职业侠客 当前离线

wangbin3753 发表于 2024-3-6 18:37
这个应该就可以了,大佬这是什么机的图?如有冒犯,见晾,谢谢!

kenwood_l-1000d

注册会员 当前离线

十分感谢,查到了,用1144的机里面最少见的型号,看1144就能支持,只是NOS才是想要的,看楼主这周的结果

职业侠客 当前离线

声威电声 发表于 2024-3-6 15:43
输出部分不太相同。SONY都是使用御用的村田LPF模块。相对于我的输出端复杂一些。平衡的音质是比较纯净 ...

http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... amp;highlight=701es
http://www.ne.jp/asahi/kousoku-web/hp/cdp701es.html
电路好像是这个,参考一下吧

业余侠客 当前离线

他这个电路WCLK相位搞反了。要用04调转一下。能出声但是不一定对。我们不管如何设计要按照标准前端输出芯片来设计NOS状态。所以要使用CX23034的输出。LRCK半周期内,WCLK从低向高过度。第一张是他的输出LRCK与反向的WCLK,第二张是我的也就是CX23034输出方案。他的只需要把164或者74的任意一只输出用86与LRCK异或一下就变成我的了。也就是CX23034输出模式了。综上日本人还是以出声为准不一定都是最求完美的!

职业侠客 当前离线

声威电声 发表于 2024-3-7 10:50
他这个电路WCLK相位搞反了。要用04调转一下。能出声但是不一定对。我们不管如何设计要按照标准前端输出 ...

我自己做的就会搞简单些,I2S移15位后DATA左右声道分离,BCK转88.2K ,现在也不常玩了,我只能表达自己的想法,合适就试试,不合适看看就好了

业余侠客 当前离线

weifuquan2000 发表于 2024-3-7 11:04
我自己做的就会搞简单些,I2S移15位后DATA左右声道分离,BCK转88.2K ,现在也不常玩了,我只能表达自己的 ...

你的使用了4517速度要比74HC或者LS慢。想法都是差不多。英雄所见略同。只是我的使用了164。这就是为什么新版本上面居然使用了18片。其中4片做切割信号后的左右对齐,让左右信号0误差,同时输出。改掉I2S右声道慢32个时钟的窘境!8片做I2S平衡取反延迟32位然后用157组合。几乎都是这样的。另外2组每2片做右对齐。另外2片就和小日本想法一样了,都是用来提取WCLK信号,只是之后我选择了异或。让输出与CX23034完全一致。综上要对齐没有那么容易。即使这样也比门阵列干扰少。门阵列有时候完成一个功能就要几十个门来搞定。数量少的阵列还需要外扩门电路!你的分BCK和我最初失败的方法一样。你向上翻一下帖子13楼就看到了。分BCK如果是单一信号没问题。现在我的应用是组合4种音源的I2S输出。他们个个不同抖动所以这样一定某个信号是噪声。

职业侠客 当前离线

声威电声 发表于 2024-3-7 11:13
你的使用了4517速度要比74HC或者LS慢。想法都是差不多。英雄所见略同。只是我的使用了164。这就是为什 ...

这样的方案不错,学习了

业余侠客 当前离线

刚刚捷报传来。新版本的单端出来了。刚刚送到。晚上可以测试单端。也就是改深圳老烧友的那个主板。让他不再需要跳线就可以正常工作。不过未知还会有什么样稀奇古怪的问题。还是测试之后反馈。展示一下到的主板。这个可是满满的设计。我就是觉得面积对于我非常重要。一点都不想浪费他!

业余侠客 当前离线

声威电声 发表于 2024-3-7 11:46
刚刚捷报传来。新版本的单端出来了。刚刚送到。晚上可以测试单端。也就是改深圳老烧友的那个主板。让他不再 ...

耐心等待咯好饭不怕久

业余侠客 当前离线

【改造中的索尼第1代解码器pcm-701ES.,原机还是处在纯模拟的时代向数字时代过渡的阶段,还没有同轴数码输入接口,改造一下出声了。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/xNR1zdy

单片20017改造简单些

手上还有一块cdp701es的主板,双芯片20017
等待改造

罗宾汉 当前离线

声威电声 发表于 2024-3-6 15:43
输出部分不太相同。SONY都是使用御用的村田LPF模块。相对于我的输出端复杂一些。平衡的音质是比较纯净 ...

技术高大上
就是有点密集阵的感觉,费芯片和费电

注册会员 当前离线

声威电声 发表于 2024-3-7 11:46
刚刚捷报传来。新版本的单端出来了。刚刚送到。晚上可以测试单端。也就是改深圳老烧友的那个主板。让他不再 ...

