[DIY制作] 我的YY前级震生啦!!!!!__________________

[复制链接] 查看: 37929|回复: 76

贵宾 当前离线

破笔斋主

社区贡献

5.12,全国人民都不会忘记,也是我吓破胆的日子.
    2008年5月12日,天气好像还不错(好像?记不太清楚了,已经被吓坏了)心情也不错(至少在下午2:28分
前).我的机箱图拿给厂里加工,今天要支取货啦,高兴啊  !我的YY前级东西都全备好,就差机箱了,今天
可以挽起袖子大干一场了.
    中午12点起了个大早(没办法。长期上夜班,白天都在睡觉,12点起床算早的了).饭也没吃就驱车(电马
儿)赶往加工厂,一路上也还顺利,没有发现狗跳墙 鸡上树的反常现像.大概12点40左右到达地处偏僻的加工厂.
“眼镜,取货”.......
“眼镜,人呢”
妈的,还在睡午觉,呵呵,眼镜和全世界的人一样都不知道一个多小时后要地震哈 。一分钟后,眼镜穿起一
条内裤,揉着眼屎把我的机箱抱了出来,废话少说,验货,有点不对,箱盖盖上后有点紧,眼镜手艺不错,
尺寸很精准,下次我要把箱盖做大点。花了十来分钟,眼镜修正了一下箱盖,OK很合适了,交钱拿货走了
。这时大概是1点20分左右。在去单位的途中去了趟城隍庙,买了些小东西,回到单位是2点正,这个时间
我记得很清楚,因为刚到单位一同事洗涮我“才两点,就来上班,想当先进哇”,我一看时间,2点正。
nn的,我不想当啥子先进,我要开工啦。
坐电梯直上16楼,进办公室,把箱子往桌上一放,水也没喝一口,就把东东些拿出来往机箱里放,比好位
置,要开钻打洞啦,那个同事知道我为什么要来那么早就吧,趁还没到上班时间,我好打洞啊,要不等上
班人多了打洞会死得很惨的。
也不知过了多久,刚把位置定好,坐在椅子上点只烟,还没吸上两口,突然感觉人猛地抖了一下 ,伴随着一阵轰轰声,到现在那种感觉也忘不了,但也回味不起究竟是怎样的一种感觉了。这种抖动的感觉和平时
汽车过,工地施工引起的震动完全不一样。因这大楼旁边正在修地下停车场,当时第一反应会不会是施工
引起的震动,由于震动太大,马上到窗口往下一看,没什么反映呢,轰轰声又在响,我感觉有点不对了,
马上到门口一探,才发现轰轰声是从安全楼梯里传出来的,那明明是很多人在楼梯里跑发出来的声音,当
时脑壳里只有一个念头“这幢楼出问题了,要跨了”(完分没想到会是地震)0。00几秒后,我的两腿已经
跑向安全楼梯了,妈呀,一到楼梯口,才发现黑压压的一片全是人,保安大声喊叫“快跑,地震了”,这
才知道可能是地震了。
跑吧,迈着小碎步跑吧,想两步一层楼是不可能的,好多女人扶着扶手,哭喊着妈在“跑”,不可能快起
来的。不要以为我当时脑壳是一片空白,边跑边想“我的老婆和儿子还在家里睡午觉啊!我的儿子还小啊
!我不会就命绝于此吧!这绝对是我当时的真实想法。16楼啊,也不知跑了多少圈,咦,楼还没倒,这时
心里要安稳点了,想法也变了,惨!我的全套家当还要楼上啊!我的YY前级啊!我的CD啊!我的两台单声
道后级啊!这下没玩的了。也不知道跑了好久,总算到了一楼大厅,我已经开始在踱步了,这才发现满大
厅都是女人的高跟鞋和拖鞋。出得大厅,发现满大街都是人,这才知道,土地爷这次真的玩笑开大了。
5月12日这一天,16层楼我跑了三次,搞得腿都酸了好几天。接下来的很多天里,成都的朋友可能都有感
受吧,就是不停地跑地震,我的YY前级就是在这样的状况下完成的,一听风声不对,丢下工具就跑,还是
命要紧啊,风声一过回来接到搞。到后来人完全麻木了,没有震,人也觉得在摇,明明震了,却感觉不到
。再到后来,干脆不跑了
    呵呵,扯得太远了,还是进入正题吧!
    我的YY前级

套件大家都知道,魏大侠的产品。电源板基本上全是用的魏大侠的东东,放大板也只是把电阻换成DALE的
了,为了只是好看,唯一不足的是魏大侠发的NPD5565是拆机的,等我把八脚座焊好了才发现NPD5565的脚
短了,不能完全接触到座子上,罢了,只好在LITE买了两只新的来安上。
装机慢有慢的好处啊,可以参考已装好机机的朋友的经验,我的机内整体布局就是参考DIY搞搞者的,本
人不太喜欢机内空荡荡的,为了机内显得更紧凑些,机箱比普通430mm的机箱小了一圈,用料都是很普通
的东西,牛还是用的垃圾恒达牛,主要是图个便宜,恒达牛用有甲类机上垃圾,用在前级上还是没有叫声
的,将就了。

