罗宾汉 当前离线

Silenton Shutupov Speechlesski

过冲这么厉害还抵制阻尼去噪电阻啊大哥,想眼不见为净也可以用逻辑仪面板啊

职业侠客 当前离线

无语

罗宾汉 当前离线

Silenton Shutupov Speechlesski

还有个各种接口电平适配问题,ttl、cmos,也有些古老的pnp输入级高低电平在400mv之间的,都有考虑到么?再譬如cs8412之类输入级是内部电阻分压再接施密特触发器,这玩意儿也能玩出一朵花儿来,通过视频运放调整幅值去适配开关阈值,理论上给它正弦波比直上直下的方波更好。人各有所长,楼主能做到这一步也是本事,换我早放弃了,真心话。

业余侠客 当前离线

广州的天气回南之后连雨,珠江水系的发达程度可能不是任何大江大河能够比拟的!周六平衡转换板到了。一个小时的努力组装完成。TTL和CMOS确实区分比较大。但是有些时候无奈的选择也是被迫的办法。这次就是。翻遍了床底下。都没有能够找到74HC86。于是只能暂时利用74HCT的替代。舍不得拆下单端格式板上的哪一只。因为还要继续测试。网上下单要周一才能派送。所以暂时不焊死先插上去测试好了。一开声吓死了,惊呆了!失望透顶。全部雪花点。一点声音都没有。想想自己的设计就这样放弃了么?主要是没有像楼上那样放弃的勇气。因为不找到问题我是不会轻易放手的。否则前功尽弃不是更加让人沮丧么?所有之前投入都白费了,这多可惜?于是用手使劲按住74HCT86,怪这个TTL的家伙不能和我的cmos兼容。结果声音完全正常。不是不能驱动而且没有焊接的问题导致。实录就是这样。你能看到所有当事人的心里状态和动作步骤。测试蓝牙肯定是第一要务。因为我所有的主板都来自广州疫情封闭的2个月。当时的初衷就是做出一个产品让蓝牙不会输CD太多。因为好的CD产品我们这代人以后是不会再有了。而新技术取代掉旧的是必然。所以要在新旧交替过程中找到一个方法去改善!读我的作品就好像读司马公的史记一样。老是夹杂着自己的情感在里面。很多人估计不太喜欢这样的风格。但是只要有一个人喜欢我也会坚持到底。接下来就是最头疼的CS8412测试。依然完美。继续意大利界面COMBO384这个没问题都是意料之中的事情。接下来外入标准I2S接入。还是正常。这个格式板创造了我的2个第一。第一10cm*10cm面积使用芯片最多,使用了23只门电路加上一只555做解码继电器驱动。第二74HC164使用数量最多高达18只。其实到此会有无数喷友会讲,用这么多164声音好才怪了。其实我要说的是,你看到声卡上面的CPLD或FPGA里面估计30-50只164也会有的。这不奇怪。所以声卡的门阵列你能接受。把它拆出来放在外面你要喷。只能说嘴在你的头顶上,可以任意使用它。因为这是你的权利!由此这个格式基本确定下来。数字端的单端信号处理与平衡信号处理宣告结束。以后估计不会再提起。可能再过2个月问当时怎么设计的。我会告诉你一无所知。为什么要做一个实录帖子。就是能帮我回忆起这些过程。给大家帮助的同时也帮助了自己。那么就这样结束战斗么?肯定不是。因为新的问题接踵而至。接下来要研究SONY御用的LPF是如何处理。因为在测试过程中发现有一个背景载波干扰。我这么说就会有无数喷友跃跃欲试。你到底懂不懂?回答就是一个字,不懂!下面展示一下图片。看图说话。在制版时没有按照标准LPF方式使用御用的村田所以后续在滤波之后还是有混入一些杂波。故此还需继续努力!在采样保持与缓冲之后出现和厂机不同的波形。虽然声音完全没有区别。但是一定要消除那个背景载波干扰。一般人可能听不到。因为属于15K左右与CRT行频尖叫类似。非常高的区域。这个也可能就是为什么索尼一定要定制专用的LPF。村田里面是3只或4只4560去处理的原因。这里无需插播广告。但是精彩还会继续。
Eryk S Murata\\'s secret.jpg

