[IC后级] 求助sony fh-e939功放散热问题

[复制链接] 查看: 13966|回复: 13

论坛游民 当前离线

新近从卡坛进了一台sony fh-e939组合:
小音量时,几分钟功放机壳发热,半个小时机壳能煎蛋!大音量时,功放的散热风扇自动启动,一会儿温度就降下来。可是我晚上喜欢听。
在卡坛有一篇“939大改造”
http://www.kazuo.com.cn/viewthread.php?tid=76980&extra=&page=2
其中有一网友说:“把控制风煽的那个47U/50V的电容改小一点,就可以让风扇早点转或常转,彻底解决发热问题 ”,我下载原版维修手册,跟贴询问是否是C710那个电容?没有答复。

我分析C710是滤波用的,应该在比较器LM393上想办法。
由于本人是电子盲,请大家帮我分析,改变哪个电阻或电容,是加大或是减小数值,才能使风扇早点转或常转?

这是功放部分部分电路图:

这是SONY TA-H5600维修手册
http://u.115.com/file/f05205239a

论坛游民 当前离线

可以像电脑那样加装散热风扇的,或用一些铝加快散热吧

注册会员 当前离线

注册会员 当前离线

wy1217

楼主可以给我一份fh-e939的完整电路图吗 我也有这款机器 找了好久的电路图了 先谢谢你了 我的邮箱是aliceyingww@126.com

职业侠客 当前离线

要风机常转只要直接供电就好 ,前提不要影响音质干扰就好 ,我的先锋990风扇是转转挺挺 晚上小音量觉得很烦人,加温控开关直接到达相应温度才转,用了几个月感觉挺好不会出现散热问题,LZ可以考虑不过要选购合适的温控开关 可以试试那种温度是比较合适 温控组织太小 风机转的早 太大影响散热

职业侠客 当前离线

要风机常转只要直接供电就好 ,前提不要影响音质干扰就好 ,我的先锋990风扇是转转挺挺 晚上小音量觉得很烦人,加温控开关直接到达相应温度才转,用了几个月感觉挺好不会出现散热问题,LZ可以考虑不过要选购合适的温控开关 可以试试那种温度是比较合适 温控组织太小 风机转的早 太大影响散热

业余侠客 当前离线

6# 么尔斯代码

把比较器LM393旁的那个47UF/50V的电容直接换成10UF/50V就OK了,风扇开机就转,对机器没有什么影响,我都用了好几年了,呵呵

侠之大者 当前离线

这样子的古董还在用

侠之大者 当前离线

做个小甲吧

论坛游民 当前离线

么尔斯代码

把比较器LM393旁的那个47UF/50V的电容直接换成10UF/50V就OK了,风扇开机就转,对机器没有 ...
xwdwj 发表于 2011-1-16 00:32

我来试试

论坛游民 当前离线

,哥们好,.我现在也是有一台939,没声音了,想找个电路图,.哥们能不能给我传一份呢?先谢过了.,我的邮箱是20791151@qq.com

注册会员 当前离线

我也有一台939坏了,没有声音。请教,先谢了!
目前状况:接通电源,电源指示红灯亮,然后按ON/STANDBY键,开机。TA-H5600电源功放机里有“哒--吱吱--哒”声响。液晶显示“EFFECT  OFF”。
TC-H5600前置液晶显示:L灯亮--dB---10   -4   0   +4   +8
                                  R灯亮--       (无显示)
经过排查发现:TA-H5600电源功放部分,IC-116,集成块M5218AFP,第四脚-12V;第八脚+12V(输入电压正常)。其他脚无电压。用金属碰其他脚,喇叭无声。换了新的集成块M5218AFP也一样。测量集成块M5218AFP也没坏。用金属碰后面IC-117输出;IC-118,IC-120输入输出喇叭都有声音。检查各接线都是好的。(IC-119集成块M5218AFP接线正常,因为此部分在里面电压量不到)。不知道什么原因,请指教。
不胜感激,谢谢!
另外请问IC-116,集成块M5218AFP为什么有电压,第四脚-12V;第八脚+12V(输入电压正常,其他脚接线也正常,接地线也对)。其他脚却无电压?这个集成块M5218AFP没有信号输入或者信号输出它会自动锁闭?
烦请与我联系,我的邮箱:505760050@qq.com
谢谢!

1万

青铜剑侠 当前离线

yude1955 发表于 2020-2-16 20:15
目前状况:接通电源,电源指示红灯亮,然后按ON/STANDBY键 ...

5218就是一个通用双运放,找找其他原因

注册会员 当前离线

yude1955 发表于 2020-2-16 20:15
目前状况:接通电源,电源指示红灯亮,然后按ON/STANDBY键 ...

功放音频处理板电容漏夜腐蚀电路板了,这功放不漏液的少见