[基础知识] 发帖的纪律问题

[复制链接] 查看: 133827|回复: 294

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

大家好,

我很不愿意扣任何人的分, 但最近看到许多人“升级”了, 不发纯表情了。 只一句“进来学习” 什么的。。 这与纯表情没有差别, 这是技术论坛, 说话, 发言请针对话题提出您的看法见解, 不要逼我们出手扣分, 我非常不乐意。对您也不好 !要学习, 就静静的学, 希望大家珍重 !

评分

wlf + 15 支持猫版

侠之大者 当前离线

赞同猫版观点,维护技术论坛的水准和人气,需要大家协同努力

期望论坛越办越好

评分

wlf + 10

侠之大者 当前离线

管理有难度。
管不严,有人投诉脏乱差,管严了,有人投诉被压迫。
我支持严打严管,维护论坛平和良好的学习讨论氛围。

评分

wlf + 10

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

很多高手都不发言,很多人到了另一境界又跑去其他坛,看几年前的贴和现在的比,有很大区别,看看二手交易区现在大伙交易的器材就能看出现在的人玩到什么层次~好像没见多少人是越玩越低档的~那么现在交易的大多数是哪些人?不难看出吧?

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

现在这论坛上有一种不好的风气,只要机器做得漂亮就肯定是好听的机,只要是便宜的东西就一定是好东西~这个风气不好好纠正,恐怕以后不叫音响DIY,应该叫电器DIY,

非常对  发表于 2013-7-9 14:59

评分

wlf + 10

业余侠客 当前离线

支持,遇到自己熟悉的话题当然会发言,但遇到不太熟悉的也只有学习学习帮人顶帖,以后会多加注意了。

这滩里人都很忙。难道没有鱼  发表于 2013-7-23 13:41
有时候确实是这样 只是为了增加人气度 另一方面确实是学习 因为自己根本都没接触过的东西 不好发表言论  发表于 2013-7-9 15:00

侠之大者 当前离线

支持严管,楼上说的我有同感~

侠之大者 当前在线

俺从注册到现在,90多个小时,还处于新手入学阶段。为什么?因为就像楼主说的一样,跟帖大都是“路过”“抢座占位”或者纯表情!这哪是谈技术啊,简直是风牛马不相及!
跟帖技术指导更加没有!这一点是最重要的,也是论坛里比较突出的问题。
就算有技术跟帖讨论,也是半斤八两,甚至还出现“外行指导内行”的现象,很是悲哀!
所以,俺很少进来论坛!

职业侠客 当前离线

技术坛是学习交流的地方,学习就要安静,交流就要探讨,支持猫版严厉打击纯顶贴的!

业余侠客 当前离线

船长

最近论坛有点冷清,希望版主和高手多发点好的帖子及经验心得,不然没有学习的环境和氛围,新手只能无聊的跟帖。

罗宾汉 当前离线

也要看是什么人说的《进来学习》,要是老鸟说的,那就要扣分
要是刚刚来的新鸟,他说的也没错啊,
还是看鸟扣分的好,不要一概而论啊

我支持这一点,还有就是老鸟的吹水的回复又怎么看?  发表于 2013-4-24 02:29

职业侠客 当前离线

感觉很多新手都是随便回回帖子赚积分...

罗宾汉 当前离线

版主和高手好像都是在偷着乐论坛的冷清你们要负责

业余侠客 当前离线

以前都喜欢在二手区扫货或在休闲区吹水,近日迷上胆机才跑来胆区,谁知一泡才发觉这里有许多自己没见过的胆机,还有许多老胆前辈在传技艺,但近来也确定没什么人来看,我国庆啥也没去,泡了一天,看了不少帖子,下了不少图片,也顶了不少帖子,回头一看,整天基本是我回帖,希望多的朋友也来这看看.

业余侠客 当前离线

有点冷清,是不是新手无法得到答复呢?

侠之大者 当前离线

发什么贴呢?这里做胆机不是纯X,就是不好胆机?难道世界只有这样的线路可以听?是这里的风气问题。

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

让我澄清一下 !这个坛子是 HifiDIY, 什么是Hifi, 是高度传真,高度准确。 任何人可以提出好方案, 欢迎提出, 老实告诉您, 我试过很多不同的线路, 但流传在一般网络上的。。 呵呵。。 我就不多说了。。

1. 也要看是什么人说的《进来学习》,要是老鸟说的,那就要扣分
要是刚刚来的新鸟,他说的也没错啊,
还是看鸟扣分的好,不要一概而论啊

答 : 这是态度的问题。 老鸟早就知道规矩, 新鸟,如果问得好, 我们还给加分奖励。 但不可能因为新鸟, 就给同情分数。 让我告诉您, 我的音乐老师~李豪, 说得好。 “音乐” 是个严格的纪律 !Timing , 准时 - 节拍的准确就是音乐的根基。 这是音乐是严格的纪律的根底。 我们上课有 4不, 要遵守。 到我年老, 我才完全明白这4句话对一个人, 一生的影响。

