职业侠客 当前离线

太佩服楼主的动手能力,视频制作也非常通俗易懂。接着关注

论坛游民 当前离线

我小白是搞不了这些这么复杂的东西, 但还是从大神的帖子里了解到一些东西的。

1万

青铜剑侠 当前离线

等看成品

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

打样用于测试的板子回来了。

这几天有点热,我工作间的温度白天能到36度。  拆了包装盒直接就把没贴的元件焊上去了,然后才想到忘记拍照片了

又把焊好准备通电的导线拆了 补拍几张。

用了一个耳机口做输出测试(PGA2311/2310输出端口是可以直接驱动耳机的)

焊好之后没有烧录程序,用实验电源通电看了下静态电流,约在50mA的样子, 根据经验来看,是正常值, 可以证明硬件方面没有大问题。

之前写的程序 是用软件SPI方式,跑仿真没啥问题,但实际使用估计会有些小问题,继续调试中......

谢谢关注, 待更新........

侠之大者 当前离线

jacksl528 发表于 2024-5-26 14:32
打样用于测试的板子回来了。

这几天有点热,我工作间的温度白天能到36度。  拆了包装盒直接就把没贴的元 ...

大广东的天气25-27度,适合DIY。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

dnxbf 发表于 2024-5-27 10:06
大广东的天气25-27度,适合DIY。

WHy,,。 不应该我们这边20多。你们那边30多吗

侠之大者 当前离线

jacksl528 发表于 2024-5-27 10:51

这段时间天天下雨,所以热不起来。

论坛游民 当前离线

jacksl528 发表于 2024-5-27 10:51

广东虽然比成都靠近赤道,但是有海洋调节,不容易积聚热量,当夏天最热的时候,大部分时间,广东的气温比成都、重庆要低。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

ouco 发表于 2024-5-27 17:15
广东虽然比成都靠近赤道,但是有海洋调节,不容易积聚热量,当夏天最热的时候,大部分时间,广东的气温比 ...

可能属于短暂极端气候吧。 说是明天要降温了

业余侠客 当前离线

论坛应该在二手板块开设自由团购主题,像楼主这种有能力的人才好有释放的空间,科技要向生产力转化,否则就是空耗人才资源了。譬如有多少人数的网友支持某一主题产品的团购,那论坛在二手板块就可以发起团购贴来支持。当然这都是要在原创的基准下来组织的团购,不能是复刻的产品来组织团购,因为可能会涉及侵权。现在大家都忙,不是所有人都需要自己亲手完成所有的东西。像楼主这种有情怀又有知识和精力的坛友,应该允许他们有适当的经营行为。全是爱迪生的科技世界当然是不可取的,但全是特斯拉的科技世界同样也不可取。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

白菜猴05 发表于 2024-5-27 22:14
论坛应该在二手板块开设自由团购主题,像楼主这种有能力的人才好有释放的空间,科技要向生产力转化,否则就 ...

我都是业余时间搞下自己的爱好, 对于我来说,来论坛发帖倒是成了情怀,。    虽然最近又抽风了,偶尔无法访问,还卡得很,, 但每天不来更新下帖子,看看各种有用没用的话题,总觉得少了点什么

你回帖,我就觉得我的帖子有价值  。   至于其它的,就不必了,  不想节外生枝。

DIY论坛 就是以DIY为核心,我先把坑填了,想玩的跟着做就行了  

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

虽然天气热,但是该做的工作还是要做,来看看今天的进度吧:

因为有之前 最小系统版的经验,所以PGA2310这边的控制逻辑没啥问题。  往后挪一挪,  今天把3个通道切换的继电器控制逻辑搞定了

会者不难,难者不会,在此对枯燥的写代码过程就不做详细表述了。 反正最后我会放HEX文件 提供要自己DIY的朋友验证。

接着,我焊好了事先准备好的OLED屏幕, 1.3寸, 分辨率是64*128像素,   想了几个Ui界面,在电脑上画了一下, 都不太满意。

毕竟这个音频控制器 就只有两个功能, 通道切换和 音量大小显示。。。   怎么编排这个字符,字符的大小,我估计需要慢慢调整。

欧姆龙和宏发的这款小型继电器有80mA的电流消耗, 写好部分代码后,整板电流来到了130mA

论坛游民 当前离线

非常期待!

