[基础知识] 我的OB梦何时能圆呢?呵呵

[复制链接] 查看: 7843|回复: 4

贵宾 当前离线

虽然一直在做普通类型的箱子,但我还是向往OB,至少要曾经拥有。
我有个打算,让网上的高烧友一起出谋划策,共同打造一款OB的设计。然后我们可以一起团购,一起调试,共同学习共同提高!
初步的OB方案:
1、4分大系统,电子分频,超低频2*12寸+低频10/8寸+中频5/3寸+1寸高音
2、3分,类似LINKWITZ的,但可以修改其单元(例如类似JOHN K的)
3、3分,但采用小口径的全频(例如台湾TB有一款3寸的锡纸全频,据说很不错,迟些我会收到样板,价格不算高,可惜承受功率小点)
TB同样有一款12寸超大冲程的超低音单元,可惜买不到。

评分

wzy728 + 30 + 3

1万

管理员 当前离线

万金油

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

是啊,这个喇叭我是在易趣上拍的.

谁知道我拍下来以后没几天,那个店主又拿出8个12寸的来拍,把我给搞晕了,本来想把12寸的都拍下来,后来考虑到这个喇叭设计是用来做闭箱的,再算算口袋里的钱就放弃了.呵呵,现在要么就凑货着用,将来有机会在升级到4分结构吧!

贵宾 当前离线

这个AR不错吧,

不过如果用在3分频的OB上,好象有点不高不低的感觉,做超低吧冲程又好象不够,做4分的就比较恰当。

罗宾汉 当前离线

支持 ob 盼啊

希望能搞起来

imxp有个打算,让网上的高烧友一起出谋划策,共同打造一款OB的设计。然后我们可以一起团购,一起调试,共同学习共同提高!

价位定在多少?

1万

管理员 当前离线

万金油

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

3分吧,方案2和3都支持!

我现在正在搞比较便宜的但是有一定素质的单元,太贵的买不起.或许积累一定经验之后就有上贵价单元的欲望了.呵呵,这是我搞到的AR10寸纸盆,其实在国外也许只能算是廉价单元.
[upload=jpg]uploadImages/20044617143663559.jpg[/upload]
我现在比较倾向于主动式分频.