青铜剑侠 当前离线

顽童

网络上的图片
我的拆解图片:
有左右声道的低音、高音、音量调节,低音炮通道音量独立调节,不受总音量控制,比较麻烦

有左右声道的低音、高音、音量调节,低音炮通道音量调节,不受总音量控制,比较麻烦

有左右声道的低音、高音、音量调节,低音炮通道音量调节,不受总音量控制,比较麻烦

滤波电容只有一个2200uF,JRC4558运放两块

滤波电容只有一个2200uF,4558运放

滤波电容只有一个2200uF,4558运放

低音IC为日本东芝TA7270P,2.0双声道IC为LA4636

低音IC为日本东芝TA7270P,2.0双声道IC为LA4636

音质听不出什么缺点,就是声音没什么感情,比较呆板。直流12v单电源供电,低音通道和左右通道全是btl结构驱动
芯片参数:

我拿这功放推双六寸的落地箱,哈哈o(∩_∩)o...
这个雅顿落地箱支持双线分音
左右声道底下的低音喇叭都接低音炮通道,上面的低音喇叭和高音喇叭接左右声道

想当年小学五年级音箱拿到我家,我就用45元的有源音箱功放板推(因为没拿功放迫于想听听)
音箱电路上就是个tea2025b和tda2822都听得很起劲
tda2822m推这对落地箱都听得很有劲,哈哈

雅顿落地箱:原来配有雅顿V6功放的,是5声道的AV功放,从姑姑家搬家时闲置拿来时,只拿了落地箱,功放还有其他不见了,好像功放在表哥加闲置了N年,全是灰,下次有机会拿来玩,哈哈。
参数
双六寸2.5分频,中间的低音喇叭发中音和低音,用来接2.0声道;下面的是纯低音,接最音箱下面的接线柱纯低音单独发声,我用来接低音炮通道
分频器
低音喇叭

我只是学生,九四年的,今年初三,我是南昌的朋友,没钱只能这样听啦,哈哈
我的QQ:961853948
生活因为音乐而精彩,因为玩音响而产生快乐

职业侠客 当前离线

我靠  比我还小四岁!!和我开始玩音响的年纪差不多

侠之大者 当前离线

大眼看世界

能响!

业余侠客 当前离线

小牛拉大车

罗宾汉 当前离线

老菜鸟

我94年买了第一份电子报……

那个2.1,实在是找不到能夸的地方

业余侠客 当前离线

现在学生能玩到这样,的确是不错了。

青铜剑侠 当前离线

顽童

这对音箱虽然灵敏度是88dB,不算很大,但是用这个12V3A直流开关电源供电的小功放推声音真的蛮震撼的,就是听了一会儿会发热,就要休息一会儿!

这音箱原来是姑姑家的,配有雅顿V6功放,你们可以在坛子里搜索到一个黑色的5声道功放,就是原来推这对音箱的功放,只不过我姑姑家的是金色的,其他的一样。

音箱是雅顿2.5分频的落地箱,具体型号是JM622,这音箱和其它音箱有点不同,就是低音喇叭振膜很松,冲程很长。
我姑姑搬家到她的儿子我的表哥家,我表哥家有5声道影院,好几台功放在电视橱子闲置,还有DVD,他家的音箱和功放是先驱的,主音箱是先驱双8寸的,很大,振膜很紧很实,但也满有弹性,很顺,高音丝膜(但是比我家现在的雅顿音箱丝膜脆一些,压扁啦),后面的线乱七八糟。
中置没接,后来放旁边啦,我打开中置面罩看看,中置喇叭是双4寸低音,高音是比较廉价的pvc膜,中置和环绕喇叭一样,低音喇叭很紧实,也蛮有弹性,用手碰碰,有砰砰声,应该低音蛮干脆的,可惜是是环绕音箱有一只的低音喇叭橡胶边开裂破了。音箱后面写着98年生产的。
我还发现我家这对音箱原先的雅顿功放在表哥家,好想拿来,但是不好开口。
前段时间他家表哥的老婆吵架,把电视和机顶盒、手机三部还有遥控都砸坏了。后来他家的机顶盒修好了,姑姑叫我帮忙去接线,我发现他家原来电视、机顶盒的遥控器都摔成两半啦,电路板拦腰折断,好壮观,真担心那台雅顿功放遭到黑手。