1. 不弯腰驼背
2. 不 Kiao Ka 摇腿 (Kiao Ka 是闽南语 翘脚之解)
3. 不叽喳多嘴
4. 不迟到早退

我不是要求您这样做, 而是这是想学好音乐, 人生的宝贵知识。既然学习,就静静的学习。
不明白的,发问,绝对是好事。 我深信, 本坛的版主都是,很乐于助人的。
大家一定乐于帮助解决您问题的提问。
但如果不是这样, 发无意义表情, 发“进来学习” 请问, 这除了浪费别的有心学习的朋友的时间, 您自己, 其他坛友, 又从“进来学习”, “顶帖” 学会了什么。
这目的很清楚 - 骗取积分 ! 那这是我们不能放过的道理了。

2. 感觉很多新手都是随便回回帖子赚积分...

为什么把积分看得那么重要 ?我敬重一个人, 是看他的言行举止, 我不重视分数

3. 版主和高手好像都是在偷着乐论坛的冷清你们要负责

您可知道, 人家认真研究一个话题, 经常是, 几个月的实验, 验证后才说的。 不是信口开河, 天天,在聊垃圾呀 !
我刚刚完成 300B 的实验, 各种推动线路,(试了7个方案) 我都装了试试看。
甚至,我自己不认同的变压器摆放位置, 机箱形体,我都去试。
那我发言,才是对自己的话语负责 !
然而,我看看坛子里,许多不负责任的言论, 根本是无中生有 !
就如您要谈理论, 熟读了 J版顶置的册子, 不明白的提问。
如果真的彻底明白, 论坛上的许多幼稚问题, 都不应该出现的 !
再者, 大家都是业余爱好, 对得起自己的良心就是, 您要我们负责什么 ?

3. 以前都喜欢在二手区扫货或在休闲区吹水,近日迷上胆机才跑来胆区,谁知一泡才发觉这里有许多自己没见过的胆机,还有许多老胆前辈在传技艺,但近来也确定没什么人来看,我国庆那也没去,泡了一天,看了不少帖子,下了不少图片,也顶了不少帖子,回头一看,整天基本是我回帖,希望多的朋友也来这看看.

您要回帖, 是不是应该把听到的,学到的,实验,印证后才回帖 ?
正确的态度,不是顶帖, 是试了, 无论认同,或不认同都好, 把心得讲出与大家讨论, 如果是这样, 就没问题!

4. 有点冷清,是不是新手无法得到答复呢?

冷清, 不是版主疏忽。
如果上述顶置入门帖子都不肯下功夫读, (答案很多摆在里面了) 。
根本不必要回答。 那错在谁 ?
但如果新手提问, 提得好,(对许多坛友有帮助) 我给加分 !

5. 发什么贴呢?这里做胆机不是纯X,就是不好胆机?难道世界只有这样的线路可以听?是这里的风气问题。

我从未这样看待, 但如果贴上来的, 不是高度传真的机器。
这不符合本坛 Hifi (高度传真)的要求, 即使是这样,我们,也从未说不可以听, 毕竟 Hi(gh) Fi(delity) 不是每个人都追求的, 有些人对品质不讲究, 不认真。 那我们也无法阻拦。 但大前提是对 High Fidelity 认真的坛友 !

职业侠客 当前离线

回老猫,不清楚为什么他人看中积分。。。但依我个人的见解,真正把时间浪费在回些无聊的帖子上,不如多看看新手要学的资料,置顶上一大堆。。。没有这些基础,什么什么听感都是瞎扯。。。

评分

红山老猫 + 2 这个态度 就+ 2分 !

1万

超级版主 当前离线

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

支持猫版。
这段时间在技术区刷屏灌水的特别多,我观察过这些人都是积分不到200的二手区卖家。论坛对这类刷屏灌水混积分的商家严惩不贷。http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... &extra=page%3D1

职业侠客 当前离线

让我澄清一下 !这个坛子是 HifiDIY, 什么是Hifi, 是高度传真,高度准确。 任何人可以提出好方案, 欢迎提出, 老实告诉您, 我试过很多不同的线路, 但流传在一般网络上的。。 呵呵。。 我就不多说了。。

1. 也 ...
红山老猫 发表于 2010-10-3 12:43

这话让我明确了对待hifi的态度,回顾下以往有过顶帖之类的回复 确实有点惭愧,以后定会改正!
也希望大家以这样的态度去对待hifi 尊重hifi 尊重别人的DIY 也尊重自己的DIY

评分

红山老猫 + 2