[其他] 没有智商 的音频信号线

[复制链接] 查看: 7454|回复: 303

侠之大者 当前在线

xh370105 发表于 2024-1-27 13:36
我真的建议你买个华硕老虎卡试试效果,pcie的华硕老虎卡也不贵的,如果你的主板支持pci,可以一步到位买 ...

我有个华硕大师版猛禽STRIX RAID DLX声卡自带耳放,应该比华硕老虎卡好吧,我没有台式电脑,我自己做的耳放自己感觉也很不差带高低音调调节,你讲的声卡末必有我的解码器声音好。

论坛游民 当前离线

你要说hd650高音还可以低音比较差,我就知道你的hd650系统是合格的。你说hd650高音差低音好,你的系统完全不合格啊。hd650要有匹配的声卡的,你的解码器不行,hd650的声音就会很烂的。还有hd650必须要全平衡线路,不是全平衡效果也是不行的。我只是说hd650效果还是可以的,对得起他的价格而已。当然越贵的耳机效果越好,没得说的。

论坛游民 当前离线

网上风雨68 发表于 2024-1-27 13:39
我也说过有时我自己DIY的解码器+耳放推HD650,HD650高音不行低音还可以,应该是你没有听过更好的耳机罢了 ...

hd650都能让你觉得高音差低音好,你的解码器确实是太差了。

论坛游民 当前离线

网上风雨68 发表于 2024-1-27 13:45
我有个华硕大师版猛禽STRIX RAID DLX声卡自带耳放,应该比华硕老虎卡好吧,我没有台式电脑,我自己做的耳 ...

你的声卡价格摆在那里,应该和华硕老虎卡一个级别,区别应该不大。比lynx two是绝对比不过的,lynx two的pci版本新的都要1万出头的,pcie版本就更贵了。

侠之大者 当前在线

xh370105 发表于 2024-1-27 13:57
你要说hd650高音还可以低音比较差,我就知道你的hd650系统是合格的。你说hd650高音差低音好,你的系统完全 ...

全平衡耳放和单端耳放区别在于功率大一倍,其他也没什么区别,你是觉得HD650高音很好吗?你觉得HD650声音好就判断我的耳放和解码器太差吗?HD650高阻抗小功率推主要是低音出不来,高音不存在推不推得动的问题,是HD650耳机高音原本就不行,你又不信还我的解码器太差了,你可以看我的贴子有解码器录音对比,你那多少个声音的声卡更本就没有烧友喜欢只能说适合家庭影院适合看电影而己,和HIFI系统差很多。

论坛游民 当前离线

网上风雨68 发表于 2024-1-27 13:45
我有个华硕大师版猛禽STRIX RAID DLX声卡自带耳放,应该比华硕老虎卡好吧,我没有台式电脑,我自己做的耳 ...

耳放合格就行,你自己做的和买的也没什么区别的,解码器那就是天差地别了。你的声卡素质也不算太差啊,推hd650难道还不如dx200吗,按照理论分析,应该是秒杀dx200的效果的。

侠之大者 当前在线

xh370105 发表于 2024-1-27 13:58
hd650都能让你觉得高音差低音好,你的解码器确实是太差了。

这就是你判断我解码器太差的原因看来和你讲不明白。

论坛游民 当前离线

网上风雨68 发表于 2024-1-27 14:10
全平衡耳放和单端耳放区别在于功率大一倍,其他也没什么区别,你是觉得HD650高音很好吗?你觉得HD650声音 ...

全平衡耳放和单端耳放没什么区别?归根结底,就是你的解码器太差了。全平衡线路的意思是,声卡是平衡输出,耳放是平衡输入输出,耳机是平衡输入。全平衡和单端区别非常大,全平衡线路分离度非常高,单端线路声音糊成一团。这个是两者最大的区别了。当然了解码器不行,全平衡线路表现就比单端差远了,分离度超过了单端线路,但高音低音效果都被单端线路秒杀。

侠之大者 当前在线

xh370105 发表于 2024-1-27 14:12
耳放合格就行,你自己做的和买的也没什么区别的,解码器那就是天差地别了。你的声卡素质也不算太差啊,推 ...

我的华硕声卡单片ESS9016S,DX200砖是2片ESS9028PRO,你讲哪个声音更好?9016S八个声道,DX200是2片9028PR0共16声道,8声道并联为一声道,你觉得哪个占优势?

论坛游民 当前离线

网上风雨68 发表于 2024-1-27 14:12
这就是你判断我解码器太差的原因看来和你讲不明白。

要不然我为什么会说你解码器太差呢。你的华硕大师版猛禽STRIX RAID DLX声卡,解码器效果就是不行而已。

侠之大者 当前在线

xh370105 发表于 2024-1-27 14:18
全平衡耳放和单端耳放没什么区别?归根结底,就是你的解码器太差了。全平衡线路的意思是,声卡是平衡输出 ...

