0

主题

0

好友

86

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
121501
帖子
99
精华
0
经验
86 点
金钱
86 ¥
注册时间
2009-7-30
发表于 2009-10-2 23:39 | 显示全部楼层
1# hifidiy

真的很漂亮,我喜爱的很

0

主题

0

好友

30

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
136136
帖子
68
精华
0
经验
30 点
金钱
30 ¥
注册时间
2009-9-30
发表于 2009-10-3 00:09 | 显示全部楼层
我也认为背面预留的平衡插座开孔有问题,装起来有点歪!

2

主题

0

好友

103

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
16400
帖子
133
精华
0
经验
103 点
金钱
53 ¥
注册时间
2006-12-25
发表于 2009-10-3 00:19 | 显示全部楼层
背面预留的平衡插座开孔有问题,装起是歪的,楼上这么快就装好了,说说声音怎么样?
wyslmxr 发表于 2009-10-2 23:03

不怕,从外面看不出来

0

主题

0

好友

15

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
134808
帖子
16
精华
0
经验
15 点
金钱
15 ¥
注册时间
2009-9-25
发表于 2009-10-3 02:22 | 显示全部楼层
我要套件,多少米?

0

主题

0

好友

10

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
107810
帖子
37
精华
0
经验
10 点
金钱
10 ¥
注册时间
2009-5-29
发表于 2009-10-3 07:04 | 显示全部楼层
139# lvsoft


1 安装之前先把原件清单和原件对照,我是一个个用万用表测好,放在白纸上写下数值,这样用起来就方便多了
2图纸上有错的,不过能看懂原理图的应该不难发现,我装的是甲乙类,原件对照表上R7是3欧,少标了R49也是,
另外电源板上写着C1其实是C11
3空间小,线尽量短,前后级调试比较麻烦,主要不要短路
4少了根4P线,还好家里有3针,两头接起来,再做一根代插孔的线就可以了,大家可以用附带的3P线,剪下插孔就可以做了,等9号和版主联系,这两天先用着吧
4背光灯可以用热融胶固定,我把它和前置把胶在一起
5调试好47MV 半个小时后伸到53MV 煲了近一天,OK
6我的音箱是美之声1号 声音算中性,推动起来还算可以,但小音量时高低音不足,如能使用等响度电位器更好
7建议附件中有导热硅脂,我家里有些但我相信很多朋友没准备
8建议使用恒温烙铁,我把温度调到420 ,焊接基本没有问题,焊片,大铜箔面很顺利
很感谢版主,总体而言机器不错,电源部分简单了些,大家可以自己摩机,拍了照片,要小于195K,等以后再发,
过几天看来要百花争艳了,再次感谢HIFIDIY给了大家机会和空间

0

主题

0

好友

236

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
38072
帖子
322
精华
2
经验
236 点
金钱
156 ¥
注册时间
2008-3-21
发表于 2009-10-3 09:03 | 显示全部楼层
我的是甲类前后级:
花了两天时间,焊好了,因为找不到第二根4P线,导热硅胶也用完了,目前功放(甲类)是单声道放声;
但是前级输出声音很小,把电位器拧到声音最大的时候,声音也不大,而且失真得厉害,看看前级有何问题:

DSC_6894_1024.jpg

DSC_6896_1024.jpg

0

主题

0

好友

10

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
107810
帖子
37
精华
0
经验
10 点
金钱
10 ¥
注册时间
2009-5-29
发表于 2009-10-3 10:16 | 显示全部楼层
147# icolorfulstone


看看你的声道是哪一路,不要结错了,

2

主题

0

好友

103

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
16400
帖子
133
精华
0
经验
103 点
金钱
53 ¥
注册时间
2006-12-25
发表于 2009-10-3 10:20 | 显示全部楼层
我的是甲类前后级:
花了两天时间,焊好了,因为找不到第二根4P线,导热硅胶也用完了,目前功放(甲类)是单声道放声;
但是前级输出声音很小,把电位器拧到声音最大的时候,声音也不大,而且失真得厉害,看看前级 ...
icolorfulstone 发表于 2009-10-3 09:03


但是前级输出声音很小-----你直接用前级推音箱?

0

主题

0

好友

236

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
38072
帖子
322
精华
2
经验
236 点
金钱
156 ¥
注册时间
2008-3-21
发表于 2009-10-3 10:37 | 显示全部楼层
149# hdcatv

接后级功放、或直接接耳机都试了,声音很小,而且比较尖,低音很少,失真较大?

2

主题

0

好友

103

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
16400
帖子
133
精华
0
经验
103 点
金钱
53 ¥
注册时间
2006-12-25
发表于 2009-10-3 10:47 | 显示全部楼层
看你的图,输入线好像接错了啊.

5

主题

0

好友

162

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
59574
帖子
349
精华
0
经验
162 点
金钱
168 ¥
注册时间
2008-10-21
发表于 2009-10-3 13:03 | 显示全部楼层
很漂亮,下次什么时候再团啊?