注册会员 当前离线

jacksl528 发表于 2024-5-27 23:21
我都是业余时间搞下自己的爱好, 对于我来说,来论坛发帖倒是成了情怀,。    虽然最近又抽风了,偶尔 ...

这网站你们也是时不时打不开吗

罗宾汉 当前离线

达人秀,论坛有你更精彩。

罗宾汉 当前离线

哟,电子小制作挺不错的又升级了,又秀了一波,好久没来看你的直播了。不过比起抖音上的大神还是差远了,继续加油哦。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

这两天终于把程序搞得差不多了,当时在测试板上预留了两个端口,是为遥控方案预留的

当时没想好用哪种遥控方案,只预留了两个,计划是UART 或者I2C通讯方式都适用。  但后来选用了 2.4G物联网无线遥控模块  3键方案,少引了一个GPIO  只能先飞一根线试试了

EC11/编码器作为主音量控制器件, 自带的按键 作为通道选择切换键。

剩下的工作就是调试这个 1.3寸OLED小屏幕的 Ui界面。

因为分辨率的问题 这种OLED小屏幕没办法把非标大小的字符 很清晰的显示。 也没办法显示中文字符,只能用取模软件转换一下。把定量转换为图片的形式呈现,变量用字符

测试板可以工作在5V-12V的电压范围, 整块板子上完所有功能后 工作电流来到了140mA

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

然后来说说这个遥控方案。

我在网上买到这种通用的3键遥控板,正好适合我的这个方案使用。  采用两节AAA碱性电池供电,这个电压符合我选择的无线遥控模块的电源要求。

商家发了CAD图纸,我看了下,内部空间也能放下 遥控模块,只是在布局上做了一些妥协。顺便还可以用上模块上自带的LED指示灯。

这对于DIY爱好者 无疑是实用的。

机器就是做给人用的,操作上越简约 越实用。  

最后我买了好几款不同高度不同材质的按键来做对比, 主要是看看哪款 按起来手感和声音最舒服。     最后,还是得硅胶材质 最舒服

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

demo板测试的差不多了,所有功能均已正常。

这两天开始着手绘制正式版本的原理图。。

稍后我将放出用于测试的HEX文件,并提供利用ST-link V2下载器烧录该固件的方法。  给感兴趣的小伙伴使用。

你可以把这个小制作 应用在自己的前级、功放等设备。屏幕可选用市面上大多数分辨率在64*128的 单色OLED, I2C接线协议

分别把屏幕、编码器,用飞线或者排线引出到适合自己机箱的位置。 至于PCB的布局 各位可以尽情发挥。

3键遥控方案,对应原理图STM32F103C8T6的BP8 、BP9、 BP5 预留端口。
相关硬件模块将在正式版本详述。

烧录前须知:

本制作为免费分享项目,仅供个人测试参考,请勿商用。

本固件为测试版本,不排除存在某些未知bug,(会在之后正式版本打样之后修复更新)  测试前请安排好家眷,带上头盔安全帽 准备灭火器....等安全设施。

下载资源内提供的原理图架构于之后打样的正式版本基本相同,   唯一的区别在于模拟部分的供电方案。
正式版本将采用±12V的高电压轨方案,以配合PGA2310使用,届时,正式版的PCB将不再兼容PGA2311/CS3310等pin to pin 器件

如要执行固件烧录,请在网上购买【 ST-LINK Vx下载器 】 用于连接PC端 如下图:

烧录方法,以及相关文件的下载地址:

下载解压后内含三个文件,分别是: 测试板HEX文件; 官方烧录软件STM32 ST-LINK Utility ;测试板高清原理图(PDF文件)

以下内容需回复可见

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

注册会员 当前在线

來學習