业余侠客 当前离线

藏在床底多年的惠威m1高音,拿出来欣赏时手指摸一下嗯一下就嘎嘣脆了,上tb看了下,全部都是几块十几块的膜,这种没有正规厂家做的吗?大佬来指点一下谢谢

青铜剑侠 当前离线

M1是带式高音,几块十几块的膜??好象搞错了吧。。我记得当时某宝看到有货,咨询卖家说这个没货,没货又挂在那里耽误人家。。
卖家说RT2C的膜就有货,R1C的没有。终于有一天,我的M1.2的高音坏了,要换膜,找到卖家,可是卖家又说,R1C的就有货,R2C的没货。。

罗宾汉 当前离线

有没有一种可能,膜片厂做什么膜片一般是看绝大多数市场需要什么,为了那一年都卖不出两个膜片的东西去做货值不值?
至于那种平板高音振膜更是客户下多少做多少,最好是一个库存都没

青铜剑侠 当前离线

先不谈论平板震膜,说球顶膜。我换过三几块钱的,那种没有骨架,要自己胶水粘贴的。听感上反而比原配的音圈好一些。。我担心的手工装配导致左右不对称,但也没这个问题。。。

青铜剑侠 当前离线

gxvhxv 发表于 2024-1-4 15:05
有没有一种可能,膜片厂做什么膜片一般是看绝大多数市场需要什么,为了那一年都卖不出两个膜片的东西去做货 ...

赞同,这种没有销量的货是肯定惠威原厂生产的。没有谁去造假。它做出来只能装在一款喇叭上。
除非谁开发出了“替换升级”震膜,价格便宜,性能又比官方好,那么就会吸引玩家将原喇叭升级而购买。。这种情况下去生产就有利可图,就值得生产。。

罗宾汉 当前离线

三鹿音响 发表于 2024-1-4 16:27
赞同,这种没有销量的货是肯定惠威原厂生产的。没有谁去造假。它做出来只能装在一款喇叭上。
除非谁开发 ...

惠威的振膜都是音膜厂做好的,可能惠威参与或者惠威研发,但惠威貌似不生产振膜。高音不清楚,以前中 低音鼓纸以前很多都是大海音生产。
鼓纸这东西如果是某个客户研发的,鼓纸厂在没有拥有者同意之前是不会另外给客户的。不然诉讼赔偿会会很吓人。
像foster有一款5寸半的纸盆,我就认识一个参与做这玩意的,现在也是做鼓纸,有仿造,但在高的利润他也不敢按原配方做那个纸盆卖。如果论坛有做某音喇叭或者熟悉的,应该知道我说的那人是谁

青铜剑侠 当前离线

gxvhxv 发表于 2024-1-4 21:33
惠威的振膜都是音膜厂做好的,可能惠威参与或者惠威研发,但惠威貌似不生产振膜。高音不清楚,以前中 低 ...

我还是比较喜欢普通球顶高音,选磁体比较好的,那种随便找都有大把可以替换的音圈,这就可以换着音圈玩。
丝膜、钛膜、布膜、铍膜…………可以不用换喇叭,只换音圈,玩得也更丰富一些。。

我就不怎么喜欢那种异型喇叭了,一旦想换换新的玩,口径对不上,孔要开过就特别麻烦。。就M1的带式高音来说,不改孔就找不着替代的喇叭玩,这点比较可惜了。

业余侠客 当前离线

那意思说十几块钱的高音膜也是可以用得不差甚至更好是吧!  那就行

罗宾汉 当前离线

不是说正品惠威可以返厂修理吗?

青铜剑侠 当前离线

黄一川 发表于 2024-1-5 02:05
那意思说十几块钱的高音膜也是可以用得不差甚至更好是吧!  那就行

不一定,看具体情况吧。。一是震膜材料,二是工艺水平(有些垃圾音圈椭圆形了也敢拿出来买)。三是音圈卷宽度。四是还要看磁体性能(垃圾磁体搭配什么音圈也不好)。
………………其它因素。
灵敏度不一样了还要调整分频器