头像被屏蔽

禁止访问 当前离线

黑 猫 侠

======随便发牢骚,呵呵=======       

1993年,偶还是初二的学生。当时不知道怎么回事,看到班上一同学,拿了个3寸的喇叭玩,竟然鬼使神差的迷上了电子。然后就是买书(当然,是买了看不多的),从什么电工基础,到什么电子基础。好像是国家培训教材的。俺家在小县城,买不到这么多的书,就从衡阳科技书店邮购回来。当时买了好多,基础的,音响的,音箱的,还买了电子报等的合订本。咳咳,现在都扔家里了。第一次,是用555装了叮咚门铃,高兴了半天。后来,就对音响diy产生了浓厚的兴趣(因为偶喜欢听歌)。第一个功放是用lm386装的,简单,焊好即响的。不过,后来烧掉了。然后就是作前级,用ne5532,作了磁头放大,把老爸买给偶听英语的3用机(当时好像花了34百块吧,都用来听歌了,所以,偶的英语到现在还是烂的要命)给替换了。感觉,嘿,还真的见效啊。
            然后就是开始了装音箱了。从音响店买了个28元的,好像是8寸还是10寸的杂牌喇叭,和一个12块的球顶高音。刚好家里有没有用的书架,就把它给拆了,然后让老妈从厂里要了块25mm厚的mdf,请厂里的师傅挖好孔,还邮购了pvc贴皮。完工后,效果在当时听来,很不错的说。连隔壁的小年轻都被它的低音吸引过来了,呵呵。后来不知道从那本书上看到了,用502胶水把纸盆给涂遍了,据说增加刚性。不过,说真的,低音倒是有那么点改善。(各位可以拿个便宜货试看看)。
            再后来,就发现3用机的功率不行了,就把它给大写八块,拿出了机芯,换了块dm62(好像是这个型号的,反正有个62),用了自制的5532磁头放大,接上从广州步云电器买的成品功放,用3合板钉了个外壳,贴上黑色pvc,嘿,还很漂亮的。从此,这2件diy作品就伴随我,直到读大学。不过,后来这个功放坏了一声道,可惜,偶学艺不行,修不来。
            上了大学就没的烧了。现在工作刚好2年,才重新投入了hifi的怀抱。可惜,偶没有好器材,呵呵。也没有基础(当时自学的都忘了,再说,也没有学好)。到现在,都是依葫芦画瓢啊。哈哈~~不过,还是乐此不疲啊。
            各位朋友,不知道你们是如何迷上的呢?

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

同感同感

大学时读文科,可我却喜欢玩电器的东西,很痛苦,还好现在毕业了

侠之大者 当前离线

我和你们有类似情晃

幸好我现在的本职工作是搞电子维修的。天天拿烙铁。我也怕了。做一行怨一行啊。

业余侠客 当前离线

我是初三喜欢上电子的

当时第一个作品是tda1521,自己拿刀片刻的板,当时刻到手都麻

职业侠客 当前离线

呵呵!

想当初,在一个纸盘喇叭上喷喷漆做高音,另一个涂白乳胶的做低音,出来的效果也是很不错的哦.....
     现在想想当时还蛮自信的.[em11]

侠之大者 当前离线

嗨!都差不多。

现在在家里玩,LP可不怎么支持哦!特别是拿钱买东西。[em11]

2万

青铜剑侠 当前离线

好象就是说我一样

[em09]

超级版主 当前离线

论坛版主

元老级 社区贡献 优秀设计

加个精。。。

美中不足的是。。。你跟着小钳子版主的置顶帖《我的DIY》发帖就更好,这样大家的帖可以集中在一块[em03]

侠之大者 当前离线

93年啊

我都大学快毕业了,呵呵。
不过很有感触,也做过5532的磁头放大,也在纸盆上涂过胶,。。。
时光如梭啊,呵呵。

罗宾汉 当前离线

哈哈,是同辈啊!

我是1995上高一才爱上电子的,看来我们是同辈哟……
回想……我两的经历可真是有点象——我也用旧机芯+DM62做过放音机,音质好的不得了(听TDK美雪集——漫步人生路的原曲)!那机子现在还健在,留在家里,自己只身出来打工啦……现在沉迷于功放的制作!准备“重料”做一台“JLH”OTL功放!现在我听的是
一年前买的CD WALKMAN——SONY DEJ955+MDR888,很不错……