[DIY制作] 关于导管空气速度的问题

[复制链接] 查看: 3599|回复: 14

论坛游民 当前离线

关于LSPCAD中导管空气速度的问题,2.16M/S会太快吗?会不会有气流声,我设计长度是40CM,口径是10CM,单元是12寸超低音单元

超级版主 当前离线

社区贡献 论坛版主 优秀版主 乐于助人

才二级微风,没有问题.但是那是2.83V输入电压吧?要考虑到大功率时的气流速度.
-----------------------------------------------------------------------
风力共有十三个等级,0级指每秒 风速为0至0.2米,特征是静风,烟直 上。1级指每秒风速为0.3至1.5米,特 征是软风,烟能表示方向。2级指每秒 风速为1.6至3.3米,特征是轻风、树枝有微响。3级指每秒风速 为3.4至5.4米,特征是微风,旌旗展开。4级指每秒风速为5.5 到7.9米,特征是和风,地面尘土和纸张能被风吹起。5级指每秒 风速为8至10.7米,特征是清劲风,小树摇动,水面有小波。6级 指每秒风速为10.8至13.8米,特征是强风,大树枝摇动,电线呼 呼有响。7级指每秒风速为13.9至17.1米,特征是疾风,全树 摇动,迎风步行困难。8级指每秒风速为17.2至20.7米,特征是 大风,树枝折毁,步行向前阻力很大。9级指每秒风速20.8至24.4 米,特征是烈风,能吹毁小屋顶,汽船航行困难。10级指每秒风 速24.5至28.4米,特征是狂风,陆上少见,可吹毁建筑物。11级 指每秒风速28.5至32.6米,特征是暴风,摧毁力很大,汽船遇之 极危险。12级指每秒风速大于32.6米,特征是飓风,海浪滔天, 摧毁力极大。

侠之大者 当前离线

荣誉会员 新人进步

????????????????????身学问

荣誉版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

一般按最大输出时空速小于10%声速即可,要求严的可以放宽到5-8%

注册会员 当前离线

怎么测风速?

论坛游民 当前离线

多谢okra版主,不过怎么才能计算出大功率状态下的空气速度呢?下面图是我设计的导管空气速度曲线请斑竹帮我看看!

超级版主 当前离线

在“常规”中改变信号电平即可。

从这个电平来看,这个空气速度还是比较适当的。

论坛游民 当前离线

信号电平改到多少V?空气速度值最大多少不会有气流干扰声呢?能否请版主再介绍下!还有,我想把进气口和出气口都改成圆弧形,会有好处吗?会不会影响导管共振频率?在lspcad中还有个参数,开口半径,是什么意思?为什么一定要大于导管长度的1/2?倒相管的设计是做箱子的关键,版主能提供些学习资料吗?

论坛游民 当前离线

刚刚改了下电平,改到50V,是312W,我的喇叭额定功率好像是300W,我也搞不太清楚,这个喇叭什么参数都有就是找不到功率参数!50V时候的空气速度太恐怖了,是38M/S,12级暴风!

论坛游民 当前离线

版主没看到吗?自己顶一下!

职业侠客 当前离线

原帖由 134256 于 2009-2-9 21:33 发表
信号电平改到多少V?空气速度值最大多少不会有气流干扰声呢?能否请版主再介绍下!还有,我想把进气口和出气口都改成圆弧形,会有好处吗?会不会影响导管共振频率?在lspcad中还有个参数,开口半径,是什么意思 ...

你想对了,把进气口和出气口都改成圆弧形,这个设计可不得了,应该知道这个设计是JBL首创设计,这个设计气流干扰声几乎没有,管你声压多大,运用这设计低频响应快,声场会变得非常宏大,低音更低沉同时还能更好的延伸,不过做这个倒管很费心机的,JBL公司是用先进的电脑测试设计的,我看你是做不到的,我也不到,不过我随便做了一对,当然效果没有我前面说的那么棒,前面说的都是JBL说的,现在有很多著名公司都借鉴这个设计,言归正传,想把进气口和出气口都改成圆弧形没有错,你想对了,加油支持你。

超级版主 当前离线

原帖由 134256 于 2009-2-9 21:33 发表
信号电平改到多少V?空气速度值最大多少不会有气流干扰声呢?能否请版主再介绍下!还有,我想把进气口和出气口都改成圆弧形,会有好处吗?会不会影响导管共振频率?在lspcad中还有个参数,开口半径,是什么意思 ...

这些问我答不上来

做成圆弧形会有好处。更好的是整个做成双曲线形,象大烟囱就常用这样的设计。

超级版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

我记得好像斯奔达的箱子倒向孔里都铺了一层海绵~~,好像我以前那对diatone的箱子里倒向孔里也有一层毛毡,可能是防止“口哨效应”吧哈哈

论坛游民 当前离线

呵呵,双曲线就没本事做了,只是想把开口的直角抹圆了,应该会有小小的帮助吧

注册会员 当前离线

谢谢!学习学习!