注册会员 当前离线

请问哪位DX有BMB 450的资料?想仿对,用它来K很好。市场上太多假货了。

注册会员 当前离线

请帮帮忙吧!
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

注册会员 当前离线

是的。

注册会员 当前离线

请问你是不是有这对箱,是不是很好用?

职业侠客 当前离线

晕死了!450唱歌不好,350好点,想要它的资料我有,我当时发表在音响狂人论坛上,可惜那个变态的版主革命领袖封了我的ID,贴全没有了,原因只不过是他道理讲不过我,有空我补发上这里。

职业侠客 当前离线

BMB音箱为KTV专用,唱歌效果一流!国内N多山寨小厂仿造。
先拆BMB来研究一下:

10寸低音,纸盆上有数码----这是质量管理分层用的,减少产品波动。

高音和分频器,高音是3寸4欧。

很简单的分频器,但却有不少高明的设计。

低音频响非常平直,
高音频响,是可以看出高音下限1.5KHZ
分析BMB的核心技术分频器和高音反射:

分频器原理图和仿真:
简单的一价分频------R1低音,C1分频电容,R2降低高音灵敏度。R3高音在3KHZ开始6DB每倍频删减,另一高音R4比R3得到的功率少3DB。

音箱的频响-----可以看到2K附近有一个谷,这也许是网上流传BMB350人声好,BMB450人声不好但低音强劲的原因,可能厂家嫌350低音不够,改进型450换了另一种低音强劲的单元,但中音没衔接好造成的。如果低音频响能达到2KHZ也许会好点。

高音布置原理图:
可以看到第一高音是直接到达人耳,第二高音是反射到达人耳,这样第二高音会慢点时间到达人耳,增加了空间感,这也是BMB唱歌好听的原因。由于第二高音是反射到达人耳的,所以要比第一高音的声压高,这就解释了为什么分频器第二高音比第一高音高3DB 功率。由此也懂得了为什么BMB两个音箱虽然是一样但是还要分左右摆放,因为靠人耳侧的高音声压要比靠墙侧的高音低3DB。可惜很多仿冒BMB的音箱上都没标明区分左右音箱,把两个音箱做成一样的,完全破坏了原有设计。
分频器如此简单就能达到这样的效果,这是非常高明的设计。零件到了无法再少的地步,每一个零件都是绝对必要的,这是设计的精髓。
可惜BMB350的后续450用了低音比较好的单元,造成中音衔接不好,人声反而没350的好,很多产品都是这样越改进越烂
郁闷啊郁闷,这个论坛上照片不懂如何发,难道我是新手发不附件?

论坛游民 当前离线

K歌还是找对二手的宝迪奥吧.500元一对.比BMB好.