注册会员 当前离线

我是想给我的电子管前级话放换一个,原厂的管子是 贵族之声的ECC83的普通管,录音的时候,底噪比较大,所以想着换一个干净一点的管子,新手确实也不太懂,
那么贵族之声金脚、林籁之音、曙光的天籁 ,这三个品牌的管子都有什么特点呢?对于话放使用的电子管来说,温暖,还原度高,录音底噪小是基本要求。请各位前辈指点指点。
我就是一个臭录音的,话放才1K买的,我是觉得没必要弄成酱油比鸡贵,就打算换个好一点的国产管就行了,弄个鹰标的徳律风根实在没必要。
噪音如下图,现在的电子管噪音确实有些高。录出来一片紫。

本来是不想浪费资源再发一次的,可之前有人也说你这预算就别玩儿了,咋的了?我是不想弄成酱油比鸡贵,咋的不想买德根就得死呗?我们是不配用电子管话放吗?不买进口的就不能玩了是吗?
就是个新人救助帖,确实想得到各位前辈的指点。如果你家里几十个W买电子管,我也啥都不说了。你随意刚死我!行吗?

补充内容 (2024-5-20 14:35):
或者说哪个300以内,话放用的电子管还不错的,噪音比较小的,您推荐一下,也行,小弟再次感谢了!

补充内容 (2024-5-20 20:35):
问了问几个卖家,有的说JJ的金脚ECC803S和德根是一个技术很不错,有的说金狮的噪音很低,有的说EH噪音很低,彻底吧我搞晕掉了,现在也是不知道到底哪个用在话放上比较合适,有哪为前辈指点一下吗?

侠之大者 当前在线

老外有另一玩法,用J-Fet代替X7,噪音和成本应较用真空管更低,就不知道会是什么味道

业余侠客 当前离线

也许不是管子的问题,检查一下其他元器件

罗宾汉 当前离线

怎么还着急上火了?你看这么大的噪音,要花多少钱填窟窿才能有改善,何必呢…… 这里基本以作前级和功放为主,估计也没有人做你这种用途,提建议也都是瞎提,给你推荐个几十块钱的“国产精品”,你说你要不要投钱跟进呢?如果买回来没有改善,给你提建议那个人会给你报销购买费用吗?

及时止损吧。你非要尝试,个人觉得以12AX7EH为上限,不要再弄更贵的。

贵宾 当前离线

没错不买进口的就甭玩了.JJ前身特斯拉和德根是同技术没错但内战早已毁厂!南斯拉夫Ei也号称德根技术.法夹弟屎早期常用.同样毁于内战.金狮与EH皆是美帝New Sensor同厂货.金狮,天梭为智商税较高满足HiFi市场虚荣商标.EH为满足箱头需求商标.
随便美帝倭寇管都根本上赢国产不少.西欧更佳!东欧有些不差.倭寇有人大炒.阿三有些并不差但品管随兴.
电子管话放是属于较专业的工具.老实说就像奈夫与屎秃得完全是不同世界产物!1000块话放就当便宜玩具玩玩就好.别想换好管会飞天.并请用屁股想想为何新管层出,老东西连倭寇都水涨船高原因.

注册会员 当前离线

yaofei 发表于 2024-5-20 20:51
怎么还着急上火了?你看这么大的噪音,要花多少钱填窟窿才能有改善,何必呢…… 这里基本以作前级和功放为 ...

感谢!~

业余侠客 当前离线

建议用JJ的ECC803S,这个用在话放里,底噪比你说的上述管子差不多低十多DB。

我也用电子管话放做录音。

罗宾汉 当前离线

丢丢1 发表于 2024-5-21 01:57
建议用JJ的ECC803S,这个用在话放里,底噪比你说的上述管子差不多低十多DB。

把你的管子卸下来寄给楼主亲自测试一下。

注册会员 当前离线

丢丢1 发表于 2024-5-21 01:57

非常感谢!我去搞一个试试,这几天某宝正年中开门红打折。

职业侠客 当前离线

《千万次的问》作曲,刘欢。演唱,刘欢。