MINI USB DAC MK2SE

[复制链接] 查看: 13814|回复: 45

论坛游民 当前离线

MINI USB DAC 从开卖到MK2好评无数,(主要是好玩的多)
贵气就不说了总体来说
第一代,中高多,低频少
第贰代,增加了驱动力改善了低频
总体来说,音质都是重hifi了点,对听惯蛋机的我实在是听不长久的(耳塞是HD600)
然而这种音质不代表没人喜欢,我有朋友来我这听了第一代就把小东西给打截了 (可是花了我很长时间调声呢)
没办法再搞台玩玩吧。
看到商城有卖mk2版,看了下电路,还改动不少嘛,手痒又买了一套
借鉴第一套的改机经验,重点放在音色上(本来解析力就不缺)
对照线路板,改东了器件(套件上给的)如下:
A:同轴输入电容原0.15wima改hovland0.1
B:3.3和5v输出改rifa124 100u
C;1793对地1u改mit ppmfx1u+0.01rtx(对低频的弹跳力和音场,高频的细腻程度有很大改善)
D;bg的47u(std)0.1就不并了
E:bg的47u(f)
F:原套件的musebp10u
G;金威2w(减小热燥声,并对音色微调)、
h:220p改银云母220p
I;1000u换bg1000(std)只用了1000
J:7806用转换板上了lt317,输出用kz的220u
输出c40-43用了bg的无极(取她音色的高贵和中性)std在这里低频会多

lpf用上了ad797br
放大用上了opa2111bm
电源power20搞价板+-15v
装上出声,完全不同于第一板一耳多的区别,不吵,高频飘逸,有润泽度,宽松,音乐味极好,不过乐器多时大动态有些乱(新机)
lpf换上2134或827(原先标准板是lpf827,放大是2111bm)还是一样的声底(中高多hifi重)
开声不管他,连开肆天不去听,再听,音场很大,层次感很强,大动态上得去潜下的来,人声口型很小,能看见舞台的乐器排列

闭上眼,你就在第2-3排的位子

HD-600哪,牛
本人听音用同轴输入
还有同样的usb输入,MK2的低频要比标准版多
再取名——————MINI USB DAC MK2SE

业余侠客 当前离线

水漫金山俺照上~~~~~~~~~~~~~

楼主这样改要花多少钱(阻容部分),还有哪里买得到?偶也想试试。

论坛游民 当前离线

原帖由 dnty 于 2009-2-16 19:32 发表
楼主这样改要花多少钱(阻容部分),还有哪里买得到?偶也想试试。

要简单LPFad797,放大用opa2111bm这贰块云放相当有个性
797人声无敌,口型小,人声定位准确,高频纤细恰道好处,低频层次丰富,
2111高频没有一般速率高的运放一样高频太多(指耳机近场聆听)的毛病,而且中高润滑有水分说多不多说少不少,高上得去低下的来,整个频段有蛋味,在象春天万里晴天的感觉,像胆管中的得率风根
bg电容太贵了,但是能用道还是近量用,用了不后悔,太牛了,目前还是没有啥电容可替代它(音乐性和特有的贵气要大把银子的),可惜停产了,我也是在点缀的用些在关健部位
金威可以不用,原来以用高精度的dale了,可是我喜欢它的甜象及了rgb
rifa轴向124用数码滤波不错
要象我一样改,价格可是要大于贰台MK2了
哪里卖百度一下就可不过网上BG假的好多
改机先要了解你喜欢啥音色,现在啥音色,厚了要减厚,薄了要加厚,简单说要追求音色平衡,
还有玩音响就是玩电,每个环节电处理好了好声自然来!当然还要学会搭配!
还有如果你上了好的电解,千万不要去并啥0.1的小电容!极品0。1除外!老古董电解除外!
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

论坛游民 当前离线

日本KIWAME金威 无感电阻---专为音响设计,音色甜美、细腻、湿润、耐听、线条清晰、通透,背景十分宁静---实际听感也是如此。

业余侠客 当前离线

论坛游民 当前离线

百度一下小皇音响-------在深圳。bg有,mit有,电阻有,其他的网上买了,不过小心假货!还有机器最好双电源供电+-15v
给个帖子参考
http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... ghlight=%2Bas8mkiii
这里不要用交联电容
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

论坛游民 当前离线

原帖由 kingmo86 于 2009-2-19 23:11 发表
这个东东 配 k601合适吗?

我不是商家,没有太多的耳机试,只是自己有HD600,,又喜欢折腾,好不好你比下就知道了,因为我是不改线路,仅仅调声,你先看下你的东西听下来缺啥在补,还有如过你这机器好推你耳机的话,一般来说阻容都好改,云放靠自己搭配!

论坛游民 当前离线

这贰天,在搞电源线测试,手上有贰条,一条卡达斯黄金参考,一条hovland MAIN LAND
这个耳放,对电源线相当敏感,卡线的冲激力和宽松润泽度,h线在高频的细腻柔美飘逸透明感,在这鸡器上表露无疑。真想找到有这贰种风格合一的线,
现在的我是每天听完他有一重相当的满足感,每天有迫不及待地想去听他一遍的冲动,
现在的声音,有电子管的润,也有晶体管的高透明,而且开大声了不吵,带上耳机闭上眼,你会被整个音乐给包围,置身于音乐,置身于现场!
感谢hifidiy开发了如此有性价比的东西。。。。。。
先在的转盘还是我用dvd(金正的dvd老的带dvd audio的)-------这款机芯是上海方圆的,著名的英国之宝cd就用她,下一步要搞个cdrom转盘搞个这个玩玩,看看不同的cdrom下的音质咋样---------毕竟好的转盘太贵了,
搞这个的耳放的目地主要是要在不影响家人的情况下继续欣赏我喜欢的音乐,因为家里已有一套蛋机和落地了,说以也不会去专门搞一套现成的成品来听,想动手玩的,结果玩成这样,真是意想不到呢!
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

论坛游民 当前离线

回去拆了上图
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

侠之大者 当前离线

怎么还不上啊

论坛游民 当前离线

前贰天在搞唱放和lp,今天晚上上图

论坛游民 当前离线

原帖由 kingmo86 于 2009-3-1 22:57 发表
lz我把2604换成opa2111km 电容都没改 感觉解析高了 但是感觉更嘈了 用的是k601耳机 还有看了你上面所改的 感觉都是大个子电容 你都是怎么装的 能否发个图片上来看看

你这更嘈的原因在于dac的lpf,用厚声的就好了,推荐ad797

DCAM0004.jpg DCAM0005.jpg DCAM0006.jpg

论坛游民 当前离线

shangle
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线