楼主这是1144的SONY格式

业余侠客 当前离线

不知是喜是悲!可能实录的过程都是这样。只是很少有人像我这样毫无保留的展示出来。开路者通常要面对的是布满荆棘,而第一个吃螃蟹的人也要面对着巨螯带来的压力。按照这个逻辑你也能想到。昨天晚上肯定是面临着小小的失败。但是也充分揭发了CS系列芯片的弊端。首先测试蓝牙全部通过。测试的蓝牙芯片有CSR8675,QCC5124,QCC5125,QCC3024,QCC3034,QCC3031这几款。完全没有任何问题。你可能要问你为什么一列举就是这样多的型号。你不觉得这样可以为后来人发现更多的兼容项目么?本来做这些就是给大家提供一个新的玩法。在你没有出路的时候有人向你伸出橄榄枝。是不是让你又增添了几分灵感来享受音乐享受这个世界的美好。继续谈,测试同轴信号CS8416正常,TDA1315H正常,DIR9001正常,没有丝毫噪声,就连一丝丝的交流声都不会有。可是一安装CS8412马上失望透顶。噪声和干扰随之都来了。(特)斯拉斯拉的。查看波形发现一个非常奇怪的现象,使用其他三种同轴对应数据整整齐齐,测试蓝牙对应的无比美丽。可是就是CS8412一看其他都没问题。就是DATA数据线莫名的经过转换板之后居然是丢码状态。而不是那种不对齐。奇怪异常。难道8412与SONY对接只能使用右对齐?(这里插一句,对于CS8412使用右对齐来改造SONY太简单,但是信号太过单一,不削去搞!我还是中意蓝牙的便捷!)所以现在陷入沉思中。手里没有CS8414否则也要试他一试。这样可就麻烦大了。还要走其他人走过的路。使用8412右对齐。但是问题是蓝牙怎么办?COMBO384的USB怎么办?外部输入那组标准I2S怎么办?这个可是专门给飞利浦转盘留下的后门,不需要同轴转换直接连接转盘的I2S输出。仔细想想既然是I2S那还要CS8412干嘛?但是总不能使用8412之后,其他三组全部先转成右对齐然后和8412混合吧?还有一个问题不知道网友有没有发现。CS芯片大都只适合软控。之前制作CS4328与CS4303的惨痛失败可能有些朋友都看过我的帖子。现在在CS8412,CS8414,CS8416里面还是存在一个大问题。就是这三种芯片在同轴锁定之后不播放也就是待机DATA无信号状态时,居然出现了啸叫的噪声。每个44.1K的DATA数据都有一个莫名其妙的毛刺输出(估计在数据发生过程中产生的尖峰干扰)。这样必须在软控时给CS8412一个强制静音。否则肯定会这样。除非你更换更好更高级的转盘。否则噪声一直陪伴你左右。这个问题先不研究了。晚上有空要测试COMBO384的USB是否对齐,声音是否如CS8412一样特斯拉。还有更高级的全平衡SONY主板也快要到了。估计明天差不多。然后到时候在测试CS8412是否能正常工作。下面展示一下测试的图片。CS8412就不给大家展示了。太丢人!这么让他对齐他都不肯工作。居然不用对不齐数据的方式挑战我。而是直接选择丢码!所以事先估计的稀奇古怪的事情肯定会发生的。不足为奇。没有超出我的想象!

职业侠客 当前离线

声威电声 发表于 2024-3-8 10:50
不知是喜是悲!可能实录的过程都是这样。只是很少有人像我这样毫无保留的展示出来。开路者通常要面对的是布 ...

也不能怪cs8412 , 也许是芯片的兼容问题,cs8412+CS4328同轴无信号时是没有噪声的,cs8412+CS4303 ,4329, 4390,CX20152没有同轴信号时是有噪声的,要加一个静音电路。如果很想用CS8412可以试试I2S外接时钟看看。

职业侠客 当前离线

声威电声 发表于 2024-3-8 10:50
不知是喜是悲!可能实录的过程都是这样。只是很少有人像我这样毫无保留的展示出来。开路者通常要面对的是布 ...

有问题解决问题才是我们玩的乐趣,那种换一个电容,换一个运放,换一个稳压管就说声音好的玩法并没有什么乐趣吧

职业侠客 当前离线

楼主,好好研读一下 D ->A 的时序逻辑,即Shift Register Clock、Sdata、Storage Register Clock三者的时序关系和74hc电平74hct电平就不会说半bit、2.5v云云这些无厘头了

业余侠客 当前离线

等离子 发表于 2024-3-8 21:13
楼主,好好研读一下 D ->A 的时序逻辑,即Shift Register Clock、Sdata、Storage Register Clock三者的时 ...

是。你说对了。我是要好好研究一下了。今天陪女神吃完晚餐就想测试一下384是否正常。结果你猜怎么样?384完全失望,和CS8412一样。想想肯定是自己的问题了。否则怎么会这样。2个正常2个不正常。结果你猜怎么了?最后经过查找。一只164坏了。一点都不生气。因为好多人看见我就来气。把别人保留的技术扒的一干二净。而且对CS公司也是大放厥词。其实你有没有想过。多找找自己的原因。否则你和我有什么区别。不都是云里雾里么?一个164否定了CS所有产品。真是对不起人家了。至于你说的英文完全不懂。因为学历有限。只能凭借自己想象来研究这些。实录就是给大家作为反面教材。我想我绝对不是正面的教材就是了。你的对齐产品我是望尘莫及的。因为你的一点误差都没有。我的用逻辑分析来看最少都是4纳秒的误差。没办法。技术就只能做到这里了!

业余侠客 当前离线

等离子 发表于 2024-3-8 21:13
楼主,好好研读一下 D ->A 的时序逻辑,即Shift Register Clock、Sdata、Storage Register Clock三者的时 ...

还有2.5V这个你不用不服气。如果我公布出来你能帮我抵御骂声就行。这个可是一个大佬做的延迟作品。绝对会出现2.5V。不信你可以搭一下。至于我怎么知道。只是通过仿真计算出来的。但是他的你一眼看就知道。不是数字电路。因为里面有模拟成分。所以你在不知情的情况下怎么说都可以。等你见识过就明白了!我只承认是反面教材,至今都没能解决CS8412,8414,8416硬控状态下的啸叫,如果你没听过那是幸运。如果听到了有解决办法一定告知。三人行必有我师。我愿意接受教诲。提升自我!

职业侠客 当前离线

用好点的示波器摸一下数字波形时序,就知道声音正不正常了,声音正常了再去调声吧

业余侠客 当前离线

等离子 发表于 2024-3-8 23:17
用好点的示波器摸一下数字波形时序,就知道声音正不正常了,声音正常了再去调声吧

可怜我的示波器坏了一组舍不得扔掉。一直使用至今!