[前级] 认识alonelie.认识N1

[复制链接] 查看: 5347|回复: 7

职业侠客 当前离线

我的系统AV;马兰士SR4300.意力家庭1号卫星箱.SONYDVD。HIFI;JVC316.KEFCODA7.CEC891。HIFI系统购于95年。时间较长CD机有很多碟读不出,功放有一边声道有点小声,今年决定重组HIFI系统。于是低价出了这套老掉牙的系统,跑音响行多次试听觉得比较中意的只有美声M762和AE星辉1号可惜两款都快接近7000元,而产地好象还是在国内。如果一套下来大大超过预算,无奈中把目光转向中国音响DIY希望找名箱资料自己DIY。功夫不负有心人在论坛仿贵族名箱2.5的专帖中见识了alonelie对音箱设计专业的论证和分析。经过电话和QQ联系原来alonelie也就是董先生曾就学南大声学研究所,几位全国有名教授都是他的老师。
     董先生年龄不大对人谦和,给人一种彬彬有礼的印象,对我等穷烧友提出的问题细心讲解和指导,少了一些商人的市侩,多了一分学者的真诚,在谈到他的得意之作N1时总是不自觉的表现出无限关爱之情,N1最初是参照贵族PROAC 1SC,单元采用原装进口西雅士,经过董先生很多次改良已经不是单纯仿而是融入了微世自己开发的声音理念。听说对质量的把关非常严谨,采购的单元和分频器元件都要亲自测试装箱,三年来N1已经是成熟的产品,声音素质算首屈一指。我通过对微世用家的了解得知N1的音质非常接近另一款贵族名箱R8S万元以上级别的箱子而且所有用家对董先生评价很高于是决定入手N1。
     我是通过工行直接汇款,经过漫长的等待箱子终于到手,开箱小心拿出,做工真是没得说还带一股淡淡清香和厂箱比一点不逊色。接上我的马兰士SR4300.SONYDVD.找了几张平时听熟的碟《蔡琴民歌》.《穆特.卡门》.《万宝路》一开声就出乎意料之外,高.中.低三段非常平衡没有过多修饰,声音清丽透明非常甜美。说实话刚开始真没敢报多太多希望,前端器材太低档,功放还是AV居然也还是推得是模是样。我感觉到网友在网上的评价没有夸大其词。

第二天抱上我的箱子来到朋友家对比试听,他的器材;美之声监听一号.新德克XA6800新版.马兰士CD63。先接上N1试听开声真的让我激动不已,出来的声音比在AV上不可同日而论,声音有了质的飞跃。我以前的KEFCODA7.JVC316.CEC891和现在N1这套配搭比起来以经相去甚远不是同一档次的了。放蔡琴.张杏月.陈洁丽等人声几乎触手可及让你感觉不到音箱的存在,小提琴等弦乐更是光彩照人。无论声场.定位.音质等均属一流。换美之声一号开声低频下潜要比之N1深,放红杉仔等古典动态较大的碟气势要大一些。其它方面,中高频.分析力等方面均不是N1对手。马上手机和董先生联系,董先生说:“胜过美之声监一早已对比了解,N1所用进口单元不会在万元以下进口箱中出现”他希望微世N1用户象对待原装品牌箱一样对它,他的意思现在的前端还没发挥最佳,可惜我这里找不到他推荐的声雅那款功放,以我的听音水平足矣!N1是我喜欢的风格。以后入新德克XA6800新版.再选一款音频解码器用DVD将就听有钱后再换一台转盘。
        总结N1的声音我用一句话概括;天朗气清,惠风和畅。如果是象我一样预算有限的穷烧友不仿多一个参考,N1真的有实力抗衡8000左右进口品牌箱。

另外给董先生提点见意1.箱子最好要有现货。2.后标牌上标上箱子编号和出厂日期。3.附送的碟子质量和包装不够好。4.箱子卖出后不定期征求下用户意见。总的说来我对N1和董先生的信誉非常满意,衷心祝愿董先生在音箱设计中创作出更多精品音箱。在销售道路上一路走好!

我不是枪手只因N1而和董先生相识,凭我的良心说话。我远在贵州省和董先生远隔千里,没任何利益关系。在此留下QQ864337386电话;15117348196欢迎现在用N1的朋友加我交流发烧经验。

罗宾汉 当前离线

后面那句败笔了,跟那些推荐证券公司的一个样。

罗宾汉 当前离线

N1一对多少钱?

职业侠客 当前离线

2# x-gry
        对阿!我就是向跟我一样的穷朋友推荐一款我觉得听得过去的超值箱啊,我是在论坛仿名箱帖中认识的N1,还希望论坛里有这款箱朋友和我交流。

职业侠客 当前离线

3# hzx999
         你可以到微世影音论坛去看看的,论坛仿名箱里也有开发N1的很多帖。

职业侠客 当前离线

微世的坛子好冷清

侠之大者 当前离线

不错

业余侠客 当前离线

N1是什么样?可否上图看看