返回列表 发新帖

[DAC] 左右声道对齐了

[复制链接] 查看: 3124|回复: 44

论坛游民 当前离线

这示波器可以

职业侠客 当前离线

数据抓取时钟(bck)与串行数据(sdata)对齐的不错

职业侠客 当前离线

业余侠客 当前离线

关公面前咱也耍耍自己设计的二把刀!由于没有那么高级的示波器所以看起来比较吃力。而且逻辑上还有超过4ns的没有对齐。所以严格来说是失败的作品。强中自有强中手,一山更比一山高。下面露怯展示一下反面教材。主要是楼主不学自通。而我在设计的时候要拜师才行。这次方案对齐的师傅是雅马哈的YM34系列DF芯片,要说DF芯片你肯定会讲DF1700世界最棒,PMD100炒的价格最高。为什么那么多好的不学,偏偏学习一个6元的YM3433或者YM3434呢。其实我最初接触这些就是通过雅马哈的器材。因为自己的行业关系效果器是经常接触。所以最老版本的效果器有些都是这些DF制作。而且这些DF有个最大的优点就是串口并口芯片通吃。而且是异步方式工作。不需要像DF1700或者PMD100或者SM5842之类的需要严格要求晶振的时钟。所以拜他为师。以下所有都是效仿师傅来制作。下面展示一下对齐方式。16-24位多个版本。也顺便展示自己的烂示波器拍摄的效果。LRCK没有使用楼主的照搬而是把它挤挤挤到最后,因为楼主的方式不管是最后数据是上升还是下降沿都会有个问题,就是要那么只能做串口,要那么只能做并口。因为串口芯片在LRCK下降沿加载。并口大多是上升沿加载数据。所以他的在制作某些的时候需要将LRCK取反。这样又是一笔开资。所以把它挤在所有数据的最后。上升和下降都齐全了。管他串口还是并口一起搞定。顺便下面在加上一个S/H。这个东西好多人都需要。详细资料看图。只可惜我的示波器坏了一个通道。只能展示三组BCK,LE/LRCK,和左右信号中的一组。明显不如楼主的齐全。楼主的控制信号和其他杂七杂八的东西都保留。我的全部切掉了。这点自愧不如!所以还要怪我的师傅。给的波形就是切掉的。没办法学艺不精!

罗宾汉 当前离线

声威电声 发表于 2024-3-9 11:11
关公面前咱也耍耍自己设计的二把刀!由于没有那么高级的示波器所以看起来比较吃力。而且逻辑上还有超过4ns ...

我的YM3434,经论坛两位高人指点,年前画好了,还没有实作验证