罗宾汉 当前离线

某年某月的某一天,我和老婆在看美国的战争电影《深入敌后》,故事讲述了美国的两个海军陆战队战斗飞行员驾驶着超级大黄蜂F18战斗机在对南斯拉夫进行入侵性帧察行动,后来被南斯拉夫地面部队发现并发射两枚地对空导弹对美军的F18进行打击,在这场生死角逐的过程中场非常逼真,看到我这个军迷心血沸腾 ,后来F18被击落,两个飞行员得以逃生,一系列的战斗过程真看得很爽。
    当看完电影后顿时觉得心情轻松,兴奋无比,当心情好的时候做事真是很爽!想到自己在这么轻松的心情是创作的最好时机,我要把这美妙的一刻记录下来,定格于永恒,留给自己以后回味,于是打开Altium.Designer6画了个电流反馈功放,一边画一边在回味刚才的导弹打F18的逼真场面真是过瘾 ,果然,心情好的时仿佛如有神助,不一会,电路的构思出来了,电路随之诞生了 B7FB47EE98937799A75873F2A456A2E6.GIF ,哈哈~~~~~~~~(原理图暂时未公布,因为还在试验中,参数未完全确定)
    由于在创作过程中满脑都是F18的身影,画呀画呀就画得这个样子了,看上去真的有点像“马蜂”的样 ,于是索性把它称作“超级大黄蜂F18”吧
    这个画好的PCB图

电路板的制作过程在这里http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=408443,用的是感光油墨做的,只做了一块先玩玩
    电路板腐蚀好的样子
      打好洞,唉!打洞真是累啊
DSC08962.JPG DSC08963.JPG DSC08965.JPG DSC08966.JPG DSC08967.JPG
      装上几个元件
      开始焊接
DSC08969.JPG DSC08970.JPG DSC08971.JPG DSC08972.JPG DSC08973.JPG DSC08974.JPG DSC08975.JPG DSC08976.JPG DSC08977.JPG DSC08979.JPG DSC08980.JPG DSC08981.JPG
由于现在还没买到J162/K1058,所以还要过两天买到了装好再试音 先和大家分享到这,等我哦

注册会员 当前离线

LZ是个高手啊,等待你的调度结果

侠之大者 当前离线

深入敌后II看过没有 ,也不错的!
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

少将

有点艺术家的味道!

论坛游民 当前离线

公然武装侵略一个国家,竟然称为深入敌后,这就是美国骨子里头的逻辑。这里不谈论政治,但是从新闻看到美国人被灭,感觉比听HIFI还爽。

业余侠客 当前离线

简约精致的电流反馈大甲一定要顶,好电路不一定要附带什么"恒流源,四管骑马沃尔曼,Cascade,供电调甲类"等等之类滴.
"马"骑得多,"密勒"就跟着加多.展宽了频带到头来损失的电子线路原本的优美曲线(失真是好不好见仁见智,但有意扩展通频带出来东西应该对听觉没好处吧 )个人主观.

顺带一张图纸抛砖引玉, 欢迎拍砖.          打算以后拿这听歌了.
说明一下:静态电流1.7A.(35度时)  1.2A(50度时)   700mA(60度时)...之后迅速下降.
      输入管,推动管:要求速度高,线性好,需要严格配对(简单电路的最复杂要求),电阻同理.两只温补管怎样挑选请根据自己亲自配对的管子特点来解决.
      关键是输出管.它的配对最重要,HFE请尽量接近200.不然就会不好驱动,或是输入或输出失调电流大(搞到用DC伺服就贻笑大方了),有必要讲清楚一件事,制作时如果像我那样选用BCX56,BCX53做输入级和推动级的话. 输出大管最好不要用如图所画的那一类高速管(这对大管速度很快,BCX53可是慢半拍的哦,电路会过冲,只好如图再加81pF超前补偿来凑合). 要提醒的是,本电路牵一发而动全身,级间的阻抗匹配,负反馈的阻抗匹配我可不会手算哦. 图中参数是用仿真软件通过各次实验反复对比获得的最佳数值,换过管后难保不会变哟.
      按照常规设计流程下来的"成果"难免会有些出人意料的结果哦,不过喜欢自己动手动脑的朋友绝不会被:偏离预想数值的静态电流,中点,温漂,甚至啸叫所拦退.   大家多发表看法啦.

罗宾汉 当前离线

楼主干脆接着做猛禽,隼,苏霍伊,米格等等每个功放都来一样,最后再来PK下

看谁厉害

不过楼主的PCB做的不错,面板不用保护柒或者绿色油印吗?