0

主题

0

好友

236

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
38072
帖子
322
精华
2
经验
236 点
金钱
156 ¥
注册时间
2008-3-21
发表于 2009-10-3 14:05 | 显示全部楼层
稀里糊涂地把前级搞好了,前级板的 J1输入 对应的 输出是J5? (和图纸上相反?)。因为已经装到机箱里,等回头装另一边功放的时候,再拆开检查确认吧。

现在单声道放声煲机中,呵呵

11

主题

0

好友

823

积分

贵宾 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
84682
帖子
1410
精华
1
经验
823 点
金钱
723 ¥
注册时间
2009-3-2

论坛贵宾

发表于 2009-10-3 14:15 | 显示全部楼层
看你的图,输入线好像接错了啊.
hdcatv 发表于 2009-10-3 10:47

错倒没错的,那负极(地线)是公共(连通)的啊!是可以这样接的。

2

主题

0

好友

103

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
16400
帖子
133
精华
0
经验
103 点
金钱
53 ¥
注册时间
2006-12-25
发表于 2009-10-3 15:51 | 显示全部楼层
稀里糊涂地把前级搞好了,前级板的 J1输入 对应的 输出是J5? (和图纸上相反?)。因为已经装到机箱里,等回头装另一边功放的时候,再拆开检查确认吧。

现在单声道放声煲机中,呵呵
icolorfulstone 发表于 2009-10-3 14:05



是啥故障?

14

主题

0

好友

256

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
56483
帖子
773
精华
0
经验
256 点
金钱
244 ¥
注册时间
2008-9-30
发表于 2009-10-3 15:59 | 显示全部楼层
功放正在煲机中,声音不错,就是少了条喇叭保护线,同时散热片的边比较锋利,导致挂彩了,装机的朋友小心点

0

主题

0

好友

10

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
107810
帖子
37
精华
0
经验
10 点
金钱
10 ¥
注册时间
2009-5-29
发表于 2009-10-3 16:09 | 显示全部楼层
终于完成了!!!
DSC05535.JPG
DSC05551.JPG
DSC05557.JPG
DSC05558.JPG
DSC05532.JPG
DSC05547.JPG

0

主题

0

好友

10

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
107810
帖子
37
精华
0
经验
10 点
金钱
10 ¥
注册时间
2009-5-29
发表于 2009-10-3 16:14 | 显示全部楼层
把电阻分类
DSC05530.JPG

379

主题

1

好友

2616

积分

超级版主 当前离线

广东深圳

Rank: 8Rank: 8

UID
141
帖子
5532
精华
0
经验
2616 点
金钱
2644 ¥
注册时间
2004-3-24
 楼主| 发表于 2009-10-3 16:18 | 显示全部楼层
信号线必须按照论坛的那个路经走
否则有噪音

0

主题

0

好友

236

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
38072
帖子
322
精华
2
经验
236 点
金钱
156 ¥
注册时间
2008-3-21
发表于 2009-10-3 16:49 | 显示全部楼层
155# hdcatv


因为只有一边的功放做好了,仅可以进行一个声道的前、后级联调,所以前级的输入和输出接了一个声道用来测试,看前级图纸:
J1输入端(音源) -----> J2 输出端(接小甲功放输入端)
J4输入端(音源) -----> J5 输出端(接小甲功放输入端)

最初测试前级的时候,用耳机尝试听了一下前级输出,声音很小,很单薄,当时还怀疑是不是焊错了,反复检查也没检查哪错了。后来,接后级进行联调试试看,回忆当时大概是输入端接的是J1,输出端J5接到后级上,结果是一点声音都没有了,简直要晕掉了(前面一直没错,可这次接错了,却没意识到接错了!导致更加怀疑、困惑前级出了什么状况)。

现在全部装箱,倒是一切都好了。如果不早点装起来,摆了一地工具和乱七八糟的东西,还不知道郁闷到何时呢!

通过调试,现在看来,焊接的板子都很幸运的一次OK,在版主“通电,远离。2分钟后没发生爆炸发热等异常现象后可以接近监测工作电压”谆谆教导下,战战兢兢,小心再小心,还好到目前为止,没见到烟花和听到鞭炮声。看过了天安门广场上国庆的最大的烟花,很漂亮,在家就不要再放烟花了,祝愿所有的网友能平平安安顺顺利利装机成功。
DSC_6922_1024.jpg

DSC_6917_1024.jpg

DSC_6913_1024.jpg


要注意的地方:
1、在给电源板建二层小楼的时候,二楼的电容引脚比较长的话,不小心的话,可能接触到一楼的铝壳上,我的做法是把楼上的电容从电路板提高了1-2mm;
2、还是电源板,铜柱连接上下楼板,本身也要起到导电连接作用,看上去有点悬,我给它们穿上了黑色的绝缘外衣。
DSC_6902_1024.jpg
3、首贴楼主的一张前级图片,有个地方的2个电容好像焊反了:
前级图片.JPG
前级图片-1.JPG

0

主题

0

好友

236

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
38072
帖子
322
精华
2
经验
236 点
金钱
156 ¥
注册时间
2008-3-21
发表于 2009-10-3 17:41 | 显示全部楼层
159# hifidiy


我的是前后级小甲,音量转到最小,距离音箱5cm能听到一点“沙沙”的声音,噪音算是够大吗?

按照论坛方式装好的话,是不是一点噪声也没有?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2020-2-22 08:34 , Processed in 0.052198 second(s), 15 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部