职业侠客 当前离线

bigdogwang 发表于 2023-9-21 00:50
淘宝上TMT喇叭的销量好像还不错哦,比几家进口喇叭代理高很多。但是,看到销量最好的居然是分频器,我就闷 ...

我买了3对他家二分频器,200多一对还行。

业余侠客 当前离线

gzchanson2022 发表于 2023-9-21 17:02
我买了3对他家二分频器,200多一对还行。

分频器需要针对喇叭单独设计的,否则不能良好匹配,除非你买了他们家,三套喇叭单元,这三套分频器又是针对这些喇叭定制的。这也是,为什么我对他们家分屏器卖的这么好,感到汗颜的原因。通常DIY分频器,都是自己设计,自己购买材料组装。不会买这种成品分频器的。
这就好比你闭着眼睛在淘宝上买一件衣服,不管身高,体重,式样,风格,性别。

2万

青铜剑侠 当前离线

梦回长安 发表于 2023-9-21 04:50
这个行业里华乐算比较大的但是您太高看他们了,他们没有生产能力,做仿品的是厂家最少也是作坊,华乐在同 ...

我玩的喇叭比较多,知道很多国外品牌的喇叭实际上都是国内组装

所以也造成了很多进口喇叭的零组件经常会从工厂流出来

于是就有不法商家搞到这些零组件东拼西凑,组装厂看做工是进口货的品质

实际上声音并无保障的拼装货

再加上世界工厂无与伦比的加工能力,可以把缺少的零配件自己加工出来

就像我看到山寨的绅士宝9700居然内部也会做短路铜环,让你从外观上真假难辨

为了从半透明的振膜看到里面呈现8角型的反光,也会在磁钢上加工出凹槽

但假的就是假的,拆开来还是不一样。

上图是假货,下图是真品

注册会员 当前离线

看你喜欢听什么。低音中音高音,还是监听音箱。喇叭组合自制两分频最佳。淘宝上各种箱体,喇叭都有。实在不行惠威有现成的,装上就行了。

业余侠客 当前离线

csdmq 发表于 2023-9-21 18:08

所以也造成了很多进口喇叭的零组件经常 ...

我怎么看上去觉得假货比真货还好呢?你是不是上下颠倒了?

业余侠客 当前离线

csdmq 发表于 2023-9-21 18:08

所以也造成了很多进口喇叭的零组件经常 ...

这种大火的单元一般都是山寨自己开模的,早期有可能有打板样品和残次品流出,现在稳定了销路好自然有人开模复制,如果老板是烧友有时也有好产品,大概率都能响

业余侠客 当前离线

我个人觉得,一分价格一分货,还要排除品牌因素。我们就拿包包来看,真的LV和仿品的LV,或者其他国产品牌的包,质量有多大的区别呢?

业余侠客 当前离线

梦回长安 发表于 2023-9-21 04:50
这个行业里华乐算比较大的但是您太高看他们了,他们没有生产能力,做仿品的是厂家最少也是作坊,华乐在同 ...

你的意思像惠威这些卖200到500的低音,和进口的2千到5千的,西雅士,绅士宝低音喇叭,差不了多少?

2万

青铜剑侠 当前离线

bigdogwang 发表于 2023-9-21 18:33
你的意思像惠威这些卖200到500的低音,和进口的2千到5千的,西雅士,绅士宝低音喇叭,差不了多少?

音响产品除了一分钱一分货之外,还有个定律

就是一元钱二分货

也就是说发烧友在追求极致时,越往上走付出的代价越大

2000元的喇叭不需要比200元的喇叭性能好10倍,也许好10%?

就看你耳朵是不是够灵敏了。

对于不是发烧友的人来说,2000和200的有没有区别,还不一定能分辨出来。

2万

青铜剑侠 当前离线

正因为真正的发烧友才会追求极致

所以音响产品里的假货就很难辨别

不法商家搞到了原厂的高音振膜,给配一个别的品牌的磁钢,谁又能听出差别呢?

