379

主题

1

好友

2616

积分

超级版主 当前离线

广东深圳

Rank: 8Rank: 8

UID
141
帖子
5532
精华
0
经验
2616 点
金钱
2644 ¥
注册时间
2004-3-24
 楼主| 发表于 2009-10-3 19:37 | 显示全部楼层
要是小甲前后的话,先必须按照装机说明的方向走!

正常情况开到最大只在10CM左右有热噪音

2

主题

0

好友

103

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
16400
帖子
133
精华
0
经验
103 点
金钱
53 ¥
注册时间
2006-12-25
发表于 2009-10-3 22:28 | 显示全部楼层
159# hifidiy


我的是前后级小甲,音量转到最小,距离音箱5cm能听到一点“沙沙”的声音,噪音算是够大吗?

按照论坛方式装好的话,是不是一点噪声也没有?
icolorfulstone 发表于 2009-10-3 17:41



老兄你好多本站的东西啊!哈哈

2

主题

0

好友

354

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
50450
帖子
533
精华
0
经验
354 点
金钱
349 ¥
注册时间
2008-8-10
发表于 2009-10-4 03:14 | 显示全部楼层
经过几天断断续续的努力,虽然缺不少东西,不过终于还是完工了。。。。。。
空间实在太紧凑了,线不好走,音量到60%有噪音,70%以上明显可闻,难道真是走线问题吗?

379

主题

1

好友

2616

积分

超级版主 当前离线

广东深圳

Rank: 8Rank: 8

UID
141
帖子
5532
精华
0
经验
2616 点
金钱
2644 ¥
注册时间
2004-3-24
 楼主| 发表于 2009-10-4 07:35 | 显示全部楼层
重点是那个信号输入线

就是RCA到前级的信号线
必须按照我们的方向走!


如果要是后级就不用理会,后级一点噪音都没!

14

主题

0

好友

256

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
56483
帖子
773
精华
0
经验
256 点
金钱
244 ¥
注册时间
2008-9-30
发表于 2009-10-4 09:19 | 显示全部楼层
有前级的坛友有没注意前级的电源电压,我的正电压15V,负电压14.5V,偏差有点大,不知什么原因

2

主题

0

好友

103

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
16400
帖子
133
精华
0
经验
103 点
金钱
53 ¥
注册时间
2006-12-25
发表于 2009-10-4 09:29 | 显示全部楼层
重点是那个信号输入线

就是RCA到前级的信号线
必须按照我们的方向走!


如果要是后级就不用理会,后级一点噪音都没!
hifidiy 发表于 2009-10-4 07:35

我的是前后级,请问版主,如何改为纯后级?那个音量旋扭怎么处理?

0

主题

0

好友

236

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
38072
帖子
322
精华
2
经验
236 点
金钱
156 ¥
注册时间
2008-3-21
发表于 2009-10-4 11:22 | 显示全部楼层
166# skycheng


我也注意到了这个问题了,(317、337)正负电压不一致,会否进一步扩大前级输出的失调电压,或者造成其他问题?
我测量的情况是:
前后级(甲类)连接好以后,前级输入对地短路,随着音量电位器调大,测量后级输出直流 从 +-0.1x mV ----> 1x.xx mV

0

主题

0

好友

236

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
38072
帖子
322
精华
2
经验
236 点
金钱
156 ¥
注册时间
2008-3-21
发表于 2009-10-4 11:24 | 显示全部楼层
166# skycheng


我也注意到了这个问题了,(317、337)正负电压不一致,会否进一步扩大前级输出的失调电压,或者造成其他问题?
我测量的情况是:
前后级(甲类)连接好以后,前级输入对地短路,随着音量电位器调大,测量后级输出端直流电压 从 +-0.1x mV ----> 1x.xx mV

0

主题

0

好友

236

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
38072
帖子
322
精华
2
经验
236 点
金钱
156 ¥
注册时间
2008-3-21
发表于 2009-10-4 11:35 | 显示全部楼层
155# hdcatv


因为只有一边的功放做好了,仅可以进行一个声道的前、后级联调,所以前级的输入和输出接了一个声道用来测试,看前级图纸:
J1输入端(音源) -----> J2 输出端(接小甲功放输入端)
J4输入端( ...
icolorfulstone 发表于 2009-10-3 16:49



为了改成论坛建议的RCA输入线走线方式,开箱从新改了下走线;顺便检查了一下前级输入、输出端J1、J2、J4、J5的对应关系,发现与图纸上不一致啊:
J1对应J5
J2对应J4
上面的对应关系前提是,电位器接口的连接线按照论坛的线序制作。

怪不得按照图纸连接好前后级(一个声道)之后,测试时发现没有了声音了呢!