此机的调试相当顺利,从此可以看出魏大侠的东西还是很稳定的,成熟的。在不调可调电阻的情况下:不
加输出电容,中点在几MV之内,加上输出电容,中点几乎就为0,所以我的调中点的可调动也没动过。Q3
的Vce也是一步到位,调试相当轻松。
    电源的调试也完全正常,可以说是我用过的稳压电源最好调试的两个之一(一个是何庆华的06版稳压电源
,他的07版好像就没有这么好了,到现在我手上还有他的两块07版的稳压板回负电不稳面闲置),在调试中
并没有出现很多人所说的问题啊。魏大侠的电源板应是参考LITE的吧,但比LITE的那款好太多了,LITE的
我也用过,一上电,电阻就冒烟,魏大侠的电源板就一切正常,两块电源板的正负电压调试相当好调,而
且极稳定,冷机和热机几乎没有变化,空载时输出端的散热器相当烫手,不敢摸上三秒,但接上负载后,
长时间运行也只是很热而已。
    等机机装得差不多了,发现对转换板不是很满意,感觉转换板的输出端和转换开关的接线端对换一下位置
更好走线些,于是就用洞洞板依胡芦画瓢做了一块大号的转换板换上。
    面板是用的亚克力,买了一瓶自动喷漆一面喷成黑色就ok了,不过四边切割得并不是很平整,先用粗砂纸
把四边砂平,再用细砂仔细打磨,这样效果出来就很好了,还带有点磨砂效果哦!四边我就没有喷漆了。
面板上的装饰环也简单,亚克力喷白漆搞定。

面板和装饰环的处理

看看我的大号转换板,这样整个机内就更紧凑了,上面多的些零件是我嫌板子放大后有点空就胡乱焊了些零件上去以壮声势。

总算搞完了,来说说我个人的听音感觉吧。
说实话,冒着生命危险装出来的机机,我并不太喜欢,并不是此机不好,只是不是我喜欢的风格。总的说
来此机的优缺点都很突出(再次申明,个人喜好而已),中高频没得说,很优秀,我特地找了一张正版的蔡
琴来试音,嘿嘿不要说,真有点蔡大姐站在你面前轻启朱唇的感觉。但低频我不喜欢,人个平时喜欢听一
些动态大的交响乐和古琴多一些,低频量少,也无力有些软,气势出不来,古琴那种拨弦的力度感也出不
来来,不知道有没有什么立竿见影的办法改善低频,还望魏大侠指点一二

部份装机图
等待机箱的板子

摆好位置准备打洞

粘装饰环

正在布线

基本搞定

评分

HQ + 10 做得不错呀

职业侠客 当前离线

但牛的个形很PP的说~~

1万

超级版主 当前离线

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

做得不错呀

青铜剑侠 当前离线

DIY砖家!

真是漂亮!!一上来就加精了!!你想跑都跑不掉的!
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

www.satku.com

很好看!
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

原帖由 mygod2008 于 2008-7-19 13:17 发表
真是漂亮!!一上来就加精了!!你想跑都跑不掉的!

HQ斑早泄!哇哈哈~~

评分

HQ + 1 以后再见到这样的用词要打PP

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

原帖由 satku 于 2008-7-19 13:21 发表

HQ斑早泄!哇哈哈~~

不对!原来是伟大领袖小钳子上来就射

罗宾汉 当前离线

火鸡侠

个人认为:声音不好,还要多想想前后级配合问题,也许单体都是很优秀的,但是匹配不一定行,明星的婚嫁多半是演戏,过眼烟云,只有郎才(无貌)女貌(无才)合好百年。
说到机子有个性,谁都知道魏大侠本人也很个性。物出人样

职业侠客 当前离线

1万

超级版主 当前离线

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

原帖由 老瓜壳 于 2008-7-19 01:26 PM 发表
个人认为:声音不好,还要多想想前后级配合问题,也许单体都是很优秀的,但是匹配不一定行,明星的婚嫁多半是演戏,过眼烟云,只有郎才(无貌)女貌(无才)合好百年。
说到机子有个性,谁都知道魏大侠本人 ...

打个叉。记得以前有道谜语的谜面“郎才女貌”打一出电影名,知道谜底是什么吗

青铜剑侠 当前离线

国语 粤语 客家话 都可以跟我沟通

不错!
文章写得很好!
机机也很漂亮!
不知道声音怎样?
有没有通过9001体系认证!
呵呵…

职业侠客 当前离线

上班还可以焊音响
哪家公司啊
介绍兄弟过去

青铜剑侠 当前离线

DIY砖家!

原帖由 satku 于 2008-7-19 13:21 发表

HQ斑早泄!哇哈哈~~

主要是美女太美了!看到就不能自控!!

贵宾 当前离线

破笔斋主

社区贡献

原帖由 老瓜壳 于 2008-7-19 13:26 发表
说到机子有个性,谁都知道魏大侠本人 ...

声音并不是不好,只是觉得低频松软了些,不太喜欢这种风格

贵宾 当前离线

破笔斋主

社区贡献

原帖由 main90 于 2008-7-19 13:36 发表
上班还可以焊音响
哪家公司啊
介绍兄弟过去

全靠老大开明,只要不影响工作

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

原帖由 zlhl2003 于 2008-7-19 13:50 发表

全靠老大开明,只要不影响工作

这么好的公司 做得非常漂亮!

职业侠客 当前离线

胆石小生

强机。楼主在哪找的套件?

贵宾 当前离线

破笔斋主

社区贡献

原帖由 胆之石 于 2008-7-19 14:31 发表
强机。楼主在哪找的套件?

在二手区搜weizinou的贴子吧

罗宾汉 当前离线

没精力搞了

OO板高手!!!

论坛游民 当前离线

原帖由 zlhl2003 于 2008-7-19 13:49 发表

声音并不是不好,只是觉得低频松软了些,不太喜欢这种风格

輸出電容拔除不用
直交輸出
調整多轉電位器至輸出為0mv