业余侠客 当前离线

在DAC的世界里,DIY肯定是所有发烧友的不错的选择。可以改掉厂机的很多弊端。尤其对于自制者心理的安慰是不能用音质来概括的。故此一个不错的作品会让身心愉悦。尤其那些喜欢测试数据的朋友。看到自己的作品(不论听感)测试指标天下第一,那么犹如再婚一样喜悦!特别喜欢录音的朋友。会每隔一日间歇的发录音贴来祭奠自己的作品。这个不能称之为纪念。因为其他DAC芯片在他面前已死。算是对另外其他DAC芯片的祭奠!那么又有很多发烧友坦言在众多DAC芯片之中A>B>C,即AD>BB>CS。为什么CS在最后排名?其实真正的厂机尤其录音室的机器全部都是离不开CS芯片。那么真的是一文不值的话录音设备的制造商岂不是脑残?不知道大家发现没有。所有关于DIY作品里面CS的帖子少之又少。凤毛麟角。为什么?前几天我尝试了制作CS4303在仅仅测试CS8412输入。或者同轴输入时算是非常成功。而且音质相对于后续那些I2S直入的芯片。非常温暖耐听。故此再次制作了CS4328芯片。在测试同轴也是让自己如获成功。但是在测试蓝牙过程中发现问题!因为现在的年轻人不喜欢长篇大论。只喜欢简洁的幽默方式。那么现在就谈谈这个失败的原因。首先开机CS4328。连接手机,打开音乐APP播放正常。但是不能经常使用音乐APP。因为我是喜欢云听APP里面的收音机,但是就在这关闭音乐APP打开云听过程中问题来了。不知道大家对于蓝牙的I2S是否了解。在你固定播放过程中蓝牙始终输出I2S的MCK时钟,BCK时钟,LRCK声道。DATA数据信号。但是当你关闭音乐或者关闭APP时此数据全部清零。打开另外APP时数据恢复。但是CS4303或者CS4328以至于估计CS4329和后续芯片都是有这个共性。就是只有开机复位,没有看门狗复位。就是在你中断同轴信号也会出现不复位的情况。这就是所有人失败的原因。但是有些人遇到失败直接放弃。我觉得对于失败低头是不可取。故此和大家分享一下。目前准备改变线路增加看门狗测试一下是否会消除此类问题。这个问题为什么录音室设备没有?因为录音室设备采用逻辑门阵列或者CPU直接控制。复位问题在CPU内部通过总线方式解决。只需要对CS4328发个复位信号即可。但是自制DAC不可能采用CPU控制。故此决定增加一枚DS1232看门狗来解决。未知成功与否。待测试之后再告知!展示两个失败一半的作品

罗宾汉 当前离线

楼主的广告打的越来越隐晦了
楼主把平面图发这么仔细,不怕被人抄袭吗?

业余侠客 当前离线

cqxl 发表于 2023-12-31 12:29
楼主的广告打的越来越隐晦了
楼主把平面图发这么仔细,不怕被人抄袭吗?

只有像你一样品行不端的人才会想到抄这个词!其他君子不会!

罗宾汉 当前离线

声威电声 发表于 2023-12-31 12:30
只有像你一样品行不端的人才会想到抄这个词!其他君子不会!

中国传统都是抄,什么保时泰、保时米之类

侠之大者 当前离线

天天拿着烂东西到处打广告,而且还死不承认,论坛知识分子给他你取了一个别名:伪娘,敢紧把头像换了

业余侠客 当前离线

网上风雨68 发表于 2023-12-31 12:35
天天拿着烂东西到处打广告,而且还死不承认,论坛知识分子给他你取了一个别名:伪娘,敢紧把头像换了

谁说广告都可以,只有你也没有资格。闲鱼上面发的是什么?如果说你不是为了卖搞那多为人民服务?听好了怎么样,听不好又怎么样?和你有什么关系。不是为了卖?天天发录音!

业余侠客 当前离线

pippen 发表于 2023-12-31 12:35
中国传统都是抄,什么保时泰、保时米之类

主要二楼这货气人,自己口称谈300万以上订单的人,到处胡吹海侃。买了你的几张板,中途找理由还要求更换一下,这些都没问题,等研究完所有的技术后就来研究怎么退!把你的技术应用好之后,回头就在论坛上骂你!

侠之大者 当前离线

声威电声 发表于 2023-12-31 12:37
谁说广告都可以,只有你也没有资格。闲鱼上面发的是什么?如果说你不是为了卖搞那多为人民服务?听好了 ...

我敢发录音你敢吗?我录音想证明有些人天天到处讲PCM1794声音难听,想证明PCM1794芯片并联的好处,自己做不好怪PCM1794芯片不好。我在闲鱼上搞着玩一块没有卖,并没有像你一样在论坛打广告还不承认。

业余侠客 当前离线

网上风雨68 发表于 2023-12-31 12:48
我敢发录音你敢吗?我录音想证明有些人天天到处讲PCM1794声音难听,想证明PCM1794芯片并联的好处,自己做 ...

