业余侠客 当前离线

drcy 发表于 2010-11-10 21:31

看看$900的铷钟的相噪是多少?这位网友的贴图中,左上是铷钟.

业余侠客 当前离线

楼主批评的是,确实是我们公司出现了问题,这个问题我们还在处理当中,但是这个是普遍现象还是个别现象,现在还是要等调查出来才能回复大家。这个问题当初楼主和我有私底下探讨过,现在都认为我欺骗大家,如果是欺骗,楼主当初提出退货的时候我完全可以不退的,大家都是拿出诚心做生意的,买卖不成仁义在。
这里要和大家说一下恒温晶振的制作:
我们公司制作恒温晶振和制作铷钟基本流程是一样的,并不是和网上那种几百块的铷钟一样改个数据就可以的,看过文档的人就知道,这种二手10M铷钟市场上才卖100块,(这就是为什么他那个铷钟只能做到20M以下,而我的恒温或者铷钟可以做到40多M)。

侠之大者 当前离线

支持楼主的评测工作,楼主辛苦了,顶。奸商可恶,行业的悲剧,也是中国人的悲剧。

侠之大者 当前离线

无奈的假货,折腾咱烧友啊。真无耻。。。。
顶楼主!

职业侠客 当前离线

60# goldy

那张图上黄线不就是NEL的XO么?10kHz是不是也差不多?
不过我想说的是1MHz以上的。我推测是远端相噪中主要由环路噪声决定而和晶体本身Q值等参数相关不大,而噪声是和温度相关的。而且像100MHz以上的晶振而言,1MHz以上的相噪积分值占的比重明显大于1MHz以下的。对于频率很高的晶振,我觉得做的很好的XO在10Hz到1/2f0的累积抖动应该小于OCXO。而远端相噪决定了高速ADC的信噪比。
很多OCXO输出加了窄带滤波,所以远端相噪会变好,但是如果xo也这样设计,性能会更好。

业余侠客 当前离线

有网友告诉我厂家回复了.上来看看..
针对厂家的回复,我有以下:
1,这份评测报告,我是站在一个中间的立场对一件事物的判断.我知道我破坏了你的商业利益,对不起. 今天是我们第一次对话,我不记得之前是否与你沟通过。
2.厂家所说的sc产品是个别现象还是普遍现象,这里也不要辩解了.要知道,你的晶振售价只能购买核心器件---SC切晶体.你们是否需要内部调查,我想也没必要那么大的动作吧. 毕竟不是大公司.
3.在产品表面有特别标注”SC”的用意为何? 全世界没有第二家会有这种标识方式.这是一个典型的商业欺骗.
4.如果厂家说没有欺骗大家,是不是应当召回所有假冒SC切的晶振呢?是不是淘宝店内的所有假冒品应当下架呢?
我希望厂家,能够真正在技术上不断进步,而不是为了眼前一点利益,制假卖假. 千万不要为我们这个行业抹黑了.
我想,所有购买过你的产品的买家,正期待着你的召回.
P.S,不断有网友短消息给我,要求晶振评测.请稍等,我们期待深圳晶益的回复,我再确定是否要继续打假.

业余侠客 当前离线

#62 的应该是原子钟的折解图吧? 左上角的是否OCXO?
听说:「原子钟输出实际上是被原子钟校准的晶振输出」,看来是事实?

业余侠客 当前离线

我需要给所有晶振厂家,在音响界指明一条发展的方向。
不要再试图往铷钟方面去发展了.这个炒作应当到头了.也不要再试图发一些铷钟方面的贴子来忽悠一些菜鸟‧
提升音质,关键是信号源的jitter参数,如何做到最好,才是晶振厂家的目标.

业余侠客 当前离线

60# goldy

那张图上黄线不就是NEL的XO么?10kHz是不是也差不多?
不过我想说的是1MHz以上的。我推测是远端相噪中主要由环路噪声决定而和晶体本身Q值等参数相关不大,而噪声是和温度相关的。而且像100MHz以上的 ...
markamp 发表于 2010-11-11 10:03

是NEL的晶振.远端很好.在技术上来说,要将远端做到-170dBc/10KHz,不管是恒温还是温补,都不困难. 线路决定了远端相噪.
要想将近端做好,不容易. 非常想看看别人是如何做到-140dBc/10Hz.

罗宾汉 当前在线

Silenton Shutupov Speechlesski

从厂家回复来看,也没见什么诚意。天朝目前的境况是每个行业都造假,一点不奇怪。
感谢楼主普及知识和打假揭假!

