想有一个条件是 ...
photoli 发表于 2010-11-16 21:21

娶老外功放注意了,老外有些工作电压110V的,俺们中国220V,不然弄错了可能要看烟花

贵宾 当前离线

眼见为虚,耳听为实

感谢hottrink   感谢寂寞烧  的回答,我的确晕了,因为标准的确没有,现在每个人对音乐的要求不同,而且硬性条件也在,就是你花多少能听到多少效果也不知道,因为还是没有统一标准不过看了大家的回答我想有一个条件是 ...
photoli 发表于 2010-11-16 21:21
我个人就喜欢小日本的功放,特别那方牛,音质很好的,音箱旧的有些也很便宜,以前那种建伍老式纸盘音箱还是不错的,我们这边100元就有一对12寸的,呵呵,那是真品的,音质不错。但如果你会DIY的话,功放是很便宜,搭棚做个简单的也就100多

贵宾 当前离线

眼见为虚,耳听为实

9# 寂寞烧
90年代的老“奇声”不就有牛有塘的,现在买个二手能用去多少两银子,200米准能拿到(老牛卖50,水塘卖20,功率管卖50,板加机箱加其它50,这有什么不可能?),主要是有牛有塘基础好,以后要升级容易( ...
hottrink 发表于 2010-11-16 21:14
奇声的东西不建议玩

注册会员 当前离线

有转接的电源吧~~因该没事,谢谢提醒~~

贵宾 当前离线

眼见为虚,耳听为实

娶老外功放注意了,老外有些工作电压110V的,俺们中国220V,不然弄错了可能要看烟花
hottrink 发表于 2010-11-16 21:27
可以买个转换变压器啊
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

我没病-没发烧