消停一会吧。越抹越黑。没有人用手枪指着你的头让你买!不喜欢广告把家里电视机也砸掉!和你说过多少遍了。我录音都是用192IO和PROTOOLS的,是给小朋友录制故事和大中小学校录制上下课铃声,火灾报警,人群疏散,地震警报等等之类的为人民服务的声音。可能我的录音你去公共场所都有所耳闻!实际听不是更好么。在你生命遭到威胁的时候。可能是我的录音救活了你的性命!到时候还喷是广告?像你搞了烂声卡天天论坛里发的才是真正为了广告。

侠之大者 当前离线

声威电声 发表于 2023-12-31 12:50
消停一会吧。越抹越黑。没有人用手枪指着你的头让你买!不喜欢广告把家里电视机也砸掉!

我消停的很,我又不靠买东西越抹越黑也没有关系,不像你一样为什么别人给你一个:伪娘,这么好的名字,说明你在论坛名气很大:伪娘

业余侠客 当前离线

网上风雨68 发表于 2023-12-31 12:56
我消停的很,我又不靠买东西越抹越黑也没有关系,不像你一样为什么别人给你一个:伪娘,这么好的名字,说 ...

我有不承认是广告?任何人靠这几张板子也不能大富大贵,只是分享一下思路。单纯做音频广播行业也有20几年的时间了。录音是家常便饭。不喜欢像你拿出来丢人!

侠之大者 当前离线

声威电声 发表于 2023-12-31 12:58
我有不承认是广告?任何人靠这几张板子也不能大富大贵,只是分享一下思路。单纯做音频广播行业也有20几年 ...

没有看到你的家常便饭,就测试了一次你自己做频响都合格我自己设计的板子有什么丢人,像你这样的人才丢人吧,别名都有了

业余侠客 当前离线

网上风雨68 发表于 2023-12-31 13:06
没有看到你的家常便饭,就测试了一次你自己做频响都合格我自己设计的板子有什么丢人,像你这样的人才丢 ...

你这么喜欢讲来讲一下。你的前端数字处理和后端模拟部分是不是都是照猫画虎,有自己一点技术在里面么?和你平心而论。我在老式DAC里面设计的NOS格式转换天下无敌。仅此一份!最起码国内外没有人做。但是我是开源状态。所有芯片都是明确标出。如果真是为了卖就肯定全部口罩。真实想法就在于和大家分享一下。不是只有小日本滤波器一条出路。做人不是为了赚多少。而是要想到成本收回之后为社会付出多少!成本不收回我也要吃饭!

侠之大者 当前离线

声威电声 发表于 2023-12-31 13:14
你这么喜欢讲来讲一下。你的前端数字处理和后端模拟部分是不是都是照猫画虎,有自己一点技术在里面么?和 ...

我数字部分和模拟部分照哪个猫画虎了?你讲出来听听,全网唯一一台16片PCM1794并联,东西做出来就是技术而且声音已经远超我索尼XA777ES了,我己经非常满足了。你就一单片也做不好还好意思讲我没有技术,还好意思讲天下无敌,你是真有脸说出来。

业余侠客 当前离线

网上风雨68 发表于 2023-12-31 13:22
我数字部分和模拟部分照哪个猫画虎了?你讲出来听听,全网唯一一台16片PCM1794并联,东西做出来就是技术 ...

所以说你厉害呢。一个示波器,一个烂声卡,一块万用表,一把电烙铁,颠覆索尼!在下佩服的五体投地!靠堆料的成功是纯技术,所有工厂都不会!

侠之大者 当前离线

声威电声 发表于 2023-12-31 13:25
所以说你厉害呢。一个示波器,一个烂声卡,一块万用表,一把电烙铁,颠覆索尼!在下佩服的五体投地!靠堆 ...

只要用堆料能堆出好声音来也是本事,你做的东西没有用一个发烧元件吗?你就是堆料一块1794都堆出个难听。

业余侠客 当前离线

网上风雨68 发表于 2023-12-31 13:28
只要用堆料能堆出好声音来也是本事,你做的东西没有用一个发烧元件吗?你就是堆料一块1794都堆出个难听。

还别说。和你怼的酣畅淋漓,开个源广个告。附上个图纸,能看懂的自然看得懂。看不懂的你教也白费!I2S格式转换,把所有I2S左对齐,I2S右对齐信号。全部转换成标准I2S信号。让你看看就3个门就可以完成。这才叫做技术!而且是纯的。不是嘴上的!

侠之大者 当前离线

声威电声 发表于 2023-12-31 13:32
还别说。和你怼的酣畅淋漓,开个源广个告。附上个图纸,能看懂的自然看得懂。看不懂的你教也白费!I2S ...

看了你是2分钟都离不开广告,这个我在20多年前就看到有发烧友搞过,还讲你开源个批呀!大惊小怪

罗宾汉 当前离线

我目前的本职工作是工厂建设,一套生产线设备一两千万很正常吧
并且我一句话砍掉了某供应商10万的报价,这个也很正常

确实没从你的板子上学到啥,移位采样保持电路很早之前我们就在讨论(你注册之前),论坛大侠们也给出了答案;
你唯一的好处就是第一个吃螃蟹,我也敢跟着上了
不要把自己抬的太高,容易摔成重伤

罗宾汉 当前离线

AD7512移位采样保持电路一两年前我就做出来了
自己看吧 微信截图_20231231135801.jpg 1704002382508.png