最重要的是他家的音箱我从没有见过发声,就是一摆设,下次听听声音会是怎样的。

青铜剑侠 当前离线

顽童

记得小学三年级就从爸爸嘴里听说音响要拿来,我很兴奋,经常幻想,后来听说不能拿来,我伤心了很久。记得五年级由于姑姑家搬家,音箱摆在暂时堆放杂物的破房子里,不知怎么处理,后来我爸爸抬回家来了,我感觉像是做美梦,很高兴,在那段日子里,我天天都很快乐,夏天中午放学回家吹着空调沉醉在班得瑞音乐中幻想,睡觉,感觉到了大自然。兴奋时痴迷在震撼的节奏中,感觉很爽。度过了最快乐的时光。那是是用45元钱的有源杂牌音箱的功放电路推,是TDA2822M,就1W的功率,我都感觉很好听,声音很细腻,感觉比现在的细腻,柔和,高音不刺耳但清脆明亮。
我是个喜欢音乐的男孩,原来经常用单声道录音机录磁带听歌,爱音乐,一直追求高音质,后来用破电脑听,上面的音箱就是个单声道音箱(左右声道在一条路上),而且声小功率小,没低音,我就尝试这用坏录音机的喇叭接上听听,发现果然出现了不错的低音,没音箱,所以在耳朵在喇叭正面时还能听见比较有弹性有量感的低音,我很高兴,还尝试这用硬壳纸做了箱体,那个时候真的很快乐,很满足。现在从没有那种快乐感,总是感觉大脑中了木马病毒,老是影响我的心情,有种难以言表的难过。只有在音响音乐中我才能找回自信和珍贵的快乐。

职业侠客 当前离线

年轻DIY梦

呵呵!也比我小4岁!我90的!

注册会员 当前离线

杀手

这么小都这么烧了,能烧到什么时候---
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

侠之大者 当前离线

羡慕。。。。。在 我 读初三的 时候, 有 钱买 个冰棍吃 吃 ,  已经 是难能可贵。。

侠之大者 当前在线

这么小的年纪就喜欢音乐.我儿子也上初三,无论我放什么音乐,他从来不感兴趣.
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

小伙子还算不错。
东西好坏不重要,重要的是心态。

职业侠客 当前离线

哈哈
不错
难得

职业侠客 当前离线

司令

听我的朋友们说,声音飘飘然。

青铜剑侠 当前离线

顽童

我当时看见这款功放就是看中了有两种低音增益,左右声道低音增益调节和低音炮音量增益调节,可以在较低频率下保存立体声,不影响定位。

现在2.1音箱的卫星箱频响下限太高,卫星箱低频很差(量感和情况特别严重的低频下限严重不合格),低音炮发音频率过高,卫星箱低频下限太高,影响立体声定位(频率越低声音方向感越弱,好的2.1音箱应该是分频点很低的,但是现在很多音箱为了小巧,卫星箱太小,导致低频太差,低音炮倒发中低频部分)

我感觉好的2.1音箱卫星箱单独播放频响都蛮全,打开低音炮后感觉低音炮声音不像是从低音炮里发出,感觉加载在卫星箱上。(我很早在邻居家电脑音箱发现,很小的音箱低音都像大音箱一样很震撼,我当时感觉不可思议。因为那时我还是小学3年级,家里一个破电脑没上网,电脑音箱的变压器就是个9V0.2A=1.8w的变压器,加个很烂的3W8Ω的喇叭,完全没有低音,高音也没什么,就像电话机喇叭差不多,功放还是单声道的,左右音箱不分左右,音量增益也不够,很小音量。当时我看见邻居家的音箱感觉那音箱喇叭太好了,我都经常在想为什么那么小的喇叭有蛮好的低音,后来发现有个大箱子中有洞,而且会冒气,才知道低音从这儿来)

有人知道现在有什么比较便宜的2.1音箱,卫星箱低音比较好,卫星箱频响很宽,低音炮合适即可,起着点缀延伸低频下限的作用(最好有左右声道低音增益和低音炮增益的两只低音调节方式)

青铜剑侠 当前离线

顽童

这套音箱是雅顿的,原来配有雅顿V6的5声道功放,这功放现在没在我家,大家绝对这功放声音怎样,有人可以便宜出给我吗??要不就到表哥家拿回来了。

论坛游民 当前离线

你快要高中了,怎么不好好上课呢?以后发烧的机会多的是。
你用1875或者3886应该比雅顿V6好很多