[分立后级] 功率放大器HIFI和电压的答配问提

[复制链接] 查看: 4015|回复: 15

论坛游民 当前离线

音响高级工程师

400W板.jpg 我们在做功放的时候都要想HIFI(高保真),这就是还原现场没有通过电子器材,发出的声音,这还原要多大的喇叭?和功放?那要看我们播放的是什么乐器了,如鼓声,笛,说唱.都不同.一般说的功率(一台输出不失真100W机,我们用正弦波看P-V*I.可以看到.播放音乐那就看不到了)我们说的HIFI(一般20W-50W)能还原吗?这还原不是有声音就是了?是要达到源来的声压,和动感.耳机能HIFI吗?一个6吋的喇叭能发出源源不断不断的大鼓声吗?可想而知.现在人们有钱了,今时的HIFI不是已时的HIFI啦.已经是几百W的啦.喇叭都是12-15吋了.好下午再讲线路放面.

论坛游民 当前离线

音响高级工程师

线路图.rar (190.33 KB, 下载次数: 103)

业余侠客 当前离线

附件打不开

论坛游民 当前离线

音响高级工程师

3# czcboto
用PDF软件的

业余侠客 当前离线

我当然有pdf软件……你自己点下试试啊。

无法找到该页
您正在搜索的页面可能已经删除、更名或暂时不可用。
--------------------------------------------------------------------------------

请尝试以下操作:

•确保浏览器的地址栏中显示的网站地址的拼写和格式正确无误。
•如果通过单击链接而到达了该网页,请与网站管理员联系,通知他们该链接的格式不正确。
•单击后退按钮尝试另一个链接。
HTTP 错误 404 - 文件或目录未找到。
Internet 信息服务 (IIS)

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(为技术支持人员提供)

•转到 Microsoft 产品支持服务并搜索包括“HTTP”和“404”的标题。
•打开“IIS 帮助”(可在 IIS 管理器 (inetmgr) 中访问),然后搜索标题为“网站设置”、“常规管理任务”和“关于自定义错误消息”的主题。

论坛游民 当前离线

音响高级工程师

不好意念我再上,现在好了

论坛游民 当前离线

音响高级工程师

功放图.gif 好大家看这图这图,平不陌生,现在市场有大部分机用它.声音的好坏源里图是点样的是不重要.用什么样图都有人做得好声:比如用什么笔能写得好字?我可以回答什么笔,都能写得好字.那就看个人的了.说到写大小就要看笔的了.音响线路也一样,那个声音好?我说那个都好,只是能不能做的功率大小,是否稳定的了. tu.jpg
大家看下这两个图那个是你心目中的好线路.好晚上再讲,电压与声音的变化.

论坛游民 当前离线

音响高级工程师

晚上好啊,我来讲下上面的两个线吧.第1个线路大家很熟识吧,是两级差动放大,工作稳定,但是电压式用泛围不大,每更改电压都要改线路的数值.我们通常的(以前的HIFI)电压都是+-30-50V.50V时是4欧200W.这样的功率推60W的6-8吋箱好.这样播放些轻音乐差不多.缺少动感.要有动感就要加大功率推大的箱子了.R固定了要加大功率就要升高电压了.电压高了(物理变化)速度快了,声音会变的不揉和,就有压迫感听起来就有动感了。这样听的士高就合适了。但听轻音乐时就不揉和,不好听了。打字好累啊明天再讲啦,大虾们也讲讲你们看发啦。

论坛游民 当前离线

音响高级工程师

晚上好啊,我来讲下上面的两个线吧.第1个线路大家很熟识吧,是两级差动放大,工作稳定,但是电压式用泛围不大,每更改电压都要改线路的数值.我们通常的(以前的HIFI)电压都是+-30-50V.50V时是4欧200W.这样的功率推60W的6-8 ...
huangxiong 发表于 2010-9-28 20:26

好接着这里讲,电压能改变声音,按这个线路试验结果+-30-60V听音是最佳区划,也是一般功率管的适应的电压。要声音好和功率大为一的方法就是桥接(BTL)的接的了。其实声音好就是把线路的数据处理好走线排版合理。就圆成一大半了,那些所谓的发烧补品是骗人的,当然太差了也不得,9014和5551,2240它们之间是听不出的。能听出的是心理作用。NE5532和OP275之间那就当然能听出啦。(好听不=高保真,接近录音前的声音才叫=高保真)。打雷了要关机啦。

论坛游民 当前离线

音响高级工程师

接着上回讲,说到点解要大功率。以前说HIFI(只能是个名字,不能理解为高保真)我们听的CD是在-现场(舞台)录下来的。舞台的设备都叫(舞台专业音响器材)CD就是经过这设备录制出来的。可想而知是谁是大哥的了, 功放.jpg tu.jpg 我们理论下上图,是个非常平衡的线路也很易做到“高保真”很稳定适用电压很宽。上边说到BTL,那BTL叠起来就=这图的H类了。我相信做HIFI的师傅同时也从事过舞台设备的不多。只有都做过师傅才能体检到功率大的那种声音的-骄傲

论坛游民 当前离线

音响高级工程师

吃饱饭了接上面继续讲,我在这里不是讲以前的HIFI不用得,不要误会啊。我是更正下HIFI的理解,不要盲目追求发烧补品,玩音响要理智。 功放.jpg 象这个舞台功放在家里用推8-12吋60W-300W的音箱,绝对是佳品,以前我刚入门的时候,那些前辈说HIFI和舞台是不同的,(什么舞台的粗暴硬声,HIFI的细腻)这是假的,事实功放是一样的只是音箱的小区别。那就是用料不同(HIFI是不计成本的,舞台是要效益的)理想的要求是一样的。对于IC来说它的好坏是内定的,改不了的,对于三极管来说的玩发就多了,电流 电压不同就有不同的收获。那就是用国产的3DD15做,也能做出好声的,只是功率大小的而已,这就象一支笔那样在不同的手里就有不一样的非凡。我提醒下做功放时器件不是第一位,要设置有足够的贮备能量是关键。但说到音箱的学问就多了。呵有事要办明天再讲

论坛游民 当前离线

好机

论坛游民 当前离线

音响高级工程师

没人提出不对的地方?

业余侠客 当前离线

怎么不讲了?

论坛游民 当前离线

音响高级工程师

2208.jpg [img][/img]现在抽空讲下,上面简单讲了功放机,现也讲音箱啦,音箱是终端器材,比如功放是(车)公路是(音箱)。
多好的功放也要有一定的音箱答配,才能发威。这就有答案。音箱做好了-什么功放都能用了。功放易摩,音箱难摩。车易做,路难开。

职业侠客 当前离线

每次都烧糊了.....

什么功放都能放的箱不一定就是好箱,反之亦然