返回列表 发新帖

[音源] 达菲+squeezelite卡顿爆音没法听

[复制链接] 查看: 2993|回复: 33

论坛游民 当前离线

lalakuku 发表于 2023-10-23 15:34
达菲+树莓PCP的声音并不怎么样。某些一直把达菲和树莓奉为神明的人简直可笑,达菲+树莓PCP唯一的好处就 ...

你的意思是LMS+squeezelite效果比双达菲好咯,那为什么要用配置很低的我家云呢,用小主机会不会更好一些,玩了下玩客云小盒子真没觉得有什么优势

侠之大者 当前离线

kenxu1118 发表于 2023-10-23 20:33
你的意思是LMS+squeezelite效果比双达菲好咯,那为什么要用配置很低的我家云呢,用小主机会不会更好一些 ...

吃不起葡萄心理,认真你就输了。

职业侠客 当前离线

kenxu1118 发表于 2023-10-23 20:33
你的意思是LMS+squeezelite效果比双达菲好咯,那为什么要用配置很低的我家云呢,用小主机会不会更好一些 ...

x86的最大问题是架构复杂干扰多,处理难度大,这方面arm比它要好得多,也干净的多。
那点运算量arm绰绰有余,性能跟音质从来没有必然联系,当然性能也不能差到离谱。
后台查看arm处理器占有率,连10%都不到。
我也说了,玩这个有门槛,不是刷了系统就能出好声音。
估计有人会继续推荐usb隔离器,这玩意我以前也用过,自从换成arm后就拿掉了,没啥用
酸葡萄和垃圾其实只是不同人的认知差距而已

注册会员 当前离线

lalakuku 发表于 2023-10-23 15:34
达菲+树莓PCP的声音并不怎么样。某些一直把达菲和树莓奉为神明的人简直可笑,达菲+树莓PCP唯一的好处就 ...

LMS+squeezeliteD 系统优化介绍一下经验呗。双达菲和双玩客云LMS+squeezelite我都有,都是简单设置后使用,没有另外的参数改动。

论坛游民 当前离线

kimkon 发表于 2023-10-23 22:09
LMS+squeezeliteD 系统优化介绍一下经验呗。双达菲和双玩客云LMS+squeezelite我都有,都是简单设置后使用 ...

既然你两套系统都有,说说你自己的感受更现实啊,我等小白就是需要这些真正的切身体会

注册会员 当前离线

kenxu1118 发表于 2023-10-23 22:15
既然你两套系统都有,说说你自己的感受更现实啊,我等小白就是需要这些真正的切身体会

我是木耳听不出啥,就是好玩。双玩客云LMS+squeezelite播DSD文件有沙沙声,一直搞不定,就当是备用系统,不想大搞的就用用,还是方便的。双达菲我是用来玩数字分频的,乐趣多但手续多,有空才搞。

论坛游民 当前离线

kimkon 发表于 2023-10-23 22:25
我是木耳听不出啥,就是好玩。双玩客云LMS+squeezelite播DSD文件有沙沙声,一直搞不定,就当是备用系统, ...

播放DSD的问题会不会是硬件性能的问题呢,也有的说是squeezelite版本的问题,如果单纯从音质上来讲,第一听觉有啥不同啊

职业侠客 当前离线

kimkon 发表于 2023-10-23 22:09
LMS+squeezeliteD 系统优化介绍一下经验呗。双达菲和双玩客云LMS+squeezelite我都有,都是简单设置后使用 ...

需要优化的地方有很多,看下图。每一项都需要有专门的知识来解决。不是一两句话能说清的,网上搜。

注册会员 当前离线

kenxu1118 发表于 2023-10-23 22:56
播放DSD的问题会不会是硬件性能的问题呢,也有的说是squeezelite版本的问题,如果单纯从音质上来讲,第 ...

好像看过不能播放dsd是硬件问题的说法,对电气不熟,不好确定。玩客云用于音乐播放的性能是足够的。双达菲和LMS+squeezeliteD的音质来看我分辨不出太多,其中差别只有请其他大神分析分析了。

注册会员 当前离线

lalakuku 发表于 2023-10-23 23:14
需要优化的地方有很多,看下图。每一项都需要有专门的知识来解决。不是一两句话能说清的,网上搜。

有道理,就是尽量把干扰和拖后腿的东西去除洛。就是太专业了,要进系统底层。

论坛游民 当前离线

lalakuku 发表于 2023-10-23 23:14

专业的分析,这个需要专业强的来逐一解决了,提出了具体的问题还是很有价值

注册会员 当前离线

kimkon 发表于 2023-10-23 23:16
好像看过不能播放dsd是硬件问题的说法,对电气不熟,不好确定。玩客云用于音乐播放的性能是足够的。双达 ...

不能播放DSD不一定是硬件问题,我单个玩客云LMS+squeezelite播dsf文件有沙沙声,以前用达菲推给玩客云也有沙沙声,后来玩客云升级了系统前几天测试一下单个玩客云LMS+squeezelite播dsf文件还是有沙沙声,用达菲推给玩客云正常了。玩客云LMS推给一个安装squeezelite插件的OP路由器正常(同一个dsf文件)。我也不明白是怎么回事。

论坛游民 当前离线

谢谢各位老大的分析建议,还是不想折腾了,又收了个小主机组建双达菲觉得更稳定些,目前觉得还不错

注册会员 当前离线

以我的经验,估计是玩客云的Armbian没有将CPU的频率调到最大所致,试一下,将CPU的工作模式设置成:performance。