如果不是发烧友,只为了省钱的话,这种产品买回去确实也不会有什么大问题

2万

青铜剑侠 当前离线

所以楼主说有什么国产喇叭的性能接近进口产品的水平

这就很难界定

对于要求不高,听音经验不足的玩家来说,是没多大问题的。

业余侠客 当前离线

bigdogwang 发表于 2023-9-21 18:33

我从不怀疑惠威有能力造一流的单元,早在80年代初上海的国营大厂曾经搞过研发,产品和世界顶级单元一起盲听,听音室的墙是1米厚钢筋混凝土,达到墙外一米过40吨卡车室内用仪器测不到波动,测试结果国产低音可以达到或者超过国外顶级单元,高音不行因为没有振膜材料的工艺,现在厂家很多可以搞到单元,惠威好像和国外厂有合作掌握一些丹拿技术很正常,如果你认识厂里人应该可以搞到不错单元,市场上买就有风险了,因为品控不行,标准也不行基本不配对,你买多少对回来自己配呢?而且200-500也不便宜呀,西雅士,绅士宝,皮亚力士当年都是在电子超市摆货架上自己拿的一对喇叭不会超过一顿麦当劳的价,现在通胀成这样了不找点便宜货怎么玩呢

业余侠客 当前离线

pkwangjian 发表于 2023-9-18 15:10
一个喇叭之内的分频的由来
     分频一般我们指的是在两个喇叭之间进行分频,但在一个喇叭内的500到3000 ...

老哥我觉得您这一个喇叭内分频的说法有点问题,如果是用lc一类的电子原件改变频率那还应该属于分频器的范畴类似陷波器的功能,或者属于一种算法比如现在常见的几种分频公式都是以人名命名的一个分频点不同公式算出来数值可以相差成倍,那个好用要看具体情况没有通用的,您 可以总结一个公式出来比较靠谱,如果是改变磁路,音圈之类的叫一个喇叭内可能更合适吧?

罗宾汉 当前离线

梦回长安 发表于 2023-9-22 01:21
老哥我觉得您这一个喇叭内分频的说法有点问题,如果是用lc一类的电子原件改变频率那还应该属于分频器的范 ...

一个喇叭内分频有自身的分频计算到具体分到哪儿,他不同于现在的任何分频理论,自然也不是什么陷波!要那么简单也不叫什么发明了,而且也用不了30年,那恐怕3小时就完成了!随便赢了HIEND谈何容易!

业余侠客 当前离线

pkwangjian 发表于 2023-9-22 01:42
一个喇叭内分频有自身的分频计算到具体分到哪儿,他不同于现在的任何分频理论,自然也不是什么陷波!要那 ...

所以才要确立自己的理论也好系统也好,算法也可以,作用于喇叭但并不在喇叭内吧?比如人家叫全向位对齐,您这个可以是单体单元全频段调制,总之您的叫法比较违和,容易引起歧义

罗宾汉 当前离线

梦回长安 发表于 2023-9-22 02:06
所以才要确立自己的理论也好系统也好,算法也可以,作用于喇叭但并不在喇叭内吧?比如人家叫全向位对齐, ...

是完全在一个喇叭内!对一个喇叭进行切割、平衡!不牵扯到高音部分,那是余音部分,不然S10就分不到2500了

业余侠客 当前离线

pkwangjian 发表于 2023-9-22 02:20
是完全在一个喇叭内!对一个喇叭进行切割、平衡!不牵扯到高音部分,那是余音部分,不然S10就分不到250 ...

您的原件是内置的?

罗宾汉 当前离线

梦回长安 发表于 2023-9-22 02:23
您的原件是内置的?

原件不是内置的,一个喇叭内的分频看喇叭大小定,象S10这么大的喇叭分到500,小喇叭分到800

职业侠客 当前离线

bigdogwang 发表于 2023-9-21 17:59
分频器需要针对喇叭单独设计的,否则不能良好匹配,除非你买了他们家,三套喇叭单元,这三套分频器又是针 ...

可能我运气好吧,出来的效果还行,整体效果也接近万元成品箱,当然个别也调整过均衡匹配,不然也不会复购啦。
手头没有仪器,很难做到准确分频点,购买元件试错的成本太高,家里还有一堆用不上的本尼克电阻和发烧电容,废弃分频器包括自己绕的可以装一箱。除我个人外,相信其他购买成品分频器也是这个心态吧。

罗宾汉 当前离线

gzchanson2022 发表于 2023-9-22 08:41
可能我运气好吧,出来的效果还行,整体效果也接近万元成品箱,当然个别也调整过均衡匹配,不然也不会复 ...

可能元件品质不是普通货,电感品质好
我就纳闷,千元的喇叭,为何用10元的电感3元的电容?