14

主题

0

好友

256

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
56483
帖子
773
精华
0
经验
256 点
金钱
244 ¥
注册时间
2008-9-30
发表于 2009-10-4 11:59 | 显示全部楼层
如果是甲乙类的坛友,建议将R2,R3,R4,R5安装距PCB一定高度利于散热,我测试这几个电阻温度比较高,R2,R3温度70度左右,R4,R5温度85度左右

0

主题

0

好友

145

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
67749
帖子
423
精华
0
经验
145 点
金钱
245 ¥
注册时间
2008-12-9
发表于 2009-10-4 12:37 | 显示全部楼层
改天搞个玩玩。

0

主题

0

好友

-25

积分

纠纷待定组 当前离线

UID
102125
帖子
99
精华
0
经验
-25 点
金钱
68 ¥
注册时间
2009-5-6
发表于 2009-10-4 13:15 | 显示全部楼层
小甲刚才通电测试功率管旁的两个1/2W15欧的电阻都冒烟了,有点烧焦。

现在还未查出情况。
IMG.jpg

2

主题

0

好友

215

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
82280
帖子
224
精华
1
经验
215 点
金钱
194 ¥
注册时间
2009-2-21
发表于 2009-10-4 14:25 | 显示全部楼层
关于第四点:
网站附送的是一段镀银线,而不是图例上的6色排线,刚开始我也以为是发漏了.

不过我的问题是,功放版上有四个小三极管(CQ731),而附送的绝缘帽只有三个,怎么办?
hdcatv 发表于 2009-9-30 16:55




问题跟我的一样,不过我后来到别的地方拆到了。呵呵

2

主题

0

好友

215

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
82280
帖子
224
精华
1
经验
215 点
金钱
194 ¥
注册时间
2009-2-21
发表于 2009-10-4 14:26 | 显示全部楼层
82# lvsoft

总结得很好!

2

主题

0

好友

215

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
82280
帖子
224
精华
1
经验
215 点
金钱
194 ¥
注册时间
2009-2-21
发表于 2009-10-4 14:39 | 显示全部楼层
173# GSFG


元件有没有装错?

2

主题

0

好友

215

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
82280
帖子
224
精华
1
经验
215 点
金钱
194 ¥
注册时间
2009-2-21
发表于 2009-10-4 15:04 | 显示全部楼层
看完了楼上所有的回复,

大虾们都总结得很好,我是个菜鸟,技术上的东西不大懂。就简单说说表面的东西吧。

印刷除了那个R25,还有个地方的下标印少了一个1,(忘记哪了。。在家,没带图纸。)不过影响不大,稍微看看电路都知道的。

我觉得配备硅脂这个也不错,毕竟是很少人会备这个东西。我自己经常搞电脑,所以才有。

还有就是接插件,很多人都反应4P线少一根(包括我自己),那是连喇叭保护器的,还有绝缘帽子,希望后面发的配上。
连接线头的插片最好再多配几片,我就是报废了两片,结果不够用。

带屏蔽音频输入线也建议多配个2分米,因为我比画了一下,就单那根蓝色屏蔽输入线的长度不大够做完前级两声道的输入输出连接的,所以自己找了线做前级输出线。估计配送的那个长度是配给纯后级的吧?

线和接插件这些小东西,多配点成本应该能承受吧,呵呵。

补充一下:

装机说明里面的背光灯接吧,最好补张能把电源板那个跳线帽子看到接上去的图,对于高手来说,不补也没问题。但是像我这样的菜鸟,开始还以为是把背光灯上面两头的那个插座的一边用跳线插上。。。结果没亮。。后来量了电源板上的座子才恍然,
呵呵,见笑了!

379

主题

1

好友

2616

积分

超级版主 当前离线

广东深圳

Rank: 8Rank: 8

UID
141
帖子
5532
精华
0
经验
2616 点
金钱
2644 ¥
注册时间
2004-3-24
 楼主| 发表于 2009-10-4 15:08 | 显示全部楼层
有前级的坛友有没注意前级的电源电压,我的正电压15V,负电压14.5V,偏差有点大,不知什么原因
skycheng 发表于 2009-10-4 09:19



1.1K和100欧的比值的问题
检查一下

0

主题

0

好友

236

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
38072
帖子
322
精华
2
经验
236 点
金钱
156 ¥
注册时间
2008-3-21
发表于 2009-10-4 16:49 | 显示全部楼层
1.1K和100欧的比值的问题
检查一下
hifidiy 发表于 2009-10-4 15:08



这个地方,可以换成电位器进行调整吗?

379

主题

1

好友

2616

积分

超级版主 当前离线

广东深圳

Rank: 8Rank: 8

UID
141
帖子
5532
精华
0
经验
2616 点
金钱
2644 ¥
注册时间
2004-3-24
 楼主| 发表于 2009-10-4 16:58 | 显示全部楼层
可以

把1.1K换成电位器--2K

14

主题

0

好友

256

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
56483
帖子
773
精华
0
经验
256 点
金钱
244 ¥
注册时间
2008-9-30
发表于 2009-10-4 17:05 | 显示全部楼层
请问版主,R2,R3,R4,R5电阻温度比较高,有何处理方式。(R2,R3温度70度左右,R4,R5温度85度左右)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-12-7 03:19 , Processed in 0.052062 second(s), 16 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部