返回列表 发新帖

[DIY制作] 求分频器设计高手

[复制链接] 查看: 1480|回复: 26

业余侠客 当前离线

我认为楼主的搭配近乎完美
伊顿低音12-212失真低耐受功率大效果是清晰明朗、贝司线条真实。
绅士宝4631中音失真低频响宽,关键是音色甜美、温暖,是个性价比极高的中音。
高音伊顿29HD2失真低高频响应曲线平直,听感通透。
这种组合听人声音和弦乐声音自然、亲切、甜美迷人。
如果把这中音换了用伊顿5-612则听人声音和弦乐是理性的低失真、清秀平淡、没有情感的声音、极不耐听。

注册会员 当前离线

我只想怎么做分频器,不研究用什么喇叭。有分频器和音箱设计的高手,必须业内有成熟认可的作品,圈内有一定的知名度,有各种仪器设备,请留言。谢谢

青铜剑侠 当前离线

在论坛只要你脸皮够厚,尴尬的永远是别人。

DSP电分吧?  功分中音要两只要不然灵敏度不够

职业侠客 当前离线

丢丢1 发表于 2023-12-15 13:29
跟绅士宝音色最接近的是斯泊特,如果考虑性价比可以选用斯泊特的低音,听起来和测试结果都很接近。另外伊顿 ...

这么难推的啊,3600瓦也推不好吓到我了,还好搞了一套西雅士。

业余侠客 当前离线

zhaosanbao123 发表于 2023-12-15 17:38
我只想怎么做分频器,不研究用什么喇叭。有分频器和音箱设计的高手,必须业内有成熟认可的作品,圈内有一定 ...

非要这样搞,20张,包括所有设计,只保证频响和相位合格。可发高中低各一只,如果对喇叭一致性有怀疑,可以邮寄所有喇叭。三个喇叭的测试箱体,我这都有现成的。如果有异议也不必回了。

业余侠客 当前离线

amonming 发表于 2023-12-15 18:53
这么难推的啊,3600瓦也推不好吓到我了,还好搞了一套西雅士。

奥迪诗AUDAX的喇叭好推些,速度也快,国内不容易买到。我用的MC2 HS1400接成BTL 3600W推丹拿C30,比推212容易多了。212整响容易,有1W就能出生声,能把低音线条全部清晰表达出来就很难,跟推丹拿大证据差不多,并不是夸张。

青铜剑侠 当前离线

我说说楼主请别人家设计分频器不适合的方面
1:别人家的偏好可能跟你的不一样,别人喜欢不代表你喜欢,别人家烧的思路和理念会有差别。
2:你的器材别人家手里并没有,说能帮你设计那只是瞎摸,而你手中有,最起码功放不一样,房间空间不一样,你自己比谁都更有条件设计这个分频器。
3:即便分频器给你设计好了,拿回来还是需要小幅度调整,别人家不可能百分百给你精准设计。。
4:假如别人真能帮你设计,你还不如直接买厂箱,因为企业的设计师是一个团队,无论硬件还是技术经验都比个人强。
5:让别人搞也就失去了DIY的乐趣,不如直接买厂箱。