职业侠客 当前离线

刚看到62楼厂家的回复,也很奇怪,楼主怎么可能会买JY的东西呢?人家是行家,搞得好像楼主与JY有过节才出这样帖子的样子。现在恒温的有测试了,那温补的呢?卖家还是自己主动对提供的测试数据表给个说法吧?不要等人家测出来了再说是个例、是临时工干的,现在已经开除了。另外是否退款、退货就完事了?建议深圳的用户到工商、质检、12315什么的去举报。
既然卖家也在坛子里混的,这个RP可要注意哦。

贵宾 当前离线

社区贡献 优秀设计 论坛贵宾 乐于助人

是NEL的晶振.远端很好.在技术上来说,要将远端做到-170dBc/10KHz,不管是恒温还是温补,都不困难. 线路决定了远端相噪.
要想将近端做好,不容易. 非常想看看别人是如何做到-140dBc/10Hz.
goldy 发表于 2010-11-11 10:29

-140dBc @ 10Hz 国产筛选型就性能做到了··

价格较高而已····

这类晶振核心振子还是进口的,所以频点单一,没发改变,国内的切割工艺不行,切割后性能就极具下降了···

缺点是只能到-45度,暂时做不到-55度··

侠之大者 当前离线

谁用过这家的恒温晶振,我最近买了一颗,不过还没到手。
http://agland.taobao.com/?

贵宾 当前离线

谁用过这家的恒温晶振,我最近买了一颗,不过还没到手。
http://agland.taobao.com/?
gu1978 发表于 2010-11-11 12:57

这价格只能买个中档TCXO·····

但是我们却买到的OCXO···你觉得会怎么样··哈哈

侠之大者 当前离线

AT切的,不是SC切的,所以价格便宜啊

业余侠客 当前离线

-140dBc @ 10Hz 国产筛选型就性能做到了··

价格较高而已····

这类晶振核心振子还是进口的,所以频点单一,没发改变,国内的切割工艺不行,切割后性能就极具下降了···

缺点是只能到-45度,暂 ...
HerculesVR 发表于 2010-11-11 12:46

我在国内外这个行业混了这么久,我可没听过国内哪家可以做-115/1hz, -140/10hz, -170/10khz, 国内厂家有时候吹牛还是可以的.
知道成都的黑土科技吗?在加拿大注册一个皮包公司,然后找一些还不错的晶振,贴上加拿大的标, 指标再往上吹嘘一个档次….会怎么样?就是抓住国人的崇洋媚外的心理. 离谱的价格卖给军工单位.
很多人用晶振,但了解晶振指标的人不多,只相信纸上的造假数据.
为什么音响界的发烧友会被骗?因为盲目去追求卖家制造出的卖点.

侠之大者 当前离线

南京这家公司说他的AT切的恒温晶振可以做到,相位噪声大约为1Hz处-85、1KHz处-150。
LZ到时候能不能帮我测试一下?

侠之大者 当前离线

南京这家公司说他的AT切的恒温晶振可以做到,相位噪声大约为1Hz处-85、1KHz处-150。

贵宾 当前离线

我在国内外这个行业混了这么久,我可没听过国内哪家可以做-115/1hz, -140/10hz, -170/10khz, 国内厂家有时候吹牛还是可以的.
知道成都的黑土科技吗?在加拿大注册一个皮包公司,然后找一些还不错的晶振,贴上加拿 ...
goldy 发表于 2010-11-11 13:06

之前您的话题只提到 -140dBc@10Hz ,没说1Hz和10k··· -115dBc@1Hz已经接近PN测试仪的极限了,有点难度,但是通过筛选可以接近;-170dBc@10kHz  差一些,-165dBc@10Hz 左右没问题。

仅保证 -140dBc@10Hz ,工作温度如果是0-70之间的话,还是可以筛选出一些,加大温度范围就比较困难了,现阶段国内工艺-55度还要维持那种PN基本没希望。

黑土科技这种公司我根本不屑去了解,浪费时间。您不知道的,不代表没有的。

成都的公司很多不靠谱,我以前联系过很多四川公司帮我代工集成电路,没一个靠谱的 。最后还是找的西安的公司,手到擒来。 晶振行业也一样,之前跟星华简单接触过。

晶振这玩意吹牛比较难,毕竟是客观参数决定一切的物件,吹牛怎么能得过了PN9K、E5500或者5120这一关。

楼主是前辈,肯定知道啦,哈哈,6么8隔壁是谁咩?

业余侠客 当前离线

gu1978 发表于 2010-11-11 13:09

-85/1hz, -150/1khz,对at来说,可以做到.是真是假,测一下就知道.