业余侠客 当前离线

这就是传说中的得不掉就毁到么

论坛游民 当前离线

这个村田滤波器应该是sony 701es 用的,
我手上有双信的滤波器,是sony专业录音设备上用的 微信图片_20240310152226.jpg

业余侠客 当前离线

北京拥有无可比拟的地理优势,天子守国门之地。拥有内环,二环,三环,四环,五环。可是在广州则永远不会有这么多环,如果到了二环可能佛山市的南海区就要划入广州代管了。不研究这些。说说为什么要提环字?此次失败的关键就是在一个环字上。由于太过于信赖索尼的设计,也是自己的疏忽。故此采样保持电路使用了比较原始开环设计,之前制作所有并口芯片全部采用闭环想法。可是这次想要完全与索尼一致,从而疏忽了人家定制村田LPF的做法。接着上一个帖子内容。在传统两阶LPF作用下完全没有滤除噪声干扰。想想之前几层楼说过的,试试我的无敌13阶滤波器效果。结果眼前一亮。与村田的效果几乎相同。想想如果在DAC主板后面加上13阶滤波,不说阻容就是运放都不是一般人可以承担的。故此就还是要继续寻找前端问题。所以刚才讲的环路进入视线。由于过分追求原始设计而采用了开环方式的采样保持而忽略村田的多阶滤波器而产生上面帖子的问题。故此改用闭环方式直接仍旧使用2阶传统滤波,效果立竿见影。马上所有噪声全部消失不见。而且肉眼可见平衡与厂机单端处理上的区别。下面先展示几个关于采样保持处理的线路供大家参考。我想你肯定明白哪个是开环,哪个是闭环。这个不需要我在这里说明。找到了问题就是处理最关键的。更换新方法之后测试波形。下面波形图分几个展示,对应看图片名称即可。展示有开环输出效果,13阶滤波输出效果,厂机也就是深圳老烧赠送的单端改版效果,还有闭环真平衡输出效果。我想我追求的平衡在这次实践中会得到大部分发烧友的认可。由此这个作品已经可以宣告彻底结束。但是要知道我的问题是目前DAC制作者里面最多的。还有最后最后一个问题。不再我的作品讨论范围之内。但是也要给大家展示一下。由下一个帖子继续探讨。希望论坛的高人给与指点。同时谢谢坛友这几天对此贴的关注。也同时谢谢给与指导的发烧友也同样谢谢给与刺激激励的朋友。说实话那堆英文真的不懂啥意思。只知道用中文去描述所有的工作方式。学历有限没办法。
BRAUN CD3.jpg
SIEMENS RW722.jpg
SONY CDP-11S.jpg
SONY CDP-701ES.jpg
SONY CDP-3000.jpg

罗宾汉 当前离线

能干!支持

业余侠客 当前离线

接上一帖,为什么讲我发现的问题和我目前的作品无关呢。因为我的是全平衡版本不考虑芯片左右误差,因为误差再大通过单端输出也是非常不明显。这个和并联是完全二个概念。在此也不必怎么讲并联好不好的问题。是要触动很多人的利益!下面只讲我发现的问题。可能看到上一个帖子的图片有些细心的网友已经发现了问题。我把上面的图片在放大一下看着比较明显。我做了对应的标记,只展示其中2张图片。第一张西门子的RW722放大后的标记,另一张是SONY,因为芯片都是SONY设计的,所以他有这个行为就比较怪了。下面不在讲,你只需要观察即可。有任何问题可以回帖讨论。再次感谢大家的支持。
SIEMES 放大.jpg
SONY CDP11S放大.jpg

业余侠客 当前离线

应杭州与连云港老发烧友要求,过来封个帖子。他们讲好多人都关注老索尼。不知道是否能够成功。现在大家可以放心按照我的思路去实验。没有任何问题。只是路途比较坎坷需要耐心努力去做。还有更多的芯片等待我去研究。下一个可能会让大家大跌眼镜因为实在不入流的芯片。准备新年第二弹的物资。继续奋斗!