职业侠客 当前离线

年轻DIY梦

好简洁的电路哦 。很少见过坛子有说 F18的。。不知道声咋样。

罗宾汉 当前离线

这种铺铜板在哪买的?
我喜欢这种玻纤板,但买到都是不透明的那种绿色的,一直买不到这种

罗宾汉 当前离线

深入敌后II看过没有 ,也不错的!
fedora10 发表于 2010-10-17 08:47

第2还没看过,第3已经看了

罗宾汉 当前离线

LZ是个高手啊,等待你的调度结果
jifuhang 发表于 2010-10-17 07:24

谢谢关注,我会不断更新的

罗宾汉 当前离线

有点艺术家的味道!
tiejiangf 发表于 2010-10-17 10:07

呵呵,我除了玩音响还玩DJ音乐/电子音乐创作
还练泰拳,而且是个军迷,兴趣比较广泛
电子音乐创作的过程明天上个制作过程的图给你看看,今天已经上不了啦

罗宾汉 当前离线

公然武装侵略一个国家,竟然称为深入敌后,这就是美国骨子里头的逻辑。这里不谈论政治,但是从新闻看到美国人被灭,感觉比听HIFI还爽。
bandit250 发表于 2010-10-17 10:26

美国人就有这个特性,但他们做的产品质量真的很好,我05年的时候绕过一个6P3P胆机电源牛就是用美国的铁芯,在几乎满功率负载下都不发热,这就是科技发达的产物,不到你不服美国人

业余侠客 当前离线

围观...

罗宾汉 当前离线

简约精致的电流反馈大甲一定要顶,好电路不一定要附带什么"恒流源,四管骑马沃尔曼,Cascade,供电调甲类"等等之类滴.
"马"骑得多,"密勒"就跟着加多.展宽了频带到头来损失的电子线路原本的优美曲线(失真是好不好见仁见智,但有意扩展通频带出来东西应该对听觉没好处吧 )个人主观.

顺带一张图纸抛砖引玉, 欢迎拍砖.          打算以后拿这听歌了.
说明一下:静态电流1.7A.(35度时)  1.2A(50度时)   700mA(60度时)...之后迅速下降.
      输入管,推动管:要求速度高,线性好,需要严格配对(简单电路的最复杂要求),电阻同理.两只温补管怎样挑选请根据自己亲自配对的管子特点来解决.
      关键是输出管.它的配对最重要,HFE请尽量接近200.不然就会不好驱动,或是输入或输出失调电流大(搞到用DC伺服就贻笑大方了),有必要讲清楚一件事,制作时如果像我那样选用BCX56,BCX53做输入级和推动级的话. 输出大管最好不要用如图所画的那一类高速管(这对大管速度很快,BCX53可是慢半拍的哦,电路会过冲,只好如图再加81pF超前补偿来凑合). 要提醒的是,本电路牵一发而动全身,级间的阻抗匹配,负反馈的阻抗匹配我可不会手算哦. 图中参数是用仿真软件通过各次实验反复对比获得的最佳数值,换过管后难保不会变哟.
      按照常规设计流程下来的"成果"难免会有些出人意料的结果哦,不过喜欢自己动手动脑的朋友绝不会被:偏离预想数值的静态电流,中点,温漂,甚至啸叫所拦退.   大家多发表看法啦.iminta 发表于 2010-10-17 17:10

失真不一定不好听,看是什么失真,我不追求小失真的电路,好听是我的最终目的
你这电路来看低音可能不怎么理想,集电极输出的机因为内阻大,所以在低音上会差点,我前两天搭了个PASSF5听了下觉得低音确实不够,改成源极输出后的确好多了,所以你可以加一级电压推动后改成发射极输出可能会更好,驱动力会更强。
做电流反馈管子配对要求是很高的,我也等你电路的试听结果

论坛游民 当前离线

支持哦~~板子做得好漂亮

这戏开头那一段令人印象深刻。。

罗宾汉 当前离线

好多电感,兄弟这板做了这么久了,现在才开工?

罗宾汉 当前离线

楼主干脆接着做猛禽,隼,苏霍伊,米格等等每个功放都来一样,最后再来PK下

看谁厉害

不过楼主的PCB做的不错,面板不用保护柒或者绿色油印吗?
皋城瑶珄 发表于 2010-10-17 17:11

呵呵,这个“超级大黄蜂”只是当时一个念头而已,用来纪念用的。我有绿油,但不想用,我要上指甲油做保护,这样才有DIY的味道 1C2EC9EC02667761CC71B1D9C667CBEB.GIF
下次也可以用我老婆“Cici(诗诗)”的名字来做一台
再以自己的名字做一台,很快就全家福了,哈哈!
我做的机不作PK用的,每一台机都来之不易,我要好好珍惜,每一台机都用不同的电路,不同的牛,当然有不同的音质,我喜欢品味珍惜的感觉 18.gif
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线