平衡个人认为主要是抗干扰比单端强,其他没什么优势差不了多少?HD650本身高音就不行这是公认的,看来你确实证明你没有听过更好的耳机才会这样讲。

论坛游民 当前离线

网上风雨68 发表于 2024-1-27 14:19
我的华硕声卡单片ESS9016S,DX200砖只2片ESS9028PRO,你讲哪个声音更好?9016S八个声道,DX200是2片9028P ...

解码器效果好不好光看解码芯片的吗?电路设计也是很重要的。你用耳朵收货不是很简单吗?华硕声卡效果肯定不差,dx200价格在那里,效果也不会差但哪里去。dx200参数更好,那倒真就不好分辨了,电路设计也不知道谁高谁低,毕竟价格在那里。我没有dx200,不能用耳朵收货,也许没说正确了。

论坛游民 当前离线

网上风雨68 发表于 2024-1-27 14:25
平衡个人认为主要是抗干扰比单端强,其他没什么优势差不了多少?HD650本身高音就不行这是公认的,看来你 ...

你说的是hd650高音表现不如低音啊,明明hd650高音表现超过低音表现啊。hd650高音不行是相对于hd800之类的来说的,在hd650那个价位,他的高音表现是超过他的低音的。1万的耳机高音比2000多的耳机效果好,这不是很正常的事情吗,1万多的耳机高音不如2000多的耳机,那是不正常的事情。你要说2000多及以下的耳机,谁的高音低音效果都比hd650好一大截,我觉得你举不出例子,要不然hd650就不会是经典耳机了。

侠之大者 当前在线

xh370105 发表于 2024-1-27 14:30
解码器效果好不好光看解码芯片的吗?电路设计也是很重要的。你用耳朵收货不是很简单吗?华硕声卡效果肯定 ...

你看一下我的贴子,不是光靠耳朵收货,我上传有波形图、RMAA测试曲线和录音,录音有我手上几款解码器的录音对比,我解码器声音远越索尼XA777E旗舰机很多,你可以下载录音听听。你觉得你的声卡好,是你没有听过更好的,好比你觉得你的QCC5125蓝牙声音很好一样的,实际你的5125蓝牙己经过时了,听过更好的你就不会这样讲了。

论坛游民 当前离线

网上风雨68 发表于 2024-1-27 14:25
平衡个人认为主要是抗干扰比单端强,其他没什么优势差不了多少?HD650本身高音就不行这是公认的,看来你 ...

hd650本身推不开声音就会糊成一团,解码器不行,全平衡线路都救不了,你解码器不行,还用单端线路,能觉得hd650声音好,那才叫奇怪呢。你觉得hd650高音差低音好,那就是没推好hd650,声音糊成一团,高音表现能好,那才叫见鬼了。

侠之大者 当前在线

xh370105 发表于 2024-1-27 14:36
你说的是hd650高音表现不如低音啊,明明hd650高音表现超过低音表现啊。hd650高音不行是相对于hd800之类的 ...

我讲过和HD800比吗?HD650和我买的单元(450元)比,我没有听过没对比过不敢讲,对比过HD650差很多,你都没看明白

论坛游民 当前离线

网上风雨68 发表于 2024-1-27 14:40
你看一下我的贴子,不是光靠耳朵收货,我上传有波形图、RMAA测试曲线和录音,录音有我手上几款解码器的录 ...

我的qcc5125系统是不一样的,你不懂而已。能烧毁喇叭的系统你觉得会简单吗?能半年就把惠威喇叭振膜振破,这份高低音冲击力哪个系统能做到。

侠之大者 当前离线

如果只是连接前、后级,或高输出信源接前级,用条废旧的网线做信号线,效果也不错

论坛游民 当前离线

网上风雨68 发表于 2024-1-27 14:44
我讲过和HD800比吗?HD650和我买的单元(450元)比,我没有听过没对比过不敢讲,对比过HD650差很多,你都 ...

那你说说和谁比吧,我是不信hd650比同价位的耳机高音差太多的说法的。

侠之大者 当前在线

xh370105 发表于 2024-1-27 14:52
我的qcc5125系统是不一样的,你不懂而已。能烧毁喇叭的系统你觉得会简单吗?能半年就把惠威喇叭振膜振破 ...

难道你烧喇叭怪5125蓝牙?你也太搞笑了吧,天下奇闻,烧喇叭功放是主要问题,跟蓝牙没